![]() |
Помпа?
Вчера решил сгонять на дачу, еду значит, всё вроде в порядке.
На небольшой скорости или стоя на холостых в салоне стал появляется неприятный запах, на скорости побольше пропадает. При осмотре обнаружил подтёки сбоку мотора у коробки и брызги на пластиковых деталях. Помпа накрывается? У кого текла? Был запах в салоне? Если что, то какую брать? По VIN идет 06H 121 026 DN как замена выдает три которые известны: Hepu P657 Количество ребер, шт 6 Число зубцов, шт 29 Число крыльев 6 Hepu P659 Количество ребер, шт 8 Число зубцов, шт 29 Число крыльев 8 Pierburg 7.07152.04.0 Стоит ли совместить с заменой помпы замену антифриза? Менялся ровно три года назад. https://a.d-cd.net/1f38d69s-1920.jpg https://a.d-cd.net/a0b8d69s-1920.jpg |
Re: Помпа?
iSewen, Олег ,бери от двухлитрового там крыльчатка ширее,еще как вариант товарищи удлиняют шток термостата для более раннего открытия .Глянь на драйве было.Антифриз лучше махнуть,при замене помпы это наиболее эффективно сделать можно(сливается бОльшее количество антифриза)
|
Спасибо тезка, сейчас поищу номерок помпы от 2.0
Поменяю антифриз конечно, по поводу термостата вот это кажется интереснее чем удленнение штока https://www.drive2.ru/l/470082453634023555/ |
Запах может присутствовать,а может и нет.Когда машину загонишь на подъемник,сразу видно станет помпа это или нет.Я бы с этого начал.Там еще два места есть откуда может течь.
|
А по фото которые приложил не понять?
Так лучше до осмотра не покупать помпу? Когда первый раз полез посмотреть, то показалось ещё пахло паленой резиной. |
Ну ...я бы сначала посмотрел,помпа в 8 из 10ти случаев.Еще бывает радиатор перетирается от корпуса вентилятора и патрубок охлаждения на турбину емнип хулиганит.
Добавлено через 40 секунд По фото не понять :pardon: |
Понятно, завтра буду смотреть, обрызганы декоративная крышка мотора и корпус воздушного фильтра, видимо под давлением выходит антифриз, ну и мокро возле окошка DSG7
http://s019.radikal.ru/i637/1707/f8/6c54995ca77b.jpg |
А по уровню в бачке охлаждайки не понять? Вроде много уже выдавило.
|
Юрец, по приезду без изменений почти на максимуме было
|
Жидкость на вкус попробуй. Если сладит, то антифриз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по следам разбрызгивая и запаху палёной резины потёк сальник на помпе, жидкость попадает на ремень помпы и разбрызгивает на внутреннюю часть капота, кожухи мотора и фильтра, с этой стороны мотора кроме помпы жижи разбрасывать вращением больше нечему |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Всем привет, ссыцо у меня значит помпа, в сервисе сказали она могла треснул и заменой крыльчатки не обойтись. Дорогой ремонт конечно, помпа 14 косарей.
Кто что может сказать по этому поводу? Возможно ли что она реально треснула и может поставить какой аналог вместо оригинала? |
Заменители нормальные до 3 тысяч стоят... Хепу в экзисте аккурат под 3 тысячи выходит. У меня в заготовочке на замену ГРМ лежит такая.
|
там только крыльчатка, а помпа всборе, то есть корпус, сказали только оригинал
|
Цитата:
Есть аналоги с корпусом в районе червонца. Тот же Borsehung. |
Цитата:
а когда трещина в корпусе она также потихоньку течет или за ночь вытекает? или зависит от трещины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Вопрос к тем кто менял помпу 1.8 TSI BZB. Делал сам, помпа Metelli 24-1359, Термостат и датчик температуры поставил свои со старой помпы Сразу все было норм а потом заметил что без печки растет температура и вентиляторы крутят но температура не падает пока не влючишь печку. Грешу на воздух так как с момента первого запуска антифриз не провалился. Второе грешу на термостат, но он прекрасно работал, в любую погоду стрелка как вкопанная стояла на 90. Может кто сталкивался? |
Цитата:
|
razrus,
Там по другому не вставить. Надеюсь что пробка воздушная, так как антифриз после первого пуска после ремонта должен провалится а этого не произошло. Пока некогда разбираться. |
Разобрался! При установке термостата вылетел направляющий шток термостата, термостат не работал.
Поставил новый термостат который был в помпе Metelli. Без снятия помпы термостат не поменять., мешает пластиковая крышка прикрученная к блоку двигателя. Впускной коллектор снимать не нужно. Для ослабления приводного ремня помпы нужен накидной ключ на 12, там левая резьба!!! Может кто знает номер оригинального ключа из ЕТКА? |
Цитата:
|
Ampety,
Не мог я, снять ещё можно ремень а вот накинуть никак. Причем старый ремень был в идеальном состоянии но при демонтаже вытащить из под шестерни не мог. |
Цитата:
|
Ampety,
Никуда он не улетит а вот грани сорвать можно легко или ремень порвать не открутив шестерни. Снять его можно без откручивания шестерни а вот поменять или накинуть на саму помпу у меня лично не получилось так как очень минимальные зазоры. |
Цитата:
|
Ampety,
Порвать да а вот повредить легко. На шестерни помпы очень острые лепестки охлаждения. А на шестерни которая крепится к балансировочному валу выступ большой и зазор между блоком и шетерни очень минимальный, ремень туда очень трудно будет засунуть. |
Цитата:
|
Ampety,
Говорят нельзя этот двигатель крутить! Когда цепь менял мастер говорил и видео смотрел там тоже. Во всяком случае в обратную сторону. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot