Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2011, 08:35   #31
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Чтобы это "увидеть", никакого прибора, кроме глаз не надо иметь!
Не самый точный "прибор" для определения наличия ксенона....Маяк сейчас такие прожектора галогеновые выпускает, что ксенон тихо курит в сторонке...http://mayak-kompani.ru/lampa_galoge...rii_ultra-xeno
И на глаз сходу определить будет достаточно затруднительно.
OBender вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 08:38   #32
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Вячеслав М., а мне для чего? 1. я изначально не люблю такие запросы делать; 2. я не страдаю установкой нештатного ксенона, предохранители не вынимаю и т.д. и т.п.; 3. Приводил инфо по Смоленской области.
ОСА, а на товарищей тебе наплевать, которые могут из-за твоей дезы пострадать ("доказательства": у одного гаишника узнал, "верю" в статью из журнала, ссылка на какого-то "писателя" с форума!). Да и вообще, дело юриста ПОМОГАТЬ одноклубникам в непонятных юр. ситуациях, а "не мне для чего?"!
О людях надо думать, о ближних!
Вячеслав М. вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 08:40   #33
Максимильяно
Начинающий Супербовод

Максимильяно will become famous soon enoughМаксимильяно will become famous soon enough

Цитата:
ОСА, ну так ты и состряпай, ты ж у нас юрист, дело-то знакомое! Я и так все про это дело знаю на 100%!

Чтобы это "увидеть", никакого прибора, кроме глаз не надо иметь!
Согласен ксенон виден сразу, причем без прибора определишь китай -это под 6000 К или заводской 4300 К. А тех надзор будет смотреть маркировку на самой фаре если есть, то трогать не будут. Причем проблема коснется и тех, кто ставил ксенон у официалов, т.к. некоторые доказывают, что ставили в салоне при получении авто. Был случай на МКАДе один умник на Патриоте ехал сзади с включенным ксеноном, по голове надо таким стучать.
Максимильяно вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 08:44   #34
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Не самый точный "прибор" для определения наличия ксенона....
OBender, скажи, у тебя имеются проблемы с индетификацией, если едет кто-то с ксеноном в ПТФ? Я из 100 определю 100. Думаю, как подавляющее большинство нормальных людей.
Далее все проще простого. Вон тебе andropovv предоставил кучу информации, как процедуры доказывания проходят!
Вячеслав М. вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 08:50   #35
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
obender, скажи, у тебя имеются проблемы с индетификацией, если едет кто-то с ксеноном в ПТФ? Я из 100 определю 100. Думаю, как подавляющее большинство нормальных людей.
Я бы не был бы столь категоричен. Если какой-нибудь умник вставит в ПТФ 100Вт маяк - то его сварка будет слепить не хуже ксенона. И то и другое зло, за которое ИМХО надо лишать прав. За ксенон без линзы - расстреливать на месте
OBender вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 09:04   #36
Максимильяно
Начинающий Супербовод

Максимильяно will become famous soon enoughМаксимильяно will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Я бы не был бы столь категоричен. Если какой-нибудь умник вставит в ПТФ 100Вт маяк - то его сварка будет слепить не хуже ксенона. И то и другое зло, за которое ИМХО надо лишать прав. За ксенон без линзы - расстреливать на месте
Неоднократно на форумах общался с людьми "колхозниками", которые ставят ксенон по кругу причем пихают их в фонари и заднего хода. Очень их возмущает высказывания, что они слепят, на 100% уверены, что их ксенон никого не слепят, т.к. им никто не моргает.
Старый 14.11.2011, 09:13   #37
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Установка ксенона в птф говорит еще и о том, что чел физику в школе прогуливал. Ибо известный факт, что свет с более короткой длиной волны поглощается в тумане (и другой среде со взвешенными частицами) интенсивнее. Именно поэтому штатно используется 4300К, а не 6000К или 12000К. А вот более длинноволновый желтый как раз меньше поглощается и лучше выполняет свою функцию. Но это слишком сложно, очевидно.
Sergun вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 09:23   #38
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Так ребят, давайте определимся:
Ксенон есть заводской и без линзы. Есть без омывателей заводские фары ксеноновые. У меня был лексус америкос. Ни того ни другого в нём не было. На те лексусы галоген вообще в природе не существует.
Фара должна быть заточена под ксенон. Т.к. распределение светового потока и спектр свечения у ксенона и галогена разные.
Пы.Сы. светил тот ксенон не важнецки.
Старый 14.11.2011, 09:35   #39
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

Цитата:
За ксенон без линзы - расстреливать на месте
Да еще есть nissan maxima без линз с штатным ксеноном...
quatroddd вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 10:22   #40
Максимильяно
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от quatroddd Посмотреть сообщение
Да еще есть nissan maxima без линз с штатным ксеноном...
На кашкаях тоже стоял ксенон с завода без линз, но они устанавливали на комплектации LE+ и устанавливают колпачки перед штатной ксеноновой лампой. Новые кашкаи идут с линзовыми фарами.
Нет нужды цитировать ответ с фотографиями. Предупреждение устное. tamst

Последний раз редактировалось Tamst; 14.11.2011 в 22:31.
Закрытая тема