Цитата:
Сообщение от Comdir
А комби в России покупают отщепенцы или (что тоже давно подмечено) люди хорошо за 40. Может, потому что в этом возрасте становится уже реально начхать на то, что будут думать окружающие, разглядывая в каких железных трусах и какого цвета ты приехал на встречу, и правильный ли ты по этому критерию чувак.
|
Быть может, влияние русавтопрома, как-никак почти 50 лет "классику" выпускали

.
Мне было немного странно узнать, что у немцев тоже сильно восприятие человека "по машине" в определенных кругах. То есть если человек на бмв-5 за 60К приехал, то с ним "есть о чем поговорить", можно обсудить HUD, например, итд. В то же время популярен прагматичный подход: первая и основная машина должна быть практичной, по принципу: "как можно больше машины за выкладываемые деньги". Вторая может быть для души, хоть олд-таймер тот же. Есть у нас знакомый, который пол жизни занимается помощью в покупке и продаже какого-либо бизнеса. Ежедневная машина - С-класс Т версия (удобно: можно как велосипед в багажник положить, так и лыжи, иное снаряжение), а для души - Mercedes-Benz SL cabrio конца 90ых (который еще и в цене не падает со временем).
кстати, по цвету - отдельный пост можно открывать. Я не понимаю, почему на суперб-2 нет сочных, ярких цветов. Даже вишневый не для всех регионов доступен. И еще не понимаю тенденцию к покупке исключительно черных/серых авто. Был у меня черный автомобиль, нафиг. Для меня непрактично и уныло

. Где оливковый, лазурный, оранжевый, где цвет осеннего неба, где кофе с молоком (у самого бежевый каппучино, но в реальности он сильно светлее), где фирменный зеленый шкоды, где брусника и оттенки лилового итд?
Аргументы о том, что это "несерьезно" - не принимаются. Тот же мазерати можно заказать желтым, или есть 5 оттенков синего, желтые порше - запросто, а вот у шкоды суперба разве что Amethyst-Violett Metallic вызывает позитив, но вживую цвет очень светлый, хотя и приятный. Быть может в суперб-3 появится более веселая гамма
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116*
Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится
|
если приходится возить что-то габаритное, то седан - в любом случае не совсем "тот" выбор ;).
Цитата:
Сообщение от Леонид
тем более места ненамного меньше чем в сарае
|
так комби не только местом отличается, плюс не забывайте, что багажник комби измеряетсо по ИСО нормам по шторку багажника, а там над ней еще немало места. Плюс та же панорамная крыша - исключительно прерогатива комби, не ставят их на седаны. Ну и другие приятные мелочи присутствуют.