Цитата:
Сообщение от 366
Элик,
Только пойми меня правильно. Чиваса мне не жалко. Тем более бутылища стоит на качелях давно,начинать боюсь. 
Но 9 литров.  Такой же,дизельный сожрет если и столько же то это постараться надо. Начисто лишив себя удовольствия от динамичной машины.Где же тут умение ездить? Это тошнить называется.  Может БК льстит? Может дорога к твоему сарайчику все время под горку? Попутный ветер,шины шириной от 21 волги и т.д.? 
|
А с чего ты взял, что я "тошню"? Со слов
Дениса?
Вить, да я тебя понимаю, как понимаю и нормальный разговор сомневающихся (но не обвиняющих), и - ты ж знаешь - для тебя чивасу мне тоже не жаль.

Много уже писал, как езжу. Даже каялся, и сейчас каюсь, что нарушаю скоростной режим, но на работу торопишься – и, как в анекдоте, «тут таких сотни» все летят потоком - потому что никто не знает, какая пробка ждет тебя в Москве. А уж ездить, как предположил Денис за фурами, так это вообще «не я». Как минимум, мне стекла лобового и фары жалко.
Вот писал, что ездил на рыбалку на Рыбинку. До Череповца от «Вернадского» (тебе питерцу, увы, не понять) доехал за 7 часов через Вологду. Есть куча свидетелей. Но… выехал, разумеется в 6.00. Обратно, через Пошехонье, доехал еще быстрее. Но…только до Ярославки (москвичи поймут). А через 9 часов был уже на трассе Тула-Калуга. Это, еще с учетом «тошниловки» в Ярославле.
В авто была лодка, бочка, сумки с барахлом и едой, два холодильника, ящик водки, допзапасколесо в сборе и т.п. – сиденья пришлось сложить. Привез штрафы за скорость (о чем писал! хотя езжу с от нечего делать купленным антирадаром ), но факт остается фактом. До украинской границы доезжаю обычно за 8 часов с остановками и кофепитием.
Комп подвирает, но немного. Больше врет стрелка на табло. Но тоже – только в секторах, а полностью, бак и большой расход, показывает правильно. Для меня это критично, поэтому я на всех машинах за этим слежу. И именно из-за компа уже знаю, где рядом бензин не доливают.
Последний раз заправился в Киеве и доехал (чуть, к счастью, не убившись))) до дома на баке – а это 900 км. Причем, ок.Глухова был тоже остановлен за превышение - шел 130 вместо ихних 110. Доехал где-то за 12 часов. Причем комп сразу показал, что бензин на ОККО (а это хороший укрбренд) – хуже, чем московский, - ресурс по компу сразу уменьшился.
Более того, начитавшись тут умных камрадов, я так и не стал менять масло ни на 15, ни на 20 тысячах. Когда сливал «прошлые 17 тыс», масло было намного светлее, чем 11 тыс у Супа. А езжу часто и 160 (опять каюсь). Для Тура это некритично, он больше кушает, если включаешь спорт и давишь до упора, когда обгоняешь груженый те же фуры в страшных карманах на Ярославке или еще где.
А 120 на прямой дороге тур у меня идет по тахометру 2 тыс оборотов – это ж почти что нейтраль.
Виктор, а что значит в твоем понимании «динамичная машина»? Дать по тормозам, а потом на гашетку в пол? И так повторять каждые пять-десять минут?
Нет, я так не езжу. Тур не гоночный авто. Так зажигаю только когда кто-то совсем меня «достанет» (о чем тоже уже писал и каялся за «лечение»).
Поэтому «лучшей похвалой» считаю усмешку-удивление мастера на ТО –«а вы тормозами когда-нибудь пользуетесь»? И это я, пардон, на самом деле считаю хорошим классом езды – так меня учили мастера этой самой езды. Так и учу – меньше трындеть за рулем, а больше смотреть вперед/назад/по сторонам и прогнозировать ситуацию.

(даже и не помню, когда менял колодки на автомобилях... правда, много лет на них и не езжу.