Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Результаты опроса: Сможете ли вы приехать и помочь?
Приеду обязательно. 5 17.86%
Не могу, мне удобно в другое время( написать на форуме в какое) 4 14.29%
Не могу приехать( далеко) Но могу помочь. 16 57.14%
Это мне не интересно и не нужно. 3 10.71%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2013, 21:06   #311
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road
По умолчанию Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

Видел на сайте готовят новое обращение - претензию. Только не понял конским образом подписаться под ней
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 21:07   #312
davydoff
Начинающий Супербовод

davydoff has a spectacular aura aboutdavydoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ivanyar Посмотреть сообщение
Видел на сайте готовят новое обращение - претензию. Только не понял конским образом подписаться под ней
Ссылочку дайте пожалуйста.
davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 21:11   #313
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
Или вы считаете, что с dsg 6 проблем нет?
там чудес то же хватало
например ошибок нет, но клиент от Ганзы далеко не уехал, раскорячился то ли на Энтузиастов, то ли на Буденного или на перекрестке
зато эвакуатор далеко гнать не надо
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 21:15   #314
Cosmos
Начинающий Супербовод

Cosmos is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от davydoff Посмотреть сообщение
Только есть небольшая разница, когда сделайте что-то полезное для людей, тогда, возможно, ваши слова, будут иметь ценность.
Полезное для людей- это новый онкологический центр для детей, это игрушки и одежда в дом малютки, а забивать себе голову, по-поводу куска металла, пусть и не совсем дешевого-это бесполезно. В конце концов, все мы люди разумные. Кто заставляет покупать автомобили с dsg? Или выбора нет?
Cosmos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 21:21   #315
davydoff
Начинающий Супербовод

Цитата:
Полезное для людей- это новый онкологический центр для детей, это игрушки и одежда в дом малютки, а забивать себе голову, по-поводу куска металла, пусть и не совсем дешевого-это бесполезно.
Так в чем проблема?
Давайте попробуем, почему нет?
Благое дело еще полезнее.
Проблема в том, что много пишется, мало делается. Вот и все.
"На это нужно время"

По dsg - в том и дело, что теперь то для многих выбор есть.
Старый 09.12.2013, 21:29   #316
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Надо понимать, вы правильно пишите, что государственные организации работают и в Китае и в США на отлично, потому, что им достаточно несколько сотен поступивших жалоб, согласитесь. У нас такого государственного органа (именно специализирующегося на автопроизводителях ) нет.
А в Роспотребнадзор обращаться не пробовали?
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 21:31   #317
davydoff
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
А в Роспотребнадзор обращаться не пробовали?
На 2 письма отписались - даже не поняв, о чем это мы...
2012 и 2013 года.
Старый 09.12.2013, 21:35   #318
Cosmos
Начинающий Супербовод

Цитата:
Так в чем проблема?
Давайте попробуем, почему нет?
Благое дело еще полезнее.
Проблема в том, что много пишется, мало делается. Вот и все.
"На это нужно время"

По dsg - в том и дело, что теперь то для многих выбор есть.
Попробуем что? Нагнуть vag? Попросить у них гарантию 10 лет? Они и так продлили послегарантийное обслуживание для авто выпуска не позже 12.2012 года, на коробки dq200, 250, 500 до 6 лет или 200 тыс. пробега, только вот письмо это наши дилеры не хотят показывать, трактуя его по своему. Обращался на горячую линию ФГР, там об этой послегарантийной поддержке никто не слышал, обращался в Атлант М-одни общие фразы. Обращаться нужно непосредственно к руководству концерна VAG с изложением сути проблемы, а не к ФГР и.т.п., ибо это пустая трата времени.
Старый 09.12.2013, 21:47   #319
davydoff
Начинающий Супербовод

