![]() |
тряска и вибрация на холостых + звук. 1.8 тси
всем здрасте. Появились какие-то непонятные симптомы.... Машина на холостых трясется и вибрирует , холостые в норме - 750. расход топлива на холостых кажет 0.7-0.8 л. Иногда при нажатии газа на холостых появлятся механический рокот похожий на неприкрученую металическую защиту двигателя(глухой рокот) иногда этого звука нету. Поменял свечи. Ремень генератора. Все тоже самое, грешил еще на подушку двс но на сто проверили сказали что норм. Дней 7 назад был у ОД т.к до конца гарантии оставалось 5 днех хотел поменять сцепление, сделали общую диагностику кроме ремня гены ничего не обнаружили. Но сцепление поменять после поездки с компом согласились. Сказали позвонят дней через 15 когда сцепление приедит, это я к тому что диагностика проьлем не выявила. Но трясет не слабо. Куда копать? катушки? катализатор? или цепь....? Машина 1.8 дсг7 пробег 131.600
|
Re: тряска и вибрация на холостых + звук. 1.8 тси
Витязь519, а цепь то была заменена до этого?
|
Витязь519, всегда трясёт? После тёплого гаража/парковки - тоже?
|
цепь не менял ОД сказал что с ней все ок. Трясет не всегда. Вот например сейчас с 5 утра накатал 77 км сначало трясло потом нет сейчас опять трясет
|
Витязь519, можно еще уровень масла проверить (у меня когда на щупе чуть ниже минимума опустился уровень стало чаще потряхивать на холостых, после доливки стало как обычно лишь иногда), а ещё можно заправку попробовать сменить.
|
Цитата:
Ошибки есть? |
Маховик, не?
|
СтражДорог, а чё, он на наших связках тоже есть и звездой накрывается?
|
mk86, ну звезда рано или поздно приходит всему))) Ваша связка хоть и не страдает этим массово, но исключить такое тоже нельзя. Правда, если маховик, то, ИМХО, баг был бы постоянным на ХХ, а не плавающим.
|
начал анализировать сие муде и пришел в выводу что звук(рокот при подгазовке на холостых) проявляется когда машина стоит с горки клювом вниз.
|
Цитата:
|
Цитата:
А лучше так: остановился и в положение N, поднять ручник, отпустить педаль тормоза, нажать педаль тормоза в положение P. У меня уже на автомате отработан этот алгоритм)) |
Интересно-интересно...
А я-то думал, что рычит в движении... |
нет. Увы. Все тоже самое. Хоть на ручник хоть на N хоть на черта лысого хоть очком на фаркоп :idea:
Добавлено через 4 минуты Думаю для начала запилить катализатор тоесть выпилить. И помыть дросель с форсунками |
Значит вчера после долгого танца с бубнами на СТО ничего не выявили. Был не у официалов а у знакомых. Чек не горит диагностика молчит. Машина трясется. Значит примерно так на то что это не катушки показывает то что провала тяги нету. На то что это не катализатор показывает то что что расход топлива в норме и тяга на месте. На то что это не дросель и не форсунки опятьже показывает нормальный расход топлива. Сильнее всего симптомы проявляются когда автомобиль стоит с горки клювом вниз. Вчера проверяли на подъемнике подняв только заднюю часть немного. Короче хрен его знает
|
Витязь519, в порядке бреда, а вдруг? Смесь не беднит/богатит в этот момент? Может при наклоне какой патрубок где отходит и идёт подсос/травля воздуха? Или во впуск что-то попало и наклоняясь "перекрывает кислород"?
|
Цитата:
К стати у знакомых можно самому и наглядно посмотреть состояние натяжителя, дилеру я особо не доверял бы. |
Цитата:
|
Проверьте еще раз опоры двигателя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а тут по идее надо с простого начинать и еще раз проверить
Добавлено через 32 секунды и идти методом исключения |
хочу снять поддон двигателя и почистить маслоприемник. бывало замену маслу затягивал вместо 15 тыс менял через 20 и один раз отьездил 25. И уже пробег 131 тыс. и все это время лью кастрол магнатек сити трафик 5в30 , кто-то говорил что что после кастрола в моторе грязь бывает всякая. Вот может когда машина наклоняется како-то дерьмо лезит в маслоприёмник?
Добавлено через 2 минуты кто снимал поддон двигателя? какие там подводные камни? надо сразу купить прокладку новую или там как-то по другому исполнено все? |
Масло нужно менять каждые 7-10 тыс км максимум!
|
Тоже слышал мнение "авторитетных" для меня моториствов, что в ваге 10т номинал смены масла
|
Цитата:
|
Ну кастрол вроде хорошее масло. Лью во все машины в семье проблем не было, хотя слышал про то что кастрол разводит грязь в моторе
Добавлено через 3 минуты Причину глухого звука при работе на холостых нашёл только что. Стою на паркинге минут 8 начинает бухтеть подгазовываю бухтит ещё сильнее , перевожу с паркинга на нетралку и ставлю ручник подгазовываю и все тихо... Приговоренная официалами сцепа или мехатроник? Стою в горочку но очень незначительную еле заметную. Но тряска все равно осталась. Добавлено через 10 минут А диски сцепления при заведенной машине имеют какое нибудь движение? Или только при режимах D R S? |
Я думаю там все тоже самое как на механике, они крутятся но разведены, а когда ставишь передачу и отпускаешь тормоз они смыкаются
|
Ну значит это сцепление кончилось скорее всего. А трясётся машина потому что дисбаланс там. Думаю так
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую... Проверю.... Отпишу
|
Ждём-с. :wnk:
|
Сейчас встал в горочку включил паркинг без ручника звук есть. Включил нетралку и ручник все тихо. Потом паркинг с ручником звука нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помыть и просушить машину нужно, вибрация ёк
|
Цитата:
Ты наверное мазохист, раз для таких пробегов взял "самый надежный " вариант, 1.8+ 7DSG:crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot