Цитата:
Сообщение от Galeley
RESPECT, Ты с этой ошибкой с 2011 года ездил?
|
там как-то странно эта дата отображается. вчерашняя ошибка от 2005 года.
Цитата:
Сообщение от Andrushi4
RESPECT,
у меня было такое.
Ездить можно, если что.
Официалы просто по гарантии заменили впускной коллектор. А в нормальных сервисах его снимают, моют средством для очистки карбюраторов, и ставят обратно - что значительно дешевле замены.
Там зарастает нагаром и грязью оська заслонок, на "холодную" получаем спецэффекты т.к. вся эта грязь застывает маленько и мешает провороту заслонок.
На прогретом двигателе работает нормально (но "чек" горит).
|
гарантия 4 года уже как тютю.
В общем вчера вечером баловался вагкомом, пока в один момент у меня заслонки в статусе адаптации не выдали ошибку. Ошибку теперь имею.
008196 - Заслонки впускных каналов, ряд 1.
p2004-000- не закрывается/
У ОД одна позиция. Менять в сборе. Я кошельком понимаю, что можно было бы попробовать почистить. Но тут такой момент, что ОД сказал этого делать не будет. У самого туго со временем, местом где разбирать и т.д. искать сервисы где это со знанием дела сделают - сомнительное удовольствие.
Цитата:
Сообщение от ASterOid
У меня на снятом коллекторе был люфт привода заслонок и была нарушена герметичность коллектора: сгнили сальники. Сам коллектор был не очень заросший, ошибка возникала из-за разбитого привода заслонок и они иногда подклинивали. Пробег был 150 тыс. , возраст 6 лет. Я бы подготовился и купил эти сальники (на просторах интернета подбирали подходящие водопроводные)
|
вот и я понимаю, что надо сначала открыть и посомтреть. Но тут на носу рождение ребенка и машина не вовремя мне преподносит сюрпризы.
Добавлено через 29 минут
пишут что заслонки должны открываться при прогазовке больше 3х тысяч. у меня с этим все нормально. может все таки датчик какой мудрит?