Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2013, 16:49   #1051
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор летней резины

366, ты про то что человек ставил 235/45 R18, а я привожу для информации!?!?!? Свои рекомендации я уже давно дал в FAQ-e, я так понял просто никто не читает...

А как тебе вот такой размерчик? Оффтоп
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 16:55   #1052
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

quatroddd,
Люди не хотят лопатить тему. Другие не умеют пользоватся ФАКами. Ну что такого,так всегда и везде. Но от рекомендаций и ссылок на каких то там мифических людей поставивших огромные колеса и все нормально,я бы воздержался. Огромные у меня сомнения в том что и на самом деле там все нормально.
Старый 03.04.2013, 19:12   #1053
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Я. Что тебя интересует?
Цитата:
При 225/45 между шиной и локером,при вывернутых колесах,едва пальцы пролезают.
Привет.А у тебя европодвеска или ППД?
Старый 03.04.2013, 19:39   #1054
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

По поводу размеров колес, конечно, каждый сам решает, на сколько он хочет отклоняться от штатных размеров. Про ранфлэт на своем опыте знаю, что если без запаски - то да, подстраховку ранфлэт дает от зависания при проколах. Но жесткий (дубовый) он, и дорогу от этого держит хуже. Если машина с запаской (докаткой) нафик этот ранфлэт, и переплата, и минусы в езде. Про индекс нагрузки, опять же, собственный опыт на Супербе с тяжелым шестицилиндровым двигателем. С индексом 91 да еще и Мишлен (ps2) очень мягко, приятно, но за лето три шины в утиль. На шинах с индексом 94Хl всё вполне комфортно и нормально. Только одну грыжу за всё время поймал, но и яма была подлейшая. Так что, можно ограничиться 94-м индексом.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:48   #1055
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
ППД?
Да,у меня ППД.
Старый 03.04.2013, 20:20   #1056
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

Цитата:
Да,у меня ППД.
я переживал про выворот руля...спасибо что просветил и успокоил..
забрал сегодня из покраски свои диски

и заказал резину
Старый 04.04.2013, 15:40   #1057
PavelE
Начинающий Супербовод

PavelE is an unknown quantity at this point

Здравствуйте!

Озадачился выбором летней резины. Штатную 16" продал. Хочу 215 55 16 на оригинальные диски (зимой такой размер показал себя оч хорошо).
Из всего многообразия выбрал несколько вариантов, которые есть в наличии:
ContiPremiumContact 2 (93V) - 5900руб
Pirelli Cinturato P7 (93V) - 5100руб (говорят, на диске смотрится как бочка - круглые бока)

Продавец настоятельно рекомендовал Pirelli (не смотря на более низкую стоимость).
Есть еще Nokian HakkaGreen, но она 97H XL - думаю будет жестковата...

Кто имеет опыт эксплуатации этих шин подскажите, что выбрать

Заранее спасибо!
PavelE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 08:19   #1058
NIRUSA
Начинающий Супербовод

NIRUSA is on a distinguished road

В размере 215/55R16 хочу поставить Dunlop SP Sport Maxx немецкого производства. Производитель рассказывает об усиленных боковинах и не плохом показателе расхода топлива. Тест AUTO BILD (DE) даёт четыре звезды из пяти возможных.
Изображения
Тип файла: jpg dunlop-sp-maxx.jpg (58.6 Кб, 7 просмотров)
Старый 08.04.2013, 08:57   #1059
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от pavele Посмотреть сообщение
Кто имеет опыт эксплуатации этих шин подскажите, что выбрать
ПремиумКонтакт2 - изумительная резина. Очень сбалансированная с отменными характеристиками во всем кроме, может быть, аквапланирования. Но я бы не взял. Потому что ее уже в прошлом году не завозили. В магазинах были только остатки. Не думаю, что вдруг наладили производство. В общем, год производства надо бы уточнить. Двухлетку ИМХО строго нафик.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 16:49   #1060
PavelE
Начинающий Супербовод

PavelE is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
ПремиумКонтакт2 - изумительная резина. Очень сбалансированная с отменными характеристиками во всем кроме, может быть, аквапланирования. Но я бы не взял. Потому что ее уже в прошлом году не завозили. В магазинах были только остатки. Не думаю, что вдруг наладили производство. В общем, год производства надо бы уточнить. Двухлетку ИМХО строго нафик.
Спасибо за ответ!
Мне менеджер в магазине тоже говорил о том, что Continental CPC2 старая модель, завозится последнее время все реже... из за этого и не рекомендовал брать. Купил Pirelli Centurato P7. В пятницу записался на шиномонтаж.

ЗЫ Резина и вправду пузатая, посмотрим как будет выглядеть на диске )

NIRUSA
У товарища на лексусе Dunlop SP Sport Maxx стоит - говорит, что она дубовая и шумная, правда и лексус не свежий )
PavelE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
шины

Опции темы