Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Результаты опроса: Подвеска Суперб II
Подвеска с ППД 322 62.77%
Стандартная (европейская ) подвеска 180 35.09%
Спортивная (заниженная) подвеска 11 2.14%
Голосовавшие: 513. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 18:39   #251
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

SkodNick, ну ты сам себе противоречишь: свесы большие, по идее нужно, чтобы клиренс в таком случае был побольше, но ты осознанно берешь без ППД, тем самым усугубляя положение. Я спорить и убеждать никого не собираюсь, здесь взрослые люди собрались, просто обратил внимание на ошибку в логике.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 18:48   #252
Андрей Лис
Начинающий Супербовод

Андрей Лис will become famous soon enough

Сегодня разговаривал с человеком у него с 2003 года только суперб и меняет их раз в 1,5 года. Взял он в 11 году без ППД до этого было с ППД и говорит, что если поставить профиль 50 или 55, то все просто супер. Сам поставил 16 на зиму. На лето будет брать опять или Тоя или Бридж 215/50/17 говорит, что на много лучше чем 45 профиль. Единственный минус сказал, что когда полицейский широкий, тяжеловато переезжать его, частенько цепляет без ППД
Андрей Лис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:03   #253
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

когда пороги из-за этих 2 см угробите, тогда и вспомните про ППД и глупых европейцев.

Добавлено через 13 минут

SkodNick, видимо я башку не ломал, поскольку выбора у меня не было.

А вообще, не сочти за хвастовство, но у меня был 3 года во владении Гольф 4, машинка тоже низкая, как и твой Фордик. Каждый раз, когда его поднимали мастера на подъемнике первым делом спрашивали: когда авто пригнал? На вопрос почему так спрашивают отвечали, что не видели еще такие авто с непомятыми порогами. Так я ее и продал, ни одной вмятины на порогах. Езжу я по разбитым дорогам, в Смоленске и по области их никто тогда толком не ремонтировал. Клиренс Супа более чем устраивает. Гольф постоянно скреб днищем. В первую зиму напрягался страшно, потом забил.

Последний раз редактировалось ОСА; 26.02.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:06   #254
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

ОСА, Видимо у нас с Вами возникло недопонимание в понятии «свес». В моем понимании «свес» это угол въезда и угол съезда, и соответственно чем нос или корма короче, тем угол этот больше. Вот я и хотел сказать, что если бы конструкторы сделали короче «морду» Суперба до переднего колеса (и соответственно корму до заднего) то толку бы от этого на бездорожье было бы больше чем увеличение клиренса на 2 см.
Возьмите в руки линейку и посмотрите, сколько в реальности эти 2 см – если что-то и суждено Супербу оторвать на наших дорогах, то уверен и с ППД точно также бы оторвалось.
Я не спорю, да и вообще, разговор о 2 см идет как о 20 см.
На моем Си-Максе пороги давно уже помяты, но уверяю Вас, что в тех условиях, в которых они получили повреждения дополнительные 2 см врятли бы помогли – все дело случая.
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:11   #255
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

По ходу спор ради спора пошёл... кому-то и 20 см мало, а кому и 2 см помогут!

Добавлено через 2 минуты

У меня друг ростовский взял себе комби... так вот, если бы не было ППД он бы днищем каждый раз чиркал на переломе, при заезде в гараж... как это я делаю, когда к нему в гости приезжаю. А так, с ППД нормально проходит, в паре мм... но не задевает!

Последний раз редактировалось koteyka; 26.02.2012 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:16   #256
schmalz
Начинающий Супербовод

schmalz will become famous soon enoughschmalz will become famous soon enough

2 см самоуспокоения - кому-то нужно, кому-то нет. Вот и все.

Я себе взял с ППД т.к. часто по делам и на отдых выезжаю за пределы мегаполиса.
schmalz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:16   #257
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold

ОСА, Поймите меня правильно, я не агитирую за то, что Суп должен быть как можно ниже – я говорю о том, что не нужно переоценивать эти самые 2 см и считать, что если они есть, то проблем вообще не будет. Вот если бы у Супа с ППД просвет был как у Скаута, а без как у Фордика то тогда да можно было бы сказать что разница принципиальная.

koteyka, Все, завязал со спором - потому как уже определился.
Старый 26.02.2012, 19:29   #258
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

SkodNick,
Вот гляди ситуация наглядная.Есть у меня Моня он низкий,но вообще меня это не обламывает т.к. ездит по городу.И клиренса у него достаточно вполне.Но летом я хочу сьездить в лес,на озеро лодочку отбуксировать и тут даже думать об этом не надо. Нипочем не пройдет.А вот автина с ППД да на больших колесах думаю потихонечку,через коряги переедет.Да и скажем когда в водоем заезжаешь чтобы лодку на воду спустить 2см. это очень много.Чтобы лодка с прицепа всплыла этих сантиметров бывает ох как недостает. Если такие приключения не планируются,то и ППД никчему.Хотя на Супе без ППД я порог менял.Где его убил даже непомню.Он очень нежный.
Старый 26.02.2012, 19:56   #259
SkodNick
Продвинутый Супербовод

366, В приведенной вами ситуации я не спорю, и 1 см сыграет роль, но моя дискуссия началась с этого...
Цитата:
Я вот читаю, и понять не могу... Неужели люди в раскисшем снегу реально чувствуют увеличение клиренса на 2 см
Цитата:
Имхо: такая разница в дорожном просвете при распутице не влияет на проходимость, на нее скорее навыки пилота больше влияют
Старый 26.02.2012, 20:02   #260
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
.Да и скажем когда в водоем заезжаешь чтобы лодку на воду спустить 2см. это очень много.Чтобы лодка с прицепа всплыла этих сантиметров бывает ох как недостает. Если такие приключения не планируются,то и ППД никчему.Хотя на Супе без ППД я порог менял.Где его убил даже непомню.Он очень нежный.
366, как же мы одинаково думаем!!!
В конце концов, что такое 2 см. можно представить себе так: когда за что зацепишься, и царапина на боку 1 мм -это просто царапина и неприятно. Когда 5 мм -это уже рваная рана. Когда 10мм это уже "на выброс".
А ведь под днищем, там куча всего - всяки датчики,шанирчики, пыльники и т.п. Так что ППД для наших дорог - это хорошо.
А "много" это или "мало", так это все одно, что старый (многотысячалетний) софизм - что есть "куча"?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от skodnick Посмотреть сообщение
366, В приведенной вами ситуации я не спорю, и 1 см сыграет роль, но моя дискуссия началась с этого...
Канешна!
Потому как под 2см. легкого, пушистого (или раскисшего) снега часто лежит шесткий ферн.
А если проехать по дорогам к населенным деревенским/дачным пунктам, где их обычно мостят "некалиброванной" щебенкой (торчат из земли острые валунцики ((а в темноте их плохо видно))) , - то 2 см. спасут вам многое.

Последний раз редактировалось Элик; 26.02.2012 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