Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 07:22   #5482
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от Galeley Посмотреть сообщение
RESPECT, Ты с этой ошибкой с 2011 года ездил?
там как-то странно эта дата отображается. вчерашняя ошибка от 2005 года.

Цитата:
Сообщение от Andrushi4 Посмотреть сообщение
RESPECT,
у меня было такое.
Ездить можно, если что.
Официалы просто по гарантии заменили впускной коллектор. А в нормальных сервисах его снимают, моют средством для очистки карбюраторов, и ставят обратно - что значительно дешевле замены.
Там зарастает нагаром и грязью оська заслонок, на "холодную" получаем спецэффекты т.к. вся эта грязь застывает маленько и мешает провороту заслонок.
На прогретом двигателе работает нормально (но "чек" горит).
гарантия 4 года уже как тютю.
В общем вчера вечером баловался вагкомом, пока в один момент у меня заслонки в статусе адаптации не выдали ошибку. Ошибку теперь имею.
008196 - Заслонки впускных каналов, ряд 1.
p2004-000- не закрывается/

У ОД одна позиция. Менять в сборе. Я кошельком понимаю, что можно было бы попробовать почистить. Но тут такой момент, что ОД сказал этого делать не будет. У самого туго со временем, местом где разбирать и т.д. искать сервисы где это со знанием дела сделают - сомнительное удовольствие.

Цитата:
Сообщение от ASterOid Посмотреть сообщение
У меня на снятом коллекторе был люфт привода заслонок и была нарушена герметичность коллектора: сгнили сальники. Сам коллектор был не очень заросший, ошибка возникала из-за разбитого привода заслонок и они иногда подклинивали. Пробег был 150 тыс. , возраст 6 лет. Я бы подготовился и купил эти сальники (на просторах интернета подбирали подходящие водопроводные)
вот и я понимаю, что надо сначала открыть и посомтреть. Но тут на носу рождение ребенка и машина не вовремя мне преподносит сюрпризы.

Добавлено через 29 минут

пишут что заслонки должны открываться при прогазовке больше 3х тысяч. у меня с этим все нормально. может все таки датчик какой мудрит?

Последний раз редактировалось RESPECT; 18.10.2016 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
RESPECT вне форума   Ответить с цитированием Вверх