Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2012, 10:37   #171
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тонировка и закон

komnoff, а по закону разве можно управлять ТС с тонировкой превышающей допустимые значения? я в законах не очень силен, однако все юристы которые опирались на закон в данной ситуации в оконцовке расстонировали свои машины, это факт. они предлагают вызвать эвакуатор, он отвезет машину метров на триста(типа для устранения неисправности), а там пожалуйста продолжайте движение до следующей остановки

Добавлено через 6 минут

komnoff, могу сказать одно, вы общались с отдельно взятым дпсником и не попадали специальнозаточенный под это дело рейд, много видел я людей которые опирались и на закон и на свои ксивы - не канает , все расстонировались!!!

Последний раз редактировалось dvs222; 30.05.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 10:39   #172
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

dvs222, да я вообще стараюсь мало общаться с вышеупомянутыми
komnoff вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 12:13   #173
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

komnoff, просто дело в Татарстане
Видишь, там люди со Службы безопасноти Президента ДПСам помогают... И, думаю, прокурор тот скрябал когтями стекло не потому, что законов не знает, а потому, что понимал - если про его тонировку Верхнему Шефу станет известно из Администрации Президента РТ, то трудиться он далее будет уже в народном хозяйстве.
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 13:57   #174
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

mk86, вы же понимаете, что можно разговаривать , когда у ДПСника нет прибора или возможность проверить светопропускание стекол, а если такой прибор приедит и вам измерят показатели, тогда другой разговор и в случае отказа устранить неисправность идут другие санкции . Я прав или нет?
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 14:20   #175
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
Я прав или нет?
В некоторых регионах, насколько знаю, пытались в этой ситуации применить статью КоАП за невыполнение предписания об устранении нарушения, а там санкция - административный арес, в том числе. Но это не везде прокатывало. У нас точно не прокатывало
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 14:28   #176
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
В некоторых регионах, насколько знаю, пытались в этой ситуации применить статью КоАП за невыполнение предписания об устранении нарушения, а там санкция - административный арес, в том числе. Но это не везде прокатывало. У нас точно не прокатывало
Похоже у вас гибо не образованные - он выписывает предписание о снятии тонировки и ты в течение суток должен снять ее. Попадаешься с тонировкой повторно после суток - не выполнил предписание гибона - сразу санкция за невыполнение предписания. В Тамбове так у всех поснимали
Старый 30.05.2012, 14:36   #177
mk86
Почетный Супербовод

Сергей т, там есть нюансы в оформлении этого самого предписания. Дело рассматривает суд. У нас в регионе пытались ввести такую практику, но граждане поломали решений несколько через вышестоящие суды, после чего по линии МВД прошла команда тормознуться в этом вопросе. Хотя знаю, что есть практика Верховного Суда (кому интересно Постановление первого заместителя председателя Всерховного Суда РФ Серкова П.П. от 11.01.2010 г. по делу № 12-АД09-3), которым оставлены в силе решения нижестоящих судов о привлечении к административной ответственности Гафияуллина Л.Р. по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и жалоба последнего оставлена без удовлетворения. Чела, кстати, всего-лишь оштрафовали, а он, видать, из спортивного интереса решил пободаться и дойти дло Самых Верхов... Дошёл...
Наши правоохранители планировали пойти по такой схеме, но пока собирались - изменили КоАП. Ща ждут вступления в силу изменений и расчищают штрафстоянки для упёртых.
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 14:43   #178
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
тогда другой разговор и в случае отказа устранить неисправность идут другие санкции . Я прав или нет?
Думаю, не правы! До 1 июля не было повода законного задерживать ТС, снимать номера и тп. Да, предписывали снять тонировку, и только.
Памятна история в Приморском Крае, где одному выписали 32 штрафа за тонировку, потом его хотели в кутузку, за не подчинение законному требованию милиционера. Но это все фуфел, беспредел. Думаю, поэтому в Москве и рейдов то не было

А в татарстанах постоянно перегибают палку, люди такие.
BatmanTSI вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 14:44   #179
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Сергей т, там есть нюансы в оформлении этого самого предписания.
Вот тут они и прокалывались. У нас весь Тамбов расторнировали. Даже самых крутых . Правда бывает изредка машина тонированая, когда я приезжаю
Старый 30.05.2012, 14:55   #180
Dronyx
Начинающий Супербовод

Dronyx is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение

за 11 лет вождения по столице ни разу не был остановлен сотрудниками гибдд... может дело то не в них

navysuperb,
верится с трудом. не обязательно нарушать, банальная проверка документов или как у нас любили раньше проверка на алкоголь. Так что я бы сказал, что слишком подозрительно то что тебя за 11 лет не тормозили ни разу.

По теме, кто знает норматив пропуска света и где его можно измерить. Тонировка есть, передние окна затонированы не сильно, хотелось бы понять какое светопропускание.
Без тонировки совсем грусть будет, отлично спасает от солнца, да и вообще в носу теперь не поковыряешься))
Dronyx вне форума   Вверх
Закрытая тема