Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2012, 18:46   #701
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

366, не флудим! Ай-яй!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 05:35   #702
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about

И так, на улице - 35С второй день......
Греемся при помощи автозапуска (Шерхан 7) в режиме каждые 4 часа при падении температуры в салоне до -15С по 45 мин.
На двиге лежит автоодеяло.
Впервые думаю о необходимости ставить вебасту. До этого все авто на автозапуске и отлично.

Что подмечено:
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
- салон на холостых соответственно тоже греется медленно, но только поехал, температура повышается - врубаю на все и жара.
- в глушителе скапливается конденсат (плохая конструкция - нет дренажных отверстий в банке и банка ниже выходного отверстия).
- пока не дашь "кокса", стоя на перекрестках чувствуется какая-то вибрация / детонация от двиги (эдакое подергивание - х.з. что но думаю связанно с засравшимся глушаком конденсатом).
- после долгой стоянки при хорошем разгоне слышен скрежет спереди слева - думаю это шрусы (видимо плохая смазка - задубела, было подобное на Аутлендере ХЛ, вылечил сменой смазки, но там хруст был в поворотах).
- большой плюс это жопогрейки !!! особенно для задних пассажиров!!! 5+
- обдув работает на 5+
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро накроется? У нас не матерятся! На первый раз устное предупреждение!
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!

Последний раз редактировалось Tamst; 31.01.2012 в 06:38.
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 05:43   #703
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Что скажите комрады?!
Зима пришла
Не по теме - откуда с ЯНАо?
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 06:26   #704
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Катался сегодня по прохладе нашей:
у меня -25 всего Но мои северные друзья эти -25 тяжеловато переносят. Также, как и летом...
Влажно у нас...
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.
Старый 31.01.2012, 06:29   #705
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от RESPECT Посмотреть сообщение
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.
Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 06:33   #706
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Цитата:
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
-
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро наеб...ся?
-
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!
1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется

2. Свистит у многих, когда холодно и только заводишь машину. Свист пропадает в течении минуты у кого как (у меня и в течении 10 секунд). Советую не заморачиваться.

3. Во время мороза, механ. коробку с синтетикой то не легко двигать. Здесь тоже все промерзает и надо какое то время, чтобы масло и прочие элементы разогрелись. Вот как-то так
Старый 31.01.2012, 06:37   #707
RESPECT
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..
th_okay-face.jpg
..................
Старый 31.01.2012, 06:44   #708
Tamst
Почетный Супербовод

Tamst отключил(а) отображение уровня репутации

oldboy, На первый раз устное предупреждение за мат, в следующий раз выдам красную карту. Читаем правила!
Tamst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 07:18   #709
oldboy
Начинающий Супербовод

oldboy has a spectacular aura aboutoldboy has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от RESPECT Посмотреть сообщение
1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется
Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 07:27   #710
RESPECT
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.
попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии

Метки
climatronic, климат