Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2011, 17:53   #331
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от свин Посмотреть сообщение
Двигатель 1.8. Tsi. пробег 75 000 км. Не прогреваю даже зимой
сдохнуть от этого не должен, но физику не обманешь

Ален Прост в свое время говорил, что без прогрева не ездит
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 22:25   #332
Педалькин
Бывалый Супербовод

Педалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Ален Прост в свое время говорил, что без прогрева не ездит
Золотые слова!
Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 08:12   #333
pil123
Активный Супербовод

pil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond repute

каждый по разному понимает слово "ездит" утренний режим толкатни в пробке по мне так не езда, и чего тогда греть? постоишь, потарахтишь, глядишь и прогреется.
pil123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 09:36   #334
свин
Начинающий Супербовод

свин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
свин, да уже никто и не заморачивается И в принципе, это дело каждого над чем заморачиваться и считать или не считать заморочку глупостью тоже вопрос открытый.

Я предполагаю, что по жизни у каждого из нас свои заморочки
На пассат клубе просто тоже есть такая тема)))) Там народ тоже парился, в итоге все пришли к пониманию, что все эти прогревы и прочее неактуально. Кстати после выключения машины у меня на пассате работает охлаждение турбины и оно может работать так долго, пока температура не будет снижена. Я думаю, что и на СУПе также. Это специально предусмотрели для охлаждения турбины. Поэтому смысла не глушить на наших машинах нет. По прогреву если говорить - зимой можно околеть значительно быстрее чем дождаться пока машина на холостом ходу прогреется...Пытался я как-то зимой прогреть и скажу, что процесс прогревания на холостых будет небыстрым.
Тут на выбор два варианта либо ждать прогревания машины зимой и обледенения своего зада пока дождешся - или ехать на машине прогревая ее значительно быстрее, то есть не прогревать машину, но зато значительно быстрее прогревать себе зад - я выбираю второе. Я на работу езжу зимой без кальсон, в одних штанах и под дубленкой только рубашка, так как не люблю одеваться типа капусты поэтому сами понимаете, что пока я буду ждать прогрева авто на холостых у меня пиписка отмерзнет. Пока едешь тоже не жара, прохладно и руки на руле мерзнут особенно пальцы, но прогрев идет значительно быстрее, если еще и выключить печку на первые 3 минуты. Если прогревать на ходу, то у меня прогревается минут за 8-10 нормально, чтобы можно было снять дубленку)))) А пока она будет греться на холостых мне что нужно бегать вокруг машины чтобы не околеть)))Было тут минус 30 даже еще ниже, там точно не до прогрева....
По оборотам- раньше ждал пока стрелка с 10 000 оборотв опустится на 8000 оборотов (вы знаете что при зажигании у нас она сначала на 10 держит потом на 8), перестал даже над этим думать уже давно.
Да, говорят, что если типа очень сильно зажигал, то потом сразу глушить не айс для турбины, может в чем то и правы люди, но у меня такого почти не бывает. Да и всегда работает охладитель турбины уже после того как машину выключил.
свин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 09:55   #335
pil123
Активный Супербовод

pil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от свин Посмотреть сообщение
По оборотам- раньше ждал пока стрелка с 10 000 оборотв опустится на 8000 оборотов
это что у Вас за турбореактивный двигатель с холостыми оборотами 8000-10 000
pil123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 10:07   #336
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

свин, дык никто и не спорит. Достаточно в данной теме почитать мои посты. Я и не прогреваю, а также жду (в зимнее время) пока обороты не упадут до рабочих, то есть пока не прогреется катализатор. Далее в щадящем режиме по оборотам, на ручном режиме. Потом когда стрелка сдвинулась, включаю Спорт, пока не дойдет гр. до 70. Далее - Драйв.

Про охлаждение турбины ты также верно написал. Такая же система стоит и у нас. Расписано и здесь и в журналах (например, Шкода Магазин).
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 14:24   #337
свин
Начинающий Супербовод

свин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of lightсвин is a glorious beacon of light

Я один раз летом заехал в гараж раскаленный и выключил. Так обдув турбины работал очень долго. Я там пока свои дела делал, смотрю а он все работает - пришлось выгнать машину из гаража и открыть капот, а то думаю будет еще сутки так работать. В гараже жарища была.
свин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:25   #338
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of
По умолчанию Re: Зима, холода и DSG

Народ, такой вот вопросик. Машина ночует на улице у меня. После того как утром завел бибику - через какое время можно начинать движение? Ждать пока прогреется салон - нереально, вчера минут 20 ждал пока отогреется, стрелка температуры так и осталась в нулевой зоне. Собственно, переживаю по поводу ДСГ, чебы там ниче не сломалось и т.д. и т.п. По факту: грею минуток 10, и спокойно, неспеша еду куда надобно. Или обязаловка ждать пока стрелка температуры хоть чуток сдвинется в правую сторону?
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:30   #339
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Кот_Барсик*116*, тема баян, ждать прогрева не надо: завёл, стрелка тахометра упала на 800, и поехал. В очень сильные холода (ниже -30) начинаю двигаться на ручном режиме, т.к. коробас слишком рано переключается вверх и машине ехать тяжело.
А прогрев салона достижим только в движении, если нет вебасты
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:32   #340
thePadlo
Интересующийся Супербовод

thePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of lightthePadlo is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Народ, такой вот вопросик. Машина ночует на улице у меня. После того как утром завел бибику - через какое время можно начинать движение? Ждать пока прогреется салон - нереально, вчера минут 20 ждал пока отогреется, стрелка температуры так и осталась в нулевой зоне. Собственно, переживаю по поводу ДСГ, чебы там ниче не сломалось и т.д. и т.п. По факту: грею минуток 10, и спокойно, неспеша еду куда надобно. Или обязаловка ждать пока стрелка температуры хоть чуток сдвинется в правую сторону?
У тебя бензинка? Имхо ждать не обязательно,достаточно подождать пока масло "разойдется" по мотору, время ожидания зависит от температуры за бортом, в развитых странах вообще существует штраф за прогрев на месте, экологию берегут ребята, правда у них такие морозы редкость

зы. если дизель, то вообще ждать бесполезно, он на месте не прогревается
зыы. вебаста рулит
thePadlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
работа двигателя