![]() |
умерла коробка?
Привет всем,
день начался хреново:( - с утра на Ленинградский вокзал, оттуда в Шереметьево, где-то час машина простояла, сел, тронулся, и началось... пару десятков метров, непонятное дерганье/толчок (со скачками оборотов двигателя) - смотрю на таблище, а там попеременно мигает передача "Dх" и значок ключа, чуть позже появился "чек", других значков никаких (кроме индикатора, сигнализирующего о неработающей лампочке в освещении номерного знака и одной из габаритных в левой задней фаре). Останавливаюсь, смотрю состояние по максидоту - ничего, кроме сообщений о неисправных лампочках и км до сервиса. Ключик, по моему разумению, категоричная рекомендация ехать в сервис, но я всё-таки решил добраться потихоньку до дому. Наблюдения в процессе движения, мягко говоря, не порадовали - дерганья связаны с переключениями передач, минуя четные (в любом режиме - D,S, ручном), что при разгоне, что при замедлении. Когда "доковылял" до дома и попытался парконуться, понял, что нет и задней. Вот такая ХЕ-РО-ТА:dash: Только наоткладывал бабла на борьбу с масложором, встал в очередь к сусликрусу, а тут эта подача и удар по семейному бюджету. Конечно, DSG7, мягко говоря, не вечная и я понимал, что это время придет, но надежда умерла последней (пробег почти 136 тысяч, с нуля работает, до конца гарантии все пытался углядеть небезызвестные всем симптомы, но НЕ БЫЛО). вопросов сейчас вобщем-то два: наивный - а точно ли коробка, и второй - стоит ли рисковать и ехать на диагностику и сервис своим ходом или лучше не рисковать и вызвать эвакуатор? |
Re: умерла коробка?
Цитата:
|
Мехатроник скорой всего готовь 35+ Я менял в Балашихе если нужно дам координаты
|
В мирное время ценник был около 100 рублей (если все по уму делать) ,сейчас думаю подороже будет с учетом курса валюты.
|
Химыч, это мехатрон.
Замена у дилера около 90к. Был опыт этим летом... |
Химыч, 5 летней гарантии нет на дсг 7?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Езжай к ОД. Вася правильно задал вопрос. |
гарантия кончилась в апреле этом:(
|
Химыч, Тогда есть смысл пробовать пробивать на куланц!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, что-то никто не высказался насчет возможности или рискованности своим ходом до сервиса докатить |
Химыч, риск есть, что ты просто не доедешь. Ещё (по словам мастеров) убитый мехатрон может умирая ушатать и коробку. Но это из разряда непроверенной информации. Хотя мне когда ремонтировали, сказали надо глянуть чё там со сцепой и коробкой, мол, вдруг мехатрон их чутка подбил.
35к - это восстановленные мехатроны, скорее всего... Я бы не стал связываться. Если только уж совсем проверенный сервис и хоть какая-то гарантия есть. Если куланц прокатит, то вообще нормально. Сами работы недорогие и быстрые. Но вот железяка, блин, стоит как чугунный мост... |
Химыч, надо эвакуатор,тем более из Балашихи в Балашиху.:)А по куланцу сложно сказать ,чудиццо мне, что в нормальном сервисе дешевле выйдет , чем у дилера по куланцу.
|
читаю все это и не перестаю "вагу" диву даваться ,сейчас по волей судьбы катаюсь на "кайенеSdiesel"к слову там 8-ми ступ гидрачь и 850H крутящего в итоге уже 2-ю неделю в сервисе(полетела раздатка на 26ти тыс.)давали 2-е подменки простой дизель- 6ти цилиндровую свистульку которая не особо то и везет 2,5тонны и чипованную S-ку вот на ней в пробке плохо толкатся (со2ой рвет асфальт) ломаются они шо пипец,все скрипит,панорама один в один как в супе,ни одного крючка в багажнике (пакет повесить)даже зонта нет:лол:,шумка говно даже 2е стекла не помогают (в супе лучше) но надо отдать должное что с зади комф.сидеть нога на ногу(со слов пасажира,он сам в шоке) чем в рэнжике предыдущем автобиографи.
имхо.весь кайф порша это его заводить(звук клевый),порвать до 80ти "амг6,3"-со светофора,и ходовка едишь как на "катке"*** накренится,а ну и по немецки точно все прошито кожей и подогнанно. п.с.для успокоения топика. |
tnp-205,
откликнись! очень хочу контакты ремонтников в Балашихе, уже сегодня метнутся хотелось бы |
Не буду стартовать новую тему - отпишусь сюда.
День 27.10.2016 тоже начался хреново. Вернее, утро было почти нормальным. Четверг, еле пробивается солнышко, за окном -3С, дорога сухая. Завожусь, пару минут постоял, трогаюсь и... через три метра слышу звук, как будто примерзшая тормозная колодка отлепилась (звонкий такой удар-бдзынь). И не едет больше супчик. Причем, что странно, на экранах ничего не пишет и не рисует. Двигатель работает, а коробка - фиг вам! Пару раз перезапустился, думал, вдруг электроника глюкнула. Нет, пришлось заталкивать аппарат обратно на парковочное место. Хорошо, что недалеко отъехал. Как будет время, на эвакуатор - и поеду к дилеру. Никогда не думал, что на 49тыс. пробега у меня DSG7 помрет. Вроде и мехатроник уже после ревизий (д.р. 09 мая 2013 и под замену масла я не попадал), и сцепление я сам спалить не мог. Короче, печаль :( :( |
Цитата:
|
Раз ошибок нет, то похоже на заклинивание сателлитов на поперечном валу дифференциала и поломка сателлитов или поперечного вала, известная проблема смазки механической части в DSG7
Есть гарантия? Я бы подключился шнурком и посмотрел передаёт ли двигатель момент коробасу |
Цитата:
ТО-3 было в июле, дополнительно обращался с периодическим дерганьем при трогании. Выдали вердикт - все нормально, ошибок нет. Что там адаптировали/не адаптировали - не скажу, но дерганье уменьшилось + я привык. И тут такая бяка... Цитата:
Сам я со шнурком не дружу. Надежда только на дилера |
Цитата:
|
У меня все оказалось банальней и дороже для меня. iSewen был прав насчет крутящего момента : лопнул вал правого привода +накрылся наружный ШРУС. Негарантийный случай (т.к. не коробка).
Итого я попал на 40.000 руб. и две недели ожидания запчасти. Самое похабное, что никуда не деться, аналогов нет. Вал идет только в сборе 5k0407762bx |
А Б/у купить?
|
Я с похожей ситуёвиной столкнулся на пассате б5. Полетел внешний шрус, а в экзисте по вину пробивался только оригинал в сборе за 19т.р. по ценам 2009г. Со снятой гранатой поехал на Маршал, за 10 минут подобрали 1 в 1 GKN за 3 т.р.
|
Цитата:
|
StrAn, я тоже думал только ориджинал есть (и в экзисте в этом убеждали), но всё проще, нужно искать и найдёшь ты и вал в сборе тысяч за 10 неоригинