Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2013, 13:06   #201
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Интервал замены свечей

Ruteus, Оффтоп
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 13:17   #202
ortoped77
Начинающий Супербовод

ortoped77 will become famous soon enough

Впервые слышу.что раз в 20000 надо свечи менять.Это развод сервисменов какой-то.Симптомы то были вообще для замены? Плохой холодный пуск,провалы при разгоне,check ГОРЕЛ?
ortoped77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 13:55   #203
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Ruteus, это ты отжог однако! Свечи, которые в европе вообще не упоминаются к замене, менять раз в 20 тыс. км., тем более без симптомов - круто. Эти свечки (платиновые) ходят гораздо больше 60 тыс. км (интервал в РФ) на хорошем топливе. В питере найти говнотопливо, по-моему, вообще не реально.

Знаю одного тигуановода - ушатал свечи одной заправкой в Кеми. Но это частный случай.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:04   #204
Ruteus
Начинающий Супербовод

Ruteus is an unknown quantity at this point

Я не писал что это развод сервисменов, это мое личное решение было.

На прошлом авто менял свечи раз в 20 тысяч, и здесь планирую это делать внезависимости от их состояния.
Затратного ничего в этом не вижу для себя, т.к. накат за год в среднем у меня 18-20 тысяч выходит. За 3 года владения авто, поменять 3 раза свечи, проблемы не вижу.

Для меня это также нормально, как менять салонный фильтр (2 раза в год), и воздушный фильтр (раз в год). А свечи раз по достижении 20 тысяч.

p.s.

У каждого своя паранойя Я не отрицаю. Но мне так спокойней.
Ruteus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:13   #205
ortoped77
Начинающий Супербовод

ortoped77 will become famous soon enough

Ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.
ortoped77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:25   #206
Ruteus
Начинающий Супербовод

Ruteus is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от ortoped77 Посмотреть сообщение
ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.
В чем я стану любимым клиентом на сервисе?

Свечи меняю себе я сам, фильтр воздушный и фильтр салонный, меняю опять таки сам.

За то, что мне заменят масло, и поставят масляный фильтр, и главное отметку о прохождении ТО, проверят состояние тормозной системы. Ну что же, я готов заплатить деньги.

Не надо так все утрировать )

Здесь люди делятся своим мнением, кто и когда меняет свечи, я высказал свое мнение. Правильное оно или не правильное, судить не Вам, а мне, т.к. это мнение касается только меня. Со своей стороны я согласен, что замена может быть преждевременной, т.к. по регламентным работам свечи меняют намного позже, но как я уже сказал, мне так спокойней.
Ruteus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:31   #207
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute

Подскажите кто знает, записался на ТО-4, пробег 25000 , предварительно по телефону огласили перечень работ куда входит замена свечей ! Обязан ли я их менять, или можно отказаться? И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ? Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 14:57   #208
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
Обязан ли я их менять, или можно отказаться?
Можешь отказаться. Твоя машина.

Цитата:
И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ?
Деньги должны брать за то что делают, а не за то, что хотят сделать.
Цитата:
Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?
Замена свечей это доп. операция.
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 15:58   #209
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute

Romanchikov, что значит отказаться , моя машина.....
Это будет в рамках правил проведения ТО ? И на счет нормо-часов я так и не понял, сколько их должно быть на ТО-4 ?
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 16:01   #210
Fil
Трехкратный Супербовод

Fil отключил(а) отображение уровня репутации

torneo, Оффтоп

Метки
обслуживание, свечи