Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 21:43   #381
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Неправомерные действия сотрудников ГИБДД и прочих властных структур

Цитата:
Сообщение от sergun Посмотреть сообщение
Делать такое - преступление и за один только проект надо сажать автора в тюрьму.
идея вроде бродит ликвидировать нерегулируемые переходы на дорогах где больше 2х полос

давно в советской еще прибалтике видел, народ на зебру не наступал пока не соберется несколько человек, а то сейчас в некоторых местах можно и не проехать
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 21:46   #382
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Неправомерные действия сотрудников ГИБДД и прочих властных структур

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
народ на зебру не наступал пока не соберется несколько человек
Я ПДД сдавал ещё стандарта СССР. Так там пунктик был, что можно не пропускать на переходе если менее 3-х человек.
Старый 13.02.2012, 00:27   #383
JimMiller
Интересующийся Супербовод

JimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud of

Каждое утро езжу по Вострухина и там есть переход, не буду описывать что и как там расположено, как его видно и т.д.
Хочу сказать что выбивает из колеи то что утром поток машин стоит только от того что пешие не удосуживаются притормозить на 5-10 секунд, что бы скучковаться! Так и прут по одному с интервалом 1.5-2 метра друг между другом! И самый писк когда они ускоряют шаг что бы успеть шагнуть на дорогу перед тобой и как только наступают на асфальт проезжей части тут же врубают тормоз и начинают идти в развалочку, порой даже не глядя в твою сторону. Типа он успел а ты нет. Но дятлы не понимают что он то успел шагнуть а успею ли я затормозить?!
Только благодаря этому переходу появилось желание замутить такую бяку: поставить под капот громкоговоритель, записать дикий визг тормозов и вывести на отдельную кнопку. Периодически врубать когда такие умники идут не глядя и считают что раз они на зебру шагнули то ты все вокруг гарантированно остановятся. Ладно я знаю это место! Но Не факт что тот кто поедет после меня будет знать о таком заподлянском месте!
Моя благоверная уже когда сама там ездит, старается подкрадываться к переходу, с одной стороны пеших просто не видно. Там тротуар шириной метр и стоит здание платформы вешняки и вот из за него они вылетают как ошпаренные, видя что с права машин нет а вот то что с лева ни они ни их не видно не думая. А ты потом думай как за 1 секунду оттормозится с 30-40 км/ч до 0 всего на 5 метрах.
Старый 13.02.2012, 13:27   #384
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
Самая опасная ситуация, это когда такое "пропускание" происходит вне пешеходного перехода, потому что водитель другого ряда не может заранее предвидеть внезапное появления пешехода !
Я бы ещё и водятлов в этих ситуациях наказывал: за создание помехи движению и за то, что расслабляют пеших... Пешие у нас в городе в последнее время (лет 5) переходят где хотят, часто ровно междуу 2-х "зебр", расположенных в зоне прямой видимости И это, считаю, прямое следствие того, что водилы их пропускают где попало... Дунканы Маклауды, мляхабуха...

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Ещё нужно дрюкать тех, кто пропускает когда не положено.
вот и я о том
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 13:43   #385
leonid
Начинающий Супербовод

leonid will become famous soon enoughleonid will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от jimmiller Посмотреть сообщение
умники идут не глядя и считают что раз они на зебру шагнули то ты все вокруг гарантированно остановятся
Они просто не понимает, что жизнь пешехода на зебре оценивается всего в 1.000 т.р. (токов штраф) . А если честно, на мой взгляд светофор решил бы все проблемы, напишите в управу района.
leonid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 13:45   #386
mk86
Почетный Супербовод

leonid, а нету под рукой данных по стоимости оборудования перекрёстка или перехода светофорным объектом? Кмк, тут бы не помешала какая-нить программа безопасности дорожного движения на уровне субъекта РФ (с соответствующим финансированием)... А то муниципалитеты дооборудуются до уголовного дела за нецелёвку...

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от leonid Посмотреть сообщение
жизнь пешехода на зебре оценивается всего в 1.000 т.р.
...Миллион рублей? Или Одна тысяча рублей имелась в виду?

Последний раз редактировалось mk86; 13.02.2012 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2012, 13:55   #387
leonid
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
..Миллион рублей? Или Одна тысяча рублей имелась в виду?
Одна тысяча рублей - обычный штраф, за то что пешехода на зебре не пропустил.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
а нету под рукой данных по стоимости оборудования перекрёстка или перехода светофорным объектом?
А они и не нужны это проблемы управы района, где находится перекресток самое главное ее письмами грамотными закидать, а если не помогает в мэрию, сейчас большое внимание уделяется транспортной ситуации в Москве.

Последний раз редактировалось leonid; 13.02.2012 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2012, 14:02   #388
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
сейчас большое внимание уделяется транспортной ситуации в Москве.
эх, москвичи-москвичи... есть ли жизнь за МКАДом? (без обид)
И это всё-же не совсем проблема управы района... По работе имею некоторое представление по схемам финансирования - всё мега-непросто (да простят меня либерально-ориентированные завсегдатаи политических веток). Собсно, всегда переделывать дурацкую конструкцию дороже (и сложнее), чем создавать с нуля правильно и разумно...

Добавлено через 1 минуту

...но проблему с поведением пешеходов я бы лично начал решать с рейда ГИБДД, как тут выше камрады предлагали (и как я ещё по лету озвучивал)... кмк опоздание на работу и объяснение близким, что пару часов протусил в полицейском участке многих вернут в разум...

Последний раз редактировалось mk86; 13.02.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2012, 14:21   #389
JimMiller
Интересующийся Супербовод

JimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud ofJimMiller has much to be proud of

Цитата:
А если честно, на мой взгляд светофор решил бы все проблемы, напишите в управу района.
Вот это дело, сегодня накатаю в управу и гайцам!
Старый 13.02.2012, 14:25   #390
leonid
Начинающий Супербовод

Цитата:
И это всё-же не совсем проблема управы района...

Не знаю, в свое время писал, правда сразу в мэрию, о дорожной ситуации в нашем районе (пробку постоянно объезжали, где дети гуляют) так спустя месяц везде кирпичи повесили и гайцы периодически проезжают – бдят!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от jimmiller Посмотреть сообщение
Вот это дело, сегодня накатаю в управу и гайцам!
Они сами перешлют гайцам что касается их части, самое главное грамотное письмецо накатать с уклоном на безопасность людей и не возможность решить проблему без их вмешательства они это любят и т.д.

Последний раз редактировалось leonid; 13.02.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила