Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 11:17   #1591
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Однако, ты прав. Обгоном у нас называется только то, что связано с выездом на встречку. Н-да... Пора прекращать ездить по Европам. А то вот понятие "обгон" деформируется.

Кстати, коллега, а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?
Я почему спросил. ПДД я могу читать, конечно. Наизусть не знаю. В немке это очень серьезное нарушение, я на автопилоте приучен к запрету обгона справа. В силу этого запрета для меня правомерно моргнуть "уснувшему" в левом ряду.
Насколько я знаю, в европах тоже нет единой трактовки термина "обгон". У нас тоже было по-разному. До 93-го года - обгон только по встречке, после 93-го - как по встречке, так и по своей стороне, сейчас - опять как до 93-го. На самом деле монопенисуально. Такая трактовка, как у нас сейчас, просто упрощает текст ПДД.

Что касается немки, то мне очень нравится это правило: справа нельзя ехать быстрее, чем слева. Но для того, чтобы оно работало, нужно строгое соблюдение другого правила - левый ряд всегда свободен. В противном случае получим нонсенс: в левом ряду тащится тошнот, а все остальные, включая тех, кто в правых рядах, вынуждены ехать не быстрее его. Получится, что из-за одного неадеквата страдают все остальные.
Цитата:
Сообщение от galeley Посмотреть сообщение
Есть такая категория водил- принципиальные ташноты, ездящие исключительно по правилам, а не дорогам.
Вот выехал я, на мкаде, в левый ряд для обгона. Естественно начинаю ускоряться и, т.к. по правилам при обгоне нескольких тс могу не возвращаться в правый ряд, еду в левом. И упираюсь в тебя, едущего в пределах правил. Вот в этот момент что ты делаешь в левом ряду? Мешаешь обгону.
Советую почитать на досуге ПДД))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Если бы штрафовали всех и всегда за движение по левой полосе при свободной правой - не надо было бы никаких обгонов-опережений придумывать и вопросов с морганием не возникало бы.
Тут есть один нюанс: что значит "свободная правая"?

Последний раз редактировалось СтражДорог; 22.05.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх