Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюкнутая диагностика (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7214)

StvYuri 17.05.2015 19:17

Глюкнутая диагностика

Проводил некую адаптацию, odis 2.0.2 vas5054a по синезубу. Адаптацию успел закончить (увеличение кол-ва миганий комфортного поворота), далее через некоторое время глюкнул ноутбук? Odis? висело все, пришлось выключить ноутбук и запустить все заново. После этого, диагностика проходит успешно, ошибок нет, самодиагностика говорит, что 09 блок (блок электрической сети кажется, пишу по памяти) кодирован, связи нет. Появилась проблема - автомобиль не реагирует на брелки, открывать приходится ключом через личинку водительской двери. Как поправить? Может, предохранитель? Или проблема программная?
Клемму с АКБ снимал, батарейку в брелке менял.
Что делать?

РадиоГубитель 17.05.2015 19:47

Re: Глюкнутая диагностика

Цитата:

Сообщение от stvyuri (Сообщение 423742)
Проводил некую адаптацию, odis 2.0.2 vas5054a по синезубу. Адаптацию успел закончить (увеличение кол-ва миганий комфортного поворота), далее через некоторое время глюкнул ноутбук? Odis? висело все, пришлось выключить ноутбук и запустить все заново. После этого, диагностика проходит успешно, ошибок нет, самодиагностика говорит, что 09 блок (блок электрической сети кажется, пишу по памяти) кодирован, связи нет. Появилась проблема - автомобиль не реагирует на брелки, открывать приходится ключом через личинку водительской двери. Как поправить? Может, предохранитель? Или проблема программная?
Клемму с АКБ снимал, батарейку в брелке менял.
Что делать?

Боюсь, что БУ на помойку пойдет, увы :(
У меня был такой случай (не с автотехникой) - завис во время адаптации параметров. Блок за 5000 фунтов улетел в мусорное ведро

StvYuri 17.05.2015 20:14

БУ - что значит? 5000 фунтов - 300 тыс. руб???
Надеюсь, не из того анекдота, когда меняется автомобиль при заполнении пепельницы? :)

РадиоГубитель 17.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от stvyuri (Сообщение 423751)
БУ - что значит? 5000 фунтов - 300 тыс. руб???
Надеюсь, не из того анекдота, когда меняется автомобиль при заполнении пепельницы? :)

БУ - блок управления.

5000 фунтов - 325000 рублей по тем деньгам. Только пугаться не надобно, я оговорился, что тема не автомобильная была.

StvYuri 17.05.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 423754)
БУ - блок управления.

Только пугаться не надобно, я оговорился, что тема не автомобильная была.

Пока не знаю, в какую сторону копать. Проблема только в неработающих брелках.

РадиоГубитель 17.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от StvYuri (Сообщение 423761)
Пока не знаю, в какую сторону копать. Проблема только в неработающих брелках.

А Вася подключается???

StvYuri 17.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 423763)
А Вася подключается???

Что есть "Вася"? :)
Имею odis 2.0.2 и vas-pc 19.01.01(см. начальное сообщение)
"После этого, диагностика проходит успешно, ошибок нет, самодиагностика говорит, что 09 блок (блок электрической сети кажется, пишу по памяти) кодирован, связи нет."

РадиоГубитель 17.05.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от stvyuri (Сообщение 423766)
Что есть "Вася"? :)
Имею odis 2.0.2 и vas-pc 19.01.01(см. начальное сообщение)
"После этого, диагностика проходит успешно, ошибок нет, самодиагностика говорит, что 09 блок (блок электрической сети кажется, пишу по памяти) кодирован, связи нет."

Вася - это лайтовая версия вас-пс. :)
Значит подключается.
Попробуй следующее:
точно процедуру не отпишу, тк не знаю, но есть такая функция как "откатиться к предыдущем настройкам". попробуй, должно сработать:)

StvYuri 17.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 423772)
Вася - это лайтовая версия вас-пс. :)
Значит подключается.
Попробуй следующее:
точно процедуру не отпишу, тк не знаю, но есть такая функция как "откатиться к предыдущем настройкам". попробуй, должно сработать:)

Спасибо за совет :)
Только я не видел ничего подобного. И в каком блоке? И где хранятся "предыдущие" настройки?

РадиоГубитель 17.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от StvYuri (Сообщение 423774)
Спасибо за совет :)
Только я не видел ничего подобного. И в каком блоке? И где хранятся "предыдущие" настройки?

Если что-то "перекрутили", то зайдите в папку Debug (в директории ВАСИ), откройте файл - CodingLog.TXT. Там записываются все ваши изменения по кодированию. "Вернитесь" для начала "назад"!

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot