![]() |
![]() |
#1361 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Накрутив по разным дорогам/бездорожьям за два года под 100 т.км. на Ford Explorer, полным приводом пользовался раз пять. Четыре раза для того, что бы запарковаться/выехать из сугроба, при отсутствии нормальных парковочных мест. Один раз, выдергивал из кювета улетевшую Волгу. А, нет. Был еще шестой. Тестовый. Часа два гонял на льду на полном приводе. Пришел к выводу, что монопривод, мне понятнее и предсказуемее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1362 | ||||
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Например то, что машина с ПП становится, как минимум, на 100 кг тяжелее. А это значит, что она становится опаснее, т.к. хуже тормозит, хуже поворачивает и т.п. Ну и главная проблема кроется на в ПП, а в головах. Многие считают, что 4 ведущих колеса их спасут и топят по скользкой дороге наполную. На самом деле все ровно наоборот: с ПП на скользкой дороге надо быть намного осторожнее, чем на моноприводе.
![]() ![]() |
![]() |
#1363 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1364 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.
![]() ![]() |
![]() |
#1365 |
![]() ![]() |
![]()
Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1366 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1367 |
![]() ![]() |
![]()
LeftHook, ну да. Вот время летит... Недавно же новым был)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1368 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СтражДорог,1. Согласен, это мода. Бороться бессмысленно, надо правильно выбрать.
2. А с какой моноприводной версией тигуана вы сравниваете (вроде нуту такого с 2л)? Ведь говорим о том, сколько добавляет, а не потребляет. Если опираться на то, что он почти легковой и взять для примера суперб с 2 TSI, то на этом форуме есть информация, что такие автомобили потребляют от 14л по городу (пишу по памяти). 3. Ну тут нечего сказать (но у нас в городе такого нет). Кому 200р жалко добавить на мойку ... ![]() 4. Мы говорим про город, а тут скорости другие и вращательный момент, я думаю, то же. Да и не факт, что переднеприводный авто в той ситуации показал себя лучше. Стечение обстоятельств бывает огго. 5. Ну это уже за уши притянуто ИМХО. Любой правильный водитель сначала привыкает к авто, а в случае экстренной ситуации все решат: реакция, резина и исправность авто. П.С. Хотел бы прояснить свою позицию. Я не считаю, что для города ПП обязателен, просто он добавляет уверенности и комфорта. Так же мы все, рано или поздно, выезжаем из города, и вот тут ПП привод приобретает большую актуальность, иногда он необходим. Полной привод не идеален, но и передний то же. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1369 |
Активный Супербовод
![]()
Передний не идеален, согласен, но более предсказуем
![]()
![]() |
#1370 |
Активный Супербовод