Цитата:
Попробуем что? Нагнуть vag? Попросить у них гарантию 10 лет? Они и так продлили послегарантийное обслуживание для авто выпуска не позже 12.2012 года, на коробки dq200, 250, 500 до 6 лет или 200 тыс. пробега, только вот письмо это наши дилеры не хотят показывать, трактуя его по своему. Обращаться нужно непосредственно к руководству концерна с изложением сути проблемы, а не к ФГР и.т.п., ибо это пустая трата времени.
Не..ну опять 25, ну было предложение помочь детишкам, больным..
Нет ничего невозможного, я про данное обстоятельство имел в виду.
Дима (если можно), я все-таки надеюсь цели то общие - сделать так, чтобы вот таких писем (я их называю малявой никак по другому) не должно быть в принципе.
У нас должна быть четкая официальная позиция ВАГ-а об этом и речь - ОБРАТИТЬСЯ К ФГР.
Но!
Поскольку им уже пофиг на наши обращения и они уже все нам сказали (2-е письмо с ответом, я пришлю ссылку вам), тактика другая, воздействовать через СМИ и брать количеством объединившихся людей, поскольку у нас нет государственного органа, призванного защищать наши с вами права как это происходит в США и КИТАЕ
На практике это должно работать так:
ОД должны разослать письма, смс сообщения, как угодно, чтобы люди понимали их ответственность перед покупателями.
ОД же легче вам и мне прислать рассылку, что зимние шины в подарок или об очередной акции и скидках.
В Москве есть несколько ОД, которые в упор не видят бумагу ФГР о программе лояльности - "Это не документ" их ответ.
Сейчас это похоже просто на вымогательство денег.
Людей просто разводят, я как заезженная пластинка об этом говорю.
Просто вам нужно чуть глубже изучить вопрос по гарантийной политике ВАГА.
В том виде, в котором происходит это сейчас, это обычный куланц был 4 года и 120.000 пробега стал 5 лет и 150.000 с той лишь разницей, что в каких-то случаях автовладелец не платит за ремонт сцепления и мехатроника.
ВАГ очень хитер и поскольку я этим каждый день занимаюсь у меня очень много нехорошей статистики, поэтому, я пытаюсь донести в том числе и до вас позицию - нельзя позволять вагу бесцеремонно грабить людей (на вас, на мне, на другом неробкого десятка парне не поедешь далеко, а на многих очень даже)
У меня тьма документов, начиная от суда с ОД (и с ФГР) до независимых экспертиз, если это обнародовать даже одну экспертизу - закачаешься.

Мы же на одном языке говорим, только разными выражениями вот и все.
Я надеюсь, частично я вас убедил.

Последний раз редактировалось davydoff; 09.12.2013 в 21:58.
Старый 09.12.2013, 22:00   #320
Cosmos
Начинающий Супербовод

Цитата:
Не..ну опять 25, ну было предложение помочь детишкам, больным..
Нет ничего невозможного, я про данное обстоятельство имел в виду.
Дима (если можно), я все-таки надеюсь цели то общие - сделать так, чтобы вот таких писем (я их называю малявой никак по другому) не должно быть в принципе.
У нас должна быть четкая официальная позиция ВАГ-а об этом и речь - ОБРАТИТЬСЯ К ФГР.
Но!
Поскольку им уже пофиг на наши обращения и они уже все нам сказали (2-е письмо с ответом, я пришлю ссылку вам), тактика другая, воздействовать через СМИ и брать количеством объединившихся людей, поскольку у нас нет государственного органа, призванного защищать наши с вами права как это происходит в США и КИТАЕ
На практике это должно работать так:
ОД должны разослать письма, смс сообщения, как угодно, чтобы люди понимали их ответственность перед покупателями.
ОД же легче вам и мне прислать рассылку, что зимние шины в подарок или об очередной акции и скидках.
В Москве есть несколько ОД, которые в упор не видят бумагу ФГР о программе лояльности - "Это не документ" их ответ.
Сейчас это похоже просто на вымогательство денег.
Людей просто разводят, я как заезженная пластинка об этом говорю.
Просто вам нужно чуть глубже изучить вопрос по гарантийной политике ВАГА.
В том виде, в котором происходит это сейчас, это обычный куланц был 4 года и 120.000 пробега стал 5 лет и 150.000 с той лишь разницей, что в каких-то случаях автовалделей не платит за ремонт сцепления и мехатроника.
ВАГ очень хитер и поскольку я этим каждый день занимаюсь у меня очень много нехорошей статистики, поэтому, я пытаюсь донести в том числе и до вас позицию - нельзя позволять вагу бесцеремонно грабить людей.
У меня тьма документов, начиная от суда с ОД (и с ФГР) до независимых экспертиз, если это обнародовать даже одну экспертизу - закачаешься.

Мы же на одном языке говорим, только разными выражениями вот и все.
Я надеюсь, частично я вас убедил.
Я до вас пытаюсь донести, что вряд ли vag знает, что на самом деле здесь происходит. В ФГР бестолку обращаться. Кто там работает? Наши с вами сограждане. Больше чем уверен, что именно ФГР постоянно шлет отчеты, что все отлично, жалоб и претензий нет, предоставляет липовые отчеты и статистику. Еще раз повторю, поробуйте выцепить у дилера любого или у ФГР новое письмо vag о продленной гарантии. У вас этого не получиться. Сотрудникам дилерских центров, под угрозой увольнения запретили распространять это письмо. Мне даже хороший знакомый, работающий у московского дилера старшим смены, отказался показать это письмо. Vag виноват?

Последний раз редактировалось Cosmos; 09.12.2013 в 22:04. Причина: auh
Ответ