Цитата:
Сообщение от abola
shpanenok, ты же сам отрецаешь возможность договоров с властью, а без этого возможен только один вариант - революция, который не рассматривается в нашем случае.
|
Почему же отрицаю? Ничего подобного. Я просто скептически отношусь к возможности самого проведения "переговоров" и тем более заключению каких-либо "договоров". Власти это не нужно в подавляющем большинстве случаев.
Цитата:
Сообщение от abola
как минимум по причине того что практически любая деятельность идет на пользу государства, желаешь ты этого или нет. ты идешь в магазин и покупаешь вещь, магазин платит налог с нее, включенный в стоимость вещи, с твоей з/п, если ты работаешь официально, платится налоги, даже за интернет которым ты пользуешься дома, опять таки платятся налоги. следовательно ты своим существованием работаешь на государство. если конечно живешь в рамках закона, если же рассмотреть что поесть/попить/прочее можно украсть, то пожалуй можно и заявлять что ты существуешь не для государства. по логике 
|
Вась, с такой логикой можно объяснить все что угодно. Некоторые граждане в этой ветке нас за "вселенский разум" агитировали. Можно и его приплести. В этой же ситуации вопрос не в том, кому на пользу идет мой труд, а в МОЕЙ, личной, МОТИВАЦИИ к этому труду. Так вот этой мотивацией для меня является только и исключительно мой собственный интерес, а не благо государства и уж тем более не благо граждан, в нем проживающих. А с твоей логикой можно дойти до того, что вляпавшийся в кучу дерьма человек даст тебе в репу за то, что ты цветы поливаешь.