Как ни странно выбор авто на замену Суперб так и остановился на этих двух разноплановых авто и выбрать окончательно один из них я не могу

Честно пытался выбрать альтернативу им за 1.2-1.3 млн.рублей, но таковой не нашлось, ибо корейцев не рассматриваю в принципе, т.к. их легковой автопром не предлагает ничего интересного за данную стоимость (а кроссы мне не интересны в принципе), японский легковой автопром для меня не интересен из-за неадекватной стоимости КАСКО, французский - вещь в себе, а про американский вообще промолчу, т.к. он практически не представлен на российском рынке легковых авто, за исключением Шевроле

. Вот и получается, что выбор сводится к немецкому, немецко-чешскому и немецко-испанскому легковому автопрому

. Немецкие премиум марки в эту стоимость даже с учётом мега скидок ничего интересного предложить для меня не могут - это будут либо тесные и непрактичные "табуретки" типа мерседесовского А-класса или "единички" БМВ, либо с учётом скидок всякие там заднеприводные С-класс и "тройки" , но ЗП я категорически не приемлю

, а А4 уже в следующем году уйдёт на покой и стоимость новой будет явно не гуманной, что можно понять по ценам на А3 Седан. Есть ещё типа немецкий

Опель Инсигния, который нравится внешне и внутри, но только до того момента пока не решишь сесть на задний диван - теснота похлеще чем в некоторых авто двумя классами ниже

Вольво S60 из той же оперы, т.е. сзади можно испытать приступ клаустрофобии, особенно тем, кто знает не понаслышке о Суперб.

Форд до сих пор не родит свой Мондео Нью для РФ, но он меня вряд ли заинтересует из-за своих немалых размеров, а я планирую пересесть на авто чуть компактнее нынешнего моего Суперб. У концерна ВАГ грядёт смена модельного ряда из-за перехода на новую платформу. Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан

, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова. Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны. Цены на Октавию Комби пока тоже не озвучены, но думается они вполне уместятся в озвученный мной ранее диапазон. Вроде никого не забыл???

Собственно жду ясности по Комби (цены, комплектации...), ибо из Октавий интересует только он и почти в полном фарше - приблизительный список плюшек держу в уме

Если, что-то пойдёт не так

, то переключусь на Фрит, если его к тому времени не перестанут выпускать, а если это произойдёт то у меня вообще случится нервный срыв

и не исключено, что буду продолжать ездить на Суперб, а там смотришь и новый Суперб появится или ещё чего интересного увижу или мои требования к авто поменяются.....

Вот пока такие мысли меня посещают

, может кто чего толкового подскажет