Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2013, 19:24   #1361
Yakuza
Интересующийся Супербовод

Yakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud of
По умолчанию Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
В европейском понимании города - да. Но в нашей замечательной стране, где 3/4 года на дорогах черт-знает что, а самих этих дорог (опять же, в нормальном понимании) от силы 1/500 от протяженности всех транспортных артерий (включая и самые мелкие городские) - то здесь ПП однозначно полезен.
Насчет полного привода.... Ну не знаю.
Накрутив по разным дорогам/бездорожьям за два года под 100 т.км. на Ford Explorer, полным приводом пользовался раз пять. Четыре раза для того, что бы запарковаться/выехать из сугроба, при отсутствии нормальных парковочных мест. Один раз, выдергивал из кювета улетевшую Волгу.
А, нет. Был еще шестой. Тестовый. Часа два гонял на льду на полном приводе. Пришел к выводу, что монопривод, мне понятнее и предсказуемее.
Yakuza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 10:16   #1362
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Толстые колеса для того, что бы не объезжать каждую "канавку" на дороге, а "клиренс" для того, что бы не трястись, проезжая торчащий люк, например. Ну и зимой очень помогает.
Увы, но полноприводные "гражданские" авто (ХС70, суперб, оллтрэк), а также паркетники все чаще можно встретить на низкопрофильной резине.

Цитата:
Реально это 1-2 литра на сотню. При условии, что это "электронный" полный привод. Т.к. он включен преимущественно на малых скоростях, либо при пробуксовки колес.
Боюсь, ты излишне оптимистичен. Тигуан (по сути легковой авто) в городе кушает от 15 л/100 км. Электроника ему не помогает, т.к. сама машина тяжелее, да и сложную трансмиссию мотору раскручивать приходится.

Цитата:
Мы вроде про полный привод, а не про lc 200. А про обслуживание на СТО я , вроде, написал постом выше.
У меня знакомый жалутся, что когда приезжает на мойку на своем ХС70, его моют по категории "джип"

Цитата:
Тут все индивидуально. Мне вот чего не хватает. Иногда очень хочется проехать по мокрому снегу, в пол колеса, да еще когда "проезд" обложен припаркованными авто. Либо аналогичная ситуация, когда лед припорошен снегом, но тут не проходимость напрягает, а снос передней оси.
В таких случаях полный привод может только навредить, т.к. при разных условиях сцепления на передней и задней оси постоянно присутствует вращающий момент вокруг вертикальной оси. Здесь недавно размещали ролик, где полноприводный аутлендер развернуло при обгоне на скользкой дороге в, на первый взгляд, безобидной ситуации.

Цитата:
А это Вы что имеете ввиду?
Например то, что машина с ПП становится, как минимум, на 100 кг тяжелее. А это значит, что она становится опаснее, т.к. хуже тормозит, хуже поворачивает и т.п.

Ну и главная проблема кроется на в ПП, а в головах. Многие считают, что 4 ведущих колеса их спасут и топят по скользкой дороге наполную. На самом деле все ровно наоборот: с ПП на скользкой дороге надо быть намного осторожнее, чем на моноприводе.
Старый 12.02.2013, 10:37   #1363
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?
Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем, пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 10:52   #1364
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от slon150 Посмотреть сообщение
Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем, пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.
Я не говорю, что ПП не нужен в принципе. Но в городе у него больше минусов, чем плюсов.
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.
Старый 12.02.2013, 11:20   #1365
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 11:46   #1366
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?
Новый это какой?
Тот что три года назад вышел что ли?
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 12:44   #1367
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

LeftHook, ну да. Вот время летит... Недавно же новым был)))
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 14:09   #1368
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

СтражДорог,1. Согласен, это мода. Бороться бессмысленно, надо правильно выбрать.
2. А с какой моноприводной версией тигуана вы сравниваете (вроде нуту такого с 2л)? Ведь говорим о том, сколько добавляет, а не потребляет. Если опираться на то, что он почти легковой и взять для примера суперб с 2 TSI, то на этом форуме есть информация, что такие автомобили потребляют от 14л по городу (пишу по памяти).
3. Ну тут нечего сказать (но у нас в городе такого нет). Кому 200р жалко добавить на мойку ... и из-за этого покупать легковой авто (без ПП)?
4. Мы говорим про город, а тут скорости другие и вращательный момент, я думаю, то же. Да и не факт, что переднеприводный авто в той ситуации показал себя лучше. Стечение обстоятельств бывает огго.
5. Ну это уже за уши притянуто ИМХО. Любой правильный водитель сначала привыкает к авто, а в случае экстренной ситуации все решат: реакция, резина и исправность авто.

П.С. Хотел бы прояснить свою позицию. Я не считаю, что для города ПП обязателен, просто он добавляет уверенности и комфорта. Так же мы все, рано или поздно, выезжаем из города, и вот тут ПП привод приобретает большую актуальность, иногда он необходим. Полной привод не идеален, но и передний то же.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 14:50   #1369
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Полной привод не идеален, но и передний то же.
Передний не идеален, согласен, но более предсказуем
Старый 12.02.2013, 14:59   #1370
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

А я мечтал о полном приводе...

Метки
superb vs...

Опции темы