![]() |
![]() |
#331 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Активный Супербовод
![]()
каждый по разному понимает слово "ездит" утренний режим толкатни в пробке по мне так не езда, и чего тогда греть? постоишь, потарахтишь, глядишь и прогреется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут на выбор два варианта либо ждать прогревания машины зимой и обледенения своего зада пока дождешся - или ехать на машине прогревая ее значительно быстрее, то есть не прогревать машину, но зато значительно быстрее прогревать себе зад - я выбираю второе. Я на работу езжу зимой без кальсон, в одних штанах и под дубленкой только рубашка, так как не люблю одеваться типа капусты поэтому сами понимаете, что пока я буду ждать прогрева авто на холостых у меня пиписка отмерзнет. Пока едешь тоже не жара, прохладно и руки на руле мерзнут особенно пальцы, но прогрев идет значительно быстрее, если еще и выключить печку на первые 3 минуты. Если прогревать на ходу, то у меня прогревается минут за 8-10 нормально, чтобы можно было снять дубленку)))) А пока она будет греться на холостых мне что нужно бегать вокруг машины чтобы не околеть)))Было тут минус 30 даже еще ниже, там точно не до прогрева.... По оборотам- раньше ждал пока стрелка с 10 000 оборотв опустится на 8000 оборотов (вы знаете что при зажигании у нас она сначала на 10 держит потом на 8), перестал даже над этим думать уже давно. Да, говорят, что если типа очень сильно зажигал, то потом сразу глушить не айс для турбины, может в чем то и правы люди, но у меня такого почти не бывает. Да и всегда работает охладитель турбины уже после того как машину выключил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Почетный Супербовод
![]()
свин, дык никто и не спорит. Достаточно в данной теме почитать мои посты. Я и не прогреваю, а также жду (в зимнее время) пока обороты не упадут до рабочих, то есть пока не прогреется катализатор. Далее в щадящем режиме по оборотам, на ручном режиме. Потом когда стрелка сдвинулась, включаю Спорт, пока не дойдет гр. до 70. Далее - Драйв.
Про охлаждение турбины ты также верно написал. Такая же система стоит и у нас. Расписано и здесь и в журналах (например, Шкода Магазин). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Начинающий Супербовод
![]()
Я один раз летом заехал в гараж раскаленный и выключил. Так обдув турбины работал очень долго. Я там пока свои дела делал, смотрю а он все работает - пришлось выгнать машину из гаража и открыть капот, а то думаю будет еще сутки так работать. В гараже жарища была.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
шерстяной котэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, такой вот вопросик. Машина ночует на улице у меня. После того как утром завел бибику - через какое время можно начинать движение? Ждать пока прогреется салон - нереально, вчера минут 20 ждал пока отогреется, стрелка температуры так и осталась в нулевой зоне. Собственно, переживаю по поводу ДСГ, чебы там ниче не сломалось и т.д. и т.п. По факту: грею минуток 10, и спокойно, неспеша еду куда надобно. Или обязаловка ждать пока стрелка температуры хоть чуток сдвинется в правую сторону?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Кот_Барсик*116*, тема баян, ждать прогрева не надо: завёл, стрелка тахометра упала на 800, и поехал. В очень сильные холода (ниже -30) начинаю двигаться на ручном режиме, т.к. коробас слишком рано переключается вверх и машине ехать тяжело.
А прогрев салона достижим только в движении, если нет вебасты |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 | |
Интересующийся Супербовод
![]() Цитата:
![]() зы. если дизель, то вообще ждать бесполезно, он на месте не прогревается зыы. вебаста рулит ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
работа двигателя |
|
|