![]() |
Плавают обороты ХХ при накате и троит на холодную
1,8Т механика 160 л.с. BZB
Коллеги, началось всё пару недель назад. При заводе чувствуется как потряхивает движок даже на повышенных оборотах около 1200. Через пару минут, когда опускается до 800 - менее заметно, но чувствуется. Далее, загорелся чек и я заметил, что при движении накатом на нейтралке ХХ плавает от 600 до где-то 1800 оборотов. При полной остановке - норм - 750-800. АКБ новая. Поехал к официалам - сказали, что ошибка "Датчик альтернативной топливной системы". Также есть перебои во 2м и 3м цилиндре. Смена местами катушек не помогла. Порекомендовали заменить топливо (заливал всегда 92) и свечи. Ни то, ни другое не помогло! Есть у кого-нибудь информация по подобным проблемам? |
Re: Плавают обороты ХХ при накате и троит на холодную
KUvalDA, шнурок есть?
Поменяй катушки местами и посмотри будут ли пропуски в тех цилиндрах или нет |
Цитата:
|
Скиньте разъем с дмрв. Что произойдет?
|
Посмотрите квкг еще.
|
Цитата:
Если есть ещё идеи - буду благодарен. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
В итоге промыли систему и заменили Топливный фильтр. Все пришло в норму. По их же рекомендации поменял свечи, это на усмотрение владельца. |
Поехал к официалам - пугают проблемой лопнутых перегородок на поршнях! Якобы это типичная болячка этих движков!
Сегодня сбросили следующую ошибку: "Ряд 1, система определения параметров топл.-возд. смеси переобеднение смеси статически (постоянно)" После сброса ошибки двигатель опять начало колбасить на холостых - ощущение, что он вышел из аварийного режима, в котором работал, когда горел чек. |
ИМХО, копать надо в сторону ТНВД и ТННД.
|
Цитата:
|
Воздух гдето подсасывает, я думаю..
На нормальную диагностику. |
Вопрос так и не решил. Чек сбрасывают - он опять загорается с ошибкой "переобеднение смеси". Кроме этого, оопределяются пропуски во втором и третьем цилиндре. По прогретому двигателюничего не заметно, кроме горящего чека и плавающих холостых оборотах при движении накатом. Подсоса внешне не видно ((
|
Цитата:
|
Цитата:
очень долго. |
Цитата:
Планирую форсунки поменять местами, чтобы исключить их неисправность. Добавлено через 41 минуту Еще непонятная закономерность - только при движении накатом авто поднимает обороты ХХ до 1200-1500 об. В этом диапазоне стрелка гуляет до полной остановки авто! Может быть проблема с вакуумом? |
сем спасибо! Обнаружили течь масла из заднего сальника коленвала. Поменяем - отпишусь!
|
Так оттуда воздух и подсасывало. Известная болезнь тси
|
Автор, у меня такая же беда была, я поменял свечи на NGK за 3500 рублями, и прочистил дроссельную заслонку (она вся была в нагаре) проблема ушла сразу же, и ехать стала бодрее. А раньше когда заводишь машину, обороты плавали... при переключении передач обороты падали. на холостую скакали в районе 700 - 900. Сейчас стабильно стоит на одном месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. От старости отслоилась резинка - в районе 100000 км пробега это как правило и происходит (со слов мастеров). 2. Нарушена вентиляция картерных газов -> избыточное давление -> текущие сальники. |
Цитата:
|
Сняли коробку - под замену диск сцепления (6 ст. механика). Нигде не могу его отдельно найти. Есть у кого опыт?
|
Поменял оба сальника коленвала, заодно сцепление. Проблема ушла! Всем спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж писал выше. Проверили, все работает
|
У меня тоже была проблема троения, заменил клапан ВКГ, задний сальник КВ, троение осталось... После опресовки дымом обнаружил подсос воздуха через ось вихревых заслонок... вариантов не много: замена впускного коллектора, либо... отключить программно заслонки и герметизоровать свищ... Склоняюсь ко второму варианту, ибо гораздо дешевле....
|
Победил я плавающие обороты и троение на холодную, заклеил ось вихревых заслонок эпоксидкой. Следующим этапом будет программное отключение вихревых заслонок...
http://s020.radikal.ru/i709/1702/e6/f2696d84cf2a.jpg |
Цитата:
Маслоотделитель разбирали ещё в прошлый раз, промывали, всё было чисто, мембрана целая. Отчего ещё могут быть проблемы (кроме некачественной заводской проклейки тефлонового сальника)? Избыточного давления на ХХ при открывании маслозаливной крышки - нет... |
у меня суперб 2006 года 1.8 турбо пробег 240 тыщ при заводке утром 5сек работает ровно потом начинает его трусить до прогрева потом опять ровно причину немогу найти посоветуйте кто знает свечи менял катушки менял ничего не помогает
|
Всем привет.
Столкнулся с проблемой. Поменял топливный фильтр. Утром при запуске обороты прыгают от 900-1200, аж под капотом похрюкивает. Секунд 15-20 и всё приходит в норму. Дальше как и нет проблем. Может быть из-за фильтра? При запуске на горячую всё нормуль. День постояла и при запуске опять по той же схеме. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot