Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 08:41   #378
Brokly
Начинающий Супербовод

Brokly will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
Ребят, ломаю голову еще и над электричеством. Начитался в сети, что народ подключает себе три фазы и 15 кВт напрямую от энергетической компании, по деньгам копейки, но надо побегать по кабинетам. А вопрос в том, могу ли я пойти этим путем или проще заплатить в СНТ 100 т.р. за дополнительные 2 фазы и забыть.
Проживание в СНТ имеет свои особенности Вот чьи провода идут по вашей улице ? Думаете облэнерго ? Ошибаетесь, это сети принадлежащие СНТ (99% уверен). Ну и кто обласному электрику позволит залезть на этот столб ? Да он сам не дурак, что бы туда залезать. Схема такая - сначала договоренность с председателем он подключает вам все о чем договорились. Потом по договоренности дает (или не дает, что скорее всего) справку, что выделил вам столько то ватт и не возражает, что бы вы заключили договор с облэнерго. И только с этой справкой вам разрешат платить напрямую облэнерго. При этом вы еще будете оплачивать потели председателю, по договору и мзду за пользование местной электросетью Масса удовольствий , очень тернистый и непроходимый путь. Есть вариант если участок стоит на краю СНТ и рядом проходит ЛЭП, но думаю это не ваш вариант, слишком он редок

Важно !!!! Не забудьте получить у продавца все копии финансовых документов касающихся СНТ за последние три года. Все периодические взносы, все разовые взносы, протокол о выделении участка продавцу, справку председателя о том, что на сегодня продавец ничего не должен. В противном случае председатель будет тащить это с вас. И, что прикольно, может вытащить, да же иногда и по суду.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
«10м = 1 атм» – нет ни в каком курсе физике: ни за 5-ый класс, ни за 11-ый, ни даже на 5 -ый курс МФТИ
http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%8...1%D1%82%D0%B8/

плотность воды тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D1%8C

Последний раз редактировалось Brokly; 14.01.2015 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Brokly вне форума   Ответить с цитированием Вверх