Цитата:
Сообщение от Gamberro
Элик, а почему вы ищете резину только в двух местах (Дилер и МВО), причем с самыми высокими ценами?
Вы спокойно можете купить резину в люблм инет магазине и попросить дилера поставить ее на машину.
|
Gamberro, так это не я ищу. ПРосто мало ее. У ОД, как писал, летней вообще на 17 нет даже на складе.
Чесно говоря, опасаюсь инет-магазинов, никогда там ничего не покупал (в России), тем более колеса. Да и по времени впритык: если привезут что-то плохое - мало времени для маневра, машина может прийти послезавтра.
А МВО - это проверенная контора, она рядом с домом, там меня знают, и я могу решать с ними и по телефону. Да, цены у них как у ОД, но они узкоспециализированная фирма - поэтому хорошее качество и резины, и монтажа. (В прошлом году брал летнюю в "Руси" (тоже рядом). Решил проверить: оказалось, обманули - срок изготовления совсем иной.
В МВО такого не бывает. Они сразу говорят неделю изготовления. А поймал я грыжу - позвонил, что приеду - чтобы подготовили запасное.
К тому же, насколько слышал, для летних 225/45/17 КОнтинентать Спорт КОнтакт 5 - лучшая (или тот же Мишлен Н5). Да и индекс у нее -270км. ПОэтому и цена такая.
Тут другая проблема: Контакт 5 вышел на рынок только недавно, и если чего с колесом - то проблематично найти запасное.
Цитата:
Сообщение от АлексейА
Элик, на твоем месте (если есть желание купит 17 и сэкономить). Купи на лето реплику (летний сезон откатался проблем не обнаружил) и корейскую шину новой модели 225/50/17 (сейчас корейцы подтянулись к европейцам, а цены не очень задрали). А на зиму бери 205/60/16 или 215/55/16.
|
АлексейА, спасибо. Пока машина на гарантии, хотел бы остаться в "разрешенных" типоразмерах.
Цитата:
Сообщение от 366
Элик,
Даже не знаю как тебя утешить.Давай к нам.В эрмитаж сходишь,резиной отоваришься. У нас этой резины-Ни в сказке сказать, ни пером описать. 
ЗЫ. на какой 16 остаешься? На летней стоковой?
|
366, нет, видимо, под воздействием твоих эстетических рассказов, ночью решил рискнуть и, разорившись, попробовать 225/45/17.
Но из-за погоды, чтобы ездить, придется поменять летнюю стоковую на 16 на зимнюю прямо в салоне.
Я б с удовольствием в Эрмитаж - но авто должно прийти в понедельник-вторник.