Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 19:57   #679
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: очередной беспредел мигалочников

Цитата:
Сообщение от rost Посмотреть сообщение
ВОВКЕРР бесплодную вчерашнюю дискуссию заканчиваю, успехов на баррикадах

Цитата:
Сообщение от rost Посмотреть сообщение
ВОВКЕРР задаю контретный вопрос (не для того чтобы поглумиться, как это может показаться), прошу не оставлять его без ответа. Дело в том, чтобы эффективно продвигаться в беседе нужно для начала состыковать понятия. Одно из ключевых ДЕМОКРАТИЯ. Что вы под ней понимаете? Что это такое в вашей системе координат?

И как с Вами спорить...? Как Вас понимать....?

Ну... Попробуем! За ранее прошу относиться к ответу по проще, объять тему одним постом невозможно.
Позвольте избежать четких формулировок, их множетво и даны они людьми гораздо более развитыми в письме чем я. Перейду сразу к свойствам:

Самые главные для меня это свобода и ответственность. Мне на всю жизнь запомнилась мысль из школьного учебника (по памяти): Переход к коммунизму не возможен без капитализма. В капитализме граждане узнают цену труду и деньгам. Я говорю и всегда буду говорить о большинстве, знало ли большинство цену свободе и деньгам до 1917? А после? При демократии граждане начинают понимать причинно следственную связь между своим трудом и качеством жизни, и понимают, что хрупкая, но ценная стабильность этих связей ОЧЕНЬ зависит от закона и справедливости. Вот и держатся за закон и справедливость! И не стоит думать, что под предлогом, что абсолютной справедливости нет не стоит к ней стремиться. Я постоянно буду ссылаться на запад, по тому, что считаю глупым игнорирование их богадейшего опыта в области права, результатом которого (помимо прочего менее важного) являются его достижения в экономике, труде и производительности труда, технологиях, материального состояния граждан любого возраста. Мне возразят: -этото за счет награбленного богатства! За счет войн! Отчасти да, но что у нас? У нас не награбленные богатства, а пользы сколько?

При демократии условия игры ясны. Я свободно могу заняться фермерством, торговлей, мелким и даже крупным производством и я знаю, что мой конкурент играет по равным правилам. В результате вся конкуренция сводится к борьбе за потребительские качества товара и производительность труда. Мало того, вся моя психика перестраивается, заставляя меня понимать, что я должен крутиться, учиться, развиваться и каждый день быть лучше. Закрепляется понимание того, что безделье гибель: не удастся устроиться на работу и ни чего не не делать, бухать на бабушкину пенсию, украсть…

В России? Какая конкуренция, если мой конкурент всегда может договориться с МВД или ФСБ, подкупить чиновника, чтобы у меня на время проверочки арестовали счет, забрали все ПК, документацию. Или скажем мне не выдают какую ни будь лицензию, а конкуренту дают. Даже глобально посмотрите на наше налоговое законодательство и трудоемкость бюрократических процедур для ведения бизнеса. По сути власти вводят неприемлемый уровень налогообложения для всех, вынуждая нарушать закон каждого. И уже потом, по своему разумению, абсолютно законно (демократия!), ломать любого кто понравится. А рейдерство? Ну зачем мне развивать сколько ни будь крупный бизнес, если в любой момент он может понравиться проезжающей мимо мигалке и по одному её звонку прилетят Витязи на Ил76 и 86 с табличками ОМОН и всё мне объяснят?

В итоге остается сверх малый бизнес… И как его представитель скажу, что и его поджимают, под предлогом не уплаты налогов… А если подумать? Ну куда потратит не уплаченные налоги какой ни будь фермер, торговец или автослесарь? Ну мяса он больше купит или дом построит и разойдутся деньги по малярам да электрикам. Закрутятся денежки, да в России Матушке останутся…
А нам предлагают контроль: -не работай сам на себя, работай на дядю. Дядя к супермаркету привязан или к заводу и ни куда от «нас» не денется. Будем его доить подаивать, да дежки на ЗАПАД выводить.
Смотрят на это всё детишки не самых духовных, да самых массовых социальных групп и на ус мотают: Зачем мне что то делать, учиться, развиваться? Я в таможню пойду, или налоговую работать, а лучше следователем!
Путин загнал себя в угол: Его тотальный контроль требует много сил, нанимать все больше опричников… Те хотят денег и Путину приходится им разрешать кормиться от народа. Вот почему при нём серьезной борьбы с коррупцией не будет ни когда. Но страшнее этого, то что он создал среду в которой народу нет надобности развивать политические навыки. И значит всё остается как сто лет назад: Либо всё терпим, Либо всё ломаем…

На фоне этого Нео-Феодализма, самая убогая, самая кривая и косая демократия лучше!

Еще раз повторю: справедливости и закона в любом обществе столько, сколько их жаждет каждый, столько, сколько каждый готов сделать для них.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
Вызывает опасение что с другой властью мы можем хлебнуть еще больше.
Да Вы похоже и не читали особо. Где аргументы? Ссылки?

Последний раз редактировалось VOVKERR; 14.12.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх