![]() |
![]() |
#151 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кирилл,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
...обещал - отписываюсь!!!! и тем самым закрываю свой вопрос заданный пару дней назад по поводу выбора автомобиля между Супом и S-MAX...
...сразу хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на моё обращение, думаю , в какой-то мере, решение было принято благодаря ( ...или под влиянием ) вашим отзывам и высказываниям... ..хотя не буду скрывать, что внутреннее решение, наверное!!!???, было принято уже давно, просто нужна была поддержка принятого решения, поэтому обратился на форум Суперба, а не форум S-MAX*а... ..и так! Проснулся...завтрак всякие дела по дому и ...звонок ОД : - " Можно приехать на Тест драйв?" - " Да! Восколько приедите?" - " Приеду в 15:00!!" - " Ок! Ждём!" ..приехал за 10 минут до 15:00, решил ещё раз посидеть в машинках. В 15:00 подошёл на рецепшен, сказал что записывался на " покатушки" , попросили паспорт и права и предложили подождать.... ..ждать пришлось 40 минут, потом менеджер извинился, но я сделал вывод ( может пригодиться кому-то), что если вы договорились на определённое время - это совсем не значит, что для этого менеджер скоректирует свою работу и будет ждать именно вас в назначеное время.... ..ладно, как говорится "проехали" - пара сигарет и стаканчик кофе, помогают скоротать эти 40 минут... ..готовимся, поехали!! Первый круг, по маршруту, за рулём делает менеджер салона, потом пересаживаемся и за рулём я Ехал в салон в поисках ответа на вопрос: " Какие эмоции даёт двигатель 1,8 TSI?" Что сказать, Мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ..наверное тут надо сказать, что последняя машина - Мазда3 ( 4года), до этого ещё одна Мазда3, но в другом кузове, а до этого!!!! была Октавия( 3 года) !! - это было в 2002 и воспоминания остались только хорошие, возможно это имело значение в выборе авто... ..я отдаю себе отчёт, что возможно я находился в состояние очарования Супербом, после круга тестдрайва, но с другой стороны надеюсь, что опыт владения предыдущими авто, позволит мне сделать правильный вывод.... ..хотя, повторюсь, вопрос был один: " Неслишком ли Суп, с двигателем 1,8, будет похож на "тихоходную баржу"? ..то, что я почувствовал во время поездки, мне достаточно!!!... .... возможно, что достаточно на опредленное ( непродолжительное) время, но это касается только динамики, что касается комфота - верю аналитическим статьям, в которых говорится, что конкурентов , по комфорту, у этой машинки практически нет.... Я получил ответ на вопрос, который меня беспокоил, а именно то, что 1,8 - этого дастаточно и при этом остаётся возможность "чипануться".. Стали говорить, с менеджером, о вариантах приобретения и тут выяснилось, что у салона есть небольшой запас авто в наличие.. ..посмотрели комплектации по компу, сходили посмотреть понравившиеся на парковку.... В итоге имеем - аванс за авто: 1,8 Элеганс+обогрев стекла+помощь на подъёме+заводская сигнализация+защита двигателя+цвет,который и предполагал заказывать, который уже у ОД!!! ..я не был готов к такому повороту событий и теперь надо будет немного поторопиться с подготовкой необходимой суммы.... ..срок " на всё-про всё" месяц... Это всё сопли... ..теперь необъективно "сухая" информация в вопросе выбора между Супом и S-MAXом 1. Цена рассмотрение начиналось с сравнения Суперб комби 2,0 TSI против Макса 2,0 и там и там по 200 лошадей... но!! "половина", которая скоро подарит первенца, сказала что не пустит на порог дома, если я куплю автомобиль за 1400000, пришлось умерить жадность и пойти на компромис. В итоге имеем экономию в 10000$ - понимаю, что это очень частный и субъективный аргумент, каждый сделает поправку к своим обстоятельствам... Тут кто-то, возможно, скажет, что и Макса можно было бы взять с такой экономией.. ..на мой взгляд, Макс с такой экономией становится очень скучным и кроме багажника , все остальные позиции проигрывает.... В Супербе пришлось пожертвовать двигателем и кузовом, но осталась возможность взять комплектацию Элеганс - это считаю главным выгрышем 2. Комфортный автомобиль! Уже писал выше, что для меня будет важна комфортность на всех рядах автомобиля ( на втором ряду супруга с ребёнком) и тут такие выводы: я бы сказал, что комфортность на втором ряду одинаковая. В Супе есть подогрев второго ряда, в Максе этого нет , но зато есть возможность двигать сиденья.... Наверное в Максе будет больше места над головой, но в Супе сами сидушки более комфортные. Особено обращается внимание на "хрупкость" и тонкость кресел второго ряда Макса, когда начинаешь их складывать - они реально тонкие!!! Комфортность на водительском месте - очень индивидуальный момент, тут тоже ставлю знак равенства. Комфортность вождения седана и минивена ( перестроение, крены, ускорения и т. д.).. Вот тут первенство за Супом, ИМХО! 3. Багажник ..писал, что мне важно, чтобы влезла коляса и ещё осталось место. Тут наверное "сопротивление бесполезно" - МАКС - ФАВОРИТ!, но сдаётся мне.... МАКС для двух колясок и чтобы ещё осталось место. Я решил так, что в Супе я точно смогу уместить коляску и ещё что-то ( будет зависить от того, насколько сильно разберу коляску ![]() Чтобы быть честным до конца, надо сказать, что главное - ЭТО ЦЕНА!!!! Макс - ДОРОЖЕ!!!!! Если бы не было ограничение по деньгам - взял бы Макса!!!! ..примерно из этого и конечно множества других объективных и неочень факторов сложилась общая картинка. ..ну вот как-то так. Ещё раз, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! что не оставили без внимание вопрос новичка, было полезно и позновательно услышать ваши мнения. Кстати, мысль попробовать на тест драйве 1,8 пришла именно после того, как кто-то здесь подсказал, что этого двигателя может быть достаточно, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!! ![]() Очень надеюсь, что скоро всё случиться и один из следующих моих постов будет с красивыми фотками!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ballinor, Молодцом! Я рад за твое здравое решение. 1.8ТSI вполне достаточно. Машин очень хороший! Удачи на дорогах. Ждем фото.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Продвинутый Супербовод
![]()
mk86, тебе повезло ты на концепте гонял )))
![]() |
#156 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Поздравляю с осознанным выбором! А сараек 1,8 разве нет, или по бюджету чуть больше?
Кстати на тесты была машинка с автоматом или с дсг? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Це Серег умный ввод текста с телефона
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, тогда ты ездил на мондео 3 фейслифт, а не 4. Мондео 4 пошли в 2007 году. Мы 31 мая заказали мондео 4 1.6 по картинке. Ни один дилер не имел их в наличии до конца июня.
PS Модель мондео появилась в 93 году. Это к слову. PSS Мондео 4 сошел с конвейера 27 марта 2007 г. Последний раз редактировалось Slasher; 07.05.2012 в 11:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
ballinor, так ты сарай заказал или седан? В седан я засунул по факту (сфотографирую на обратном пути) чемодан огромный, две сумки, коляску-трость, манеж складной, сумка-холодильник, упаковка подгузников, канистра бензина 20 литров, сумка с большим ноутбуком, несколько пакетов. Полку не снимал, багажник закрывался нормально, даже ещё под мелочёвку место было. В салоне только сумка с детскими вещами первой необходимости. Если сдвинуть переднее пассажирское кресло вперёд до упора - сзади вполне комфортно супруга (рост 156см правда) меняла подгузники и переодевала дочку при закрытых дверях.
|
![]() |
![]() ![]() |