Почетный Супербовод
|
Re: Skoda Superb II FL
Cosmos,Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Cosmos
Ржать вы можете и дальше вместе со своим приятелем , доказывать вам ничего не собираюсь, больше четырех лет на пассат клубе, б6 клубе и о пассатах знаю по больше вашего! Про обкатку и Кастрол многие ржут, также как ржали когда им говорили, что масло в типтронике нужно менять, потом эти товарищи, ржущие, сопли на кулак мотали в разных ветках на форумах и орали, что пассат г...но!
|
Итак, что мы имеем.
1. Я купил пассат 4 года назад, а литр масла от ТО до ТО (15 т.км) он у меня начал съедать при пробеге 90 тыс.км.
Знакомый купил пассат 1 года назад и литр масла он у него начал съедать уже через 5 т.км.
2. АКПП на моем пассате и после 100 тысяч работает прекрасно.
ДСГ на пассате знакомого дергает сновья.
И вы мне пытаетесь доказать, что пассат стал лучше?
Ну и так, на всякий случай. Я понимаю, что в пассате вы разбираетесь намного лучше меня (4 года на пассат-клубе и 376 сообщений - шутка ли!!!   ), но настоящему гуру, не разменивающемуся на мелочи, хочу напомнить, что тогда, 4 года назад, мотор тоже работал на кастроле и его тоже надо было обкатывать.
Ну и еще, чисто для информации: несмотря на ряд довольно серьезных поломок, которые приключились с моим пассатом исключительно по вине производителя, я не орал, что пассат г...но.
А масло в АКПП я действительно не менял, причем по принципиальным соображениям, что позволило коробке проехать без проблем более 90 тыс. км и уже полгода радовать нового владельца плавной работой.
И да, почему-то на ПК ваше отношение к В7 вообще и к ДСГ в частности, было, ну как бы это помягче..., немного более настороженным что ли...
Цитата:
Прочитал ветку, так и не понял, довели DSG до ума или нет? Собираюсь в следующем году Пассат караван заказать, теперь и не знаю стоит ли? Не хотелось бы за 1,5 ляма своих кровных, получить такой гемморой.
|
Не припоминаете? 
Цитата:
Сообщение от navysuperb
По поводу законов рынка. Уже ведь сказано было, что fl технически ничем отличаться от доfl не будет, так с чего бы тогда доfl в цене терять? Я бы понял падение цены, если бы рестайл удачным был, плюс к нему появились бы какие-то реально полезные пакеты опций. Но ведь этого нет.
|
Ну в том-то и дело, что это закон, хотим мы того или нет. С появлением новой модели (пусть даже условно новой) старая дешевеет независимо от того, стала она лучше или нет. Не сразу, а как только обновленная модель появляется на вторичке. При прочих равных покупатель все равно стремится купить то, что современнее, пусть даже сугубо номинально. Ну и не последнюю роль в этом играют сами дилеры, т.к. начинают сливать остатки старой модели с дисконтом.