![]() |
Слечу ли я с гарантии, если поставлю нештатную резину?
Подскажите, мучаюсь вопросом о покупке зимней резины, штатный размер 205/55/16 а я хочу поставить 205/60/16-слечу ли я с гарантии или нет. Машина гарантийная. Если кто ставил такой размер резины на гарантийную машину поделитесь. Заранее благодарен.
|
Re: Гарантия
dimosinga, Если поставите и ОД докажет, что неисправность вызвана нестандартной резиной, то ремонт за ваш счет.
|
dimosinga, Как мне объясняли, на размер резины, если она ничего не трет и не выламывает, вообще не смотрят. К параметрам неродных дисков относятся внимательней, и то рассматривают каждый конкретный случай. Мне стойки стабилизатора поменяли по гарантии без вопросов, а я приехал на 215/55 R16.
|
Диск штатный останется
Добавлено через 35 секунд а вот профиль хочу побольше |
Цитата:
можно (как писали выше) отказать в гарантийном ремонте, если возникновение дефекта или неисправности вызвано использованием не оригинальных деталей, или отличных от рекомендованных заводом, или нарушением условий эксплуатации и т.д. |
Re: Слечу ли я с гарантии, если поставлю нештатную резину?
Миллион раз уже обсуждалось, никого с гарантии не снимут. Сам езжу на нестандартном размере и отказываться от него не собираюсь 225х50r17.
Задайте себе вопрос: каким образом и что может сломаться при установке нештатной резины? Ответ очевиден - ничего. Только подвеске легче жить даже будет - так как резины больше. |
спасибо что ответили. а на резине размером 225х50r17 не жестковато? а то я из Пскова и дороги у нас иногда бывают не очень хорошего качества. Хочу такой размер на лето
|
из-за резины снимут точно... Точнее, откажут в гарантийном ремонте обогрева лобового стекла..... Убежден!
|
Цитата:
|
DIFast,
ну а если еще 70 резину поставить на 16 дисках, то суперб становится не только проходимцем и ямцепрыгцем, но и сверхкомфортным! Вааще как по воздуху! |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot