![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады, требуется совет. Вообщем на линзе правой фары (по ходу движения) сегодня увидел приличных размеров чёрное пятнышко
![]() Если можно, ты реально ли это сделать самому? А то по такому пустяку совсем нехочется к ОД ехать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Доброжелательный
![]()
efe,Не знаю как по поводу разбора фары, но знаю как снимать стекло на фаре, т.е. полный разбор. Снимаешь фару, берешь фен греешь место склейки фары и потихоньку отклеиваешь. Потом на клей все на место. Но герметичность не гарантируется))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Владелец "комбинатора"
![]()
efe, мне кажется это чёрное пятнышко кусочек пластика просто в процессе эксплуатации отвалился от фары. На ланосе разбирал фары, собрал обратно не пропускали, но я потом всё равно промазал герметиком.
Или это пятно именно типа краски? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Активный Супербовод
![]()
Wint, так на линзе то откуда кусочек может взяться, именно на стёклышке линзы. И с виду похоже либо просто на грязь, либо на тёмную затёртость. В любом случае, а левой линзе такого нет... Вот поэтому я и думаю, можно ли вынуть само стёклышко линзы и протереть его...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Уважаемый Супербовод
![]()
efe, Дим, а гарантия уже тю-тю, да??? Могли, ТЕОРИТИЧЕСКИ, поменять при каком-то из ТО???
![]() Скорее всего линза должна откручиваться от самого поворотного блока и вынимацца отдельно без распайки блок-фары... Нада у пацанов на СТО пробить по Эльзе возможность замены линзы вообще по технологии... Думаю, что должна.... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Trevel, имхо всё же сама линза вынимается после снятия стекла наружнего
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Комбивод
![]() |
![]()
Trevel, +1
мне тоже кажется, что если линза поворотная, то должна сниматься без разбора фары. да и вообще если лампу вытащить - может быть удастся избавиться от этой неприятности, т.к. линзу и лампу по идее ничего разделять то не должно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Если модули линз стоят такие как в каталоге Хеллы, то адназначна должны снимацца, ибо те крепяцца как-то по-хитрому к "телу"- либо на винтах, либо на клипсах-защелках изнутри...
Если сильно заинтриговацца, то придецца снимать бампер, затем фару, а уж потом наглядно фантазировать... Только стОит ли???? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Активный Супербовод
![]()
Мне если честно, ещё интересно, каким образом туда грязь эта попала (кстати даже больше похожа на грязные масляные отпечатки шаловливых рук). Только не понятно, ведь фара ниразу не разбиралась, а лампочка меняется без соприкосновения с линзой...
|
![]() |
![]() ![]() |