Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 13:00   #701
Cosmos
Начинающий Супербовод

Cosmos is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
В хае обиты

ИМХО в Б6 удобнее. Хотя бы из-за зонта и нормального доступа к джойстику зеркал.
Мы о В7 говорим?
У меня есть 1 знакомый, купивший машину год назад. На первых 5 т.км долил 1 литр масла. ДСГ дергает в пробках с самого начала, но это, скорее, ее особенность.
Многие просто смирились с необходимостью менять сцепление как расходник. К тому же гарантия в некоторой степени успокаивает.

Тем не менее, по результатам опроса на ПК, у 22% владельцев бэседьмых проблемы с дсг были при пробеге до 30 тыс.км. Мало? По мне так это просто катастрофические цифры. У 64% проблем не было, но так и пробег у подавляющего большинства из них не превышает 50 т.км (не забываем, что В7 продают меньше двух лет).

На самом деле весь разговор о том, что с каждой следующей моделью все отчетливее прослеживается желание производителя сэкономить. В7 как раз очень хороший тому пример. В этом смысле суперб fl вселяет надежду, что явных удешевлений удастся избежать просто потому, что отличий от дорестайла практически нет.
Я про ручку пластиковую говорил, а не в целом про дверную карту, у меня дверная карта, тоже кожзамом затянута. У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?
Cosmos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 13:02   #702
sherw00d
Интересующийся Супербовод

sherw00d has a spectacular aura aboutsherw00d has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что первый Суперб с v-образной шестеркой и типтроником в максимальной комплектации качественнее, чем второй Суперб с v-образной шестеркой и 6-ДСГ в максимальной комплектации.
Если докапываться до мышей, то в первом даже бардачок был больше и запирался на ключ. Под рулевой колонкой была полка, куда можно было положить страховки и брошюрки, в нишу слева от руля помещался очешник (в новый "ящичек" не лезет), отсек в подлокотнике был больше и удобнее, посадка задних пассажиров была удобнее, они ногами не пачкали пороги, проем был шире.
А если начать перечислять по подвеске, коробке... то вообще слов нет. Зато всё такое современное-пресовременное, уже аж в 22 веке, и за это пожалуйте 8 штук евро донести.
Жаль, машины физически стареют. Если бы не это, уперся бы новый Суперб?

Добавлено через 10 минут

Не совсем так. Я о личном опыте. В 2006 году я покупал первый Суперб с полным фаршем на старшем двигателе.
в 2013 я сделал то же самое.
Это и сравниваю. С поправкой на курс Евро.
Замена капота на капот другой формы у текущего фейслифта, полагаю, будет стоить не драматически дороже. Но все косяки второго Суперба останутся. Особенно коробка и младшие турбо-движки. Там будут только оптимизации за счет будущих трат из кошельков владельцев.
Вот читаю посты некоторые и удивляюсь: ну если машина не устраивает эргономикой, по ттх не устраивает или вообще не нравится, если вы не видите за что переплачивать в новом супербе, напрашивается вопрос: нафига вообще было покупать эту машину да еще и в максималке? Покупали бы финик или lexus там, наверное, претензий поменьше будет. Или дальше ездить на первом супе и радоваться "идеальной" машине .

P.s. Просто убивают такие посты иной раз .
sherw00d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 13:03   #703
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Comdir
8 штук евро надо донести за более современную платформу, на разработку которой производитель потратил деньги, наладил новую линию производства, обучил персонал и так далее, муфту Халдекс 4-го поколения, адаптивный ксенон, более современный и продвинутый V-6, который кстати также надо было разработать и внедрить в производство, более современные системы безопасности и так далее. Т.о. становится понятным, почему Суп II , дороже Супа I, ровно по той же причине Пассат В-6 дороже Пассата В-5.
mk86
То, что FL это "новый", а у нас "старый", еще не делает FL лучше. Тем более, если FL солидно уступает "старому" во внешней привлекательности. Да, осталось то же железо и прочее, ну и типа раз это все так здорово, то надо брать FL. Нет уж, я могу взять то же железо, с устраненными проблемами, но под названием Фольксваген Пассат, пусть он и не смотрится так здорово как мой Суперб, но во всяком случае привлекательнее FL.
Кстати, какой смысл ВАГу выпускать одновременно 1,8T о 152 л/с и 180 л/с?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 13:06   #704
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Тем более, если fl солидно уступает "старому" во внешней привлекательности.
Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?

Последний раз редактировалось mk86; 26.04.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 13:16   #705
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Про двигателя скажите что нибудь!
Старый 26.04.2013, 13:29   #706
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
[cut]
Как показывает прочтение постов в этой теме, данное утверждение (про привлекательность) не аксиома ни разу. Дело вкуса, одним словом... Ну да ладно, суть не в этом. ФЛ вышел, это случилось, будем привыкать к такому. Или есть другие варианты?
Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко. Да, есть и те, кто готов его принять, но много тех, кто не готов. А если учесть, что у fl имеется немало альтернативы, причем на тех же технологиях, то я бы на месте чехов серьезно призадумался, а стоит ли рисковать. Они однозначно потеряют немалую часть аудитории, а вот приобретут ли новых поклонников это большой вопрос.
Старый 26.04.2013, 13:35   #707
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Не лишено рационального зерна...
Старый 26.04.2013, 13:47   #708
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Cosmos Посмотреть сообщение
У вас один знакомый, у меня несколько и ни у одного нет проблем ни с коробкой, ни с масложером. Ваш знакомый обкатать машину не пытался нормально и масло заливать не Кастрол говенный, а что получше не пробовал?
Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Как показывает прочтение данной темы, fl нравится далеко не всем, причем очень далеко.
Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка
Старый 26.04.2013, 14:05   #709
Cosmos
Начинающий Супербовод

Cosmos is an unknown quantity at this point

Цитата:
Ну и докажите мне на этом основании, что у В7 нет косяков. Если мне хоть 100 ваших знакомых скажут, что у них нет проблем, а первый же мой знакомый, скажет, что проблема есть, я сделаю однозначный вывод. И не в пользу В7, поверьте.
А про обкатку и кастрол поржал, спасибо))))

Из разряда "не читал, но осуждаю". Предлагаю не торопиться с выводами до появления машины вживую. Даже если fl кому-то покажется хуже, чем "доfl", с его появлением дорестайл на вторичке все равно подешевеет. Это законы рынка
Ржать вы можете и дальше вместе со своим приятелем , доказывать вам ничего не собираюсь, больше четырех лет на пассат клубе, б6 клубе и о пассатах знаю по больше вашего! Про обкатку и Кастрол многие ржут, также как ржали когда им говорили, что масло в типтронике нужно менять, потом эти товарищи, ржущие, сопли на кулак мотали в разных ветках на форумах и орали, что пассат г...но!
Cosmos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 14:12   #710
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:

Да я внимательно все прочитал, за темой эдак с января, если не раньше, слежу (если уточнить, то с мая-июня 2012 ;-)), в том числе и оценки с момента появления официальных фото подробно просмотрел, причем не только на данном форуме, хотя и понимаю, что одни и те же люди могут на разных форумах свою позицию огласить.
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.
Ответ

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ

Опции темы