Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Страхование и кредит

Важная информация

Страхование и кредит Анализ предложений банков и страховых компаний

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2012, 14:57   #371
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор страховой компании

А в следующие года, с учётом инфляции сумма может и выше быть!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:01   #372
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

В общем суть моего вопроса в следующем, просьба к комрадам кто в теме, разъяснить - стоит ли завышать стоимость авто при страховании в Альфестраховании на 3 год от предписанных СК -33% от первоначальной стоимости, даже если на этом настаивает СК, что собственно и смущает, или нет.... Я что-то совсем запутался
Другими словами - в случае тотала/хищения я получу завышенную относительно -33% (пусть и справедливую рыночную) сумму, или нет? Всё применительно к Альфе.
Старый 12.05.2012, 15:04   #373
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей,если ты готов в случае страхового случая ,через суд бодаться со страховой за Абандон и у вас в регионе существует положительная правоприменительная практика по отношению к подобным делам!То да,ещё можно и заработатьА так я думаю не стоит,у нас всё-таки конкуренция,рынок и всё такое... А если альфа встанет в позу,то отнеси свои сбережения к более лояльным и вменяемым людям,всё-таки ты платишь,потому тебе и музыку заказывать
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:05   #374
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Олег, спасибо.
Есть ещё мнения?
Старый 12.05.2012, 15:26   #375
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
в случае тотала/хищения я получу завышенную относительно -33% (пусть и справедливую рыночную) сумму, или нет? Всё применительно к Альфе.
повторюсь. Золотая середина - страховать по реальной (читай среднерыночной) цене. Ни завышать ни занижать ее не стоит. ИМХО.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:32   #376
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Золотая середина - страховать по реальной (читай среднерыночной) цене.
Это понятно, не понятно мне какую я выплату получу от Альфы - по рыночной или СК цене(-33%)?
Вроде понятно выразился
Старый 12.05.2012, 15:51   #377
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Mr.I, Я же выдержку из их правил страхования давал. Получишь страховую сумму, минус процент (15% распределенн на год страхования), плюс то что потратишь на эвакуаторы, экспертизы и т.д.
Ни рыночная ни та которая -33 цены учавствовать в рассчете не будут.
Старый 12.05.2012, 15:59   #378
Mr.I
Уважаемый Супербовод

spleen, -33% это в моём случае аммортизация за 2 года владения - (18%(1-й год)+15%(2-й год))
Т.е. страховая сумма для моего Суперб будет первоначальная сумма, уплаченная мной за авто (или всё же стоимость нового авто в моей комплектации на момент страхования?) минус 33% стоимости, правильно?
Кстати, начиная с 3-го года уценка идёт по 10% стоимости в год.
Старый 12.05.2012, 16:21   #379
spleen
Супербовод

Неправильно. Страховой суммой будет являться цифра указанная в договоре страхования. А вот исходя из чего ее укажете - Ваше личное дело. Можно посчитать ее по предложенному СК алгоритму, можно взять среднерыночную с сайтов по продаже бу авто, можно просто с потолка
Старый 12.05.2012, 16:33   #380
aseder5
Начинающий Супербовод

aseder5 will become famous soon enoughaseder5 will become famous soon enough

Я покупал машину в 2011 в Белоруссии за 770 тыс.руб. Когда здесь страховал, мне не дали застраховать исходя из этой суммы. Настояли на 1100 тыс. и от этой суммы считали свои комиссионные.(Росно) При этом взяли копию договора купли-продажи. Я дурак дал им. Теперь вот думаю в случае чего они сколько должны будут выплачивать?
aseder5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
страхование