![]() |
Не работает парковочный ассистент
Всем привет, проблема с парковочным ассистентом, при включении задней передачи или кнопки парктроников пишет, что ассистент недоступен с длительным писком. Прочитал блоки, в блоке парковочного ассистента (10) по самим парктроникам ошибки не наблюдаю, но зато ошибка связи с рулевым блоком. А вот в блоке рулевого блока (16) ошибка по шине данных, при этом сам блок рулевой колонки работает без проблем, поворотники, круиз-контроль, дальний свет, омыватель и подобное, все работает. Но подозреваю, что из-за этого не работает как надо парковочный ассистент. Может кто сталкивался с подобным или имеет какие-то догадки прошу подсказать. Без парктроников как-то вообще сложно.
|
Re: Не работает парковочный ассистент
Начни с косы в двери.
|
Цитата:
|
Буквально неделю назад такая же песня была, только я ошибки не читал, в сервисе нашли перегнившую проводку в трех местах в переднем бампере, все аккуратно починили за 2 кр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какого года машина? Что с фарами? Они тоже на шине привода висят. Что предшествовало появлению проблемы? |
Авто 2011 года, на фарах был светодиодный колхоз (от слова полный колхоз), сегодня ситуацию исправил, теперь по 55 блоку ошибок нет, адаптация прошла успешно. С парктрониками изменений не произошло. Автомобиль купил с такой проблемой. Возможно ли так, что у блок 16 не подключен к Can или какой-то провод этого кана перебит и из-за этого цепочкой проблема с блоком 10?
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Проблему свою решил, вдруг кому-то тоже пригодится, продавец авто конечно тот еще молодец, говорил, что после прошивки двигателя, но практически на 100%, что замена 9 блока была, поэтому и кодировка кривая была. Как мне объяснили диагносты, что неправильно было именно из-за того что кодировка была под замок зажигания, а у меня там кнопка. За этот период уже исходя из кодировки многое успел исправить)))
Оффтоп |
Всем добрый вечер. Стал недавно обладателем Шкоды суперб 3 2019 года . Не могу разобраться, активного круиза у меня нету точно, но обычный ведь должен быть, при нажатии на кнопку на руле ассистента, пишет ассистент недоступен. Вообщем-то в этом и состоит вопрос, как включить обычный круиз?
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot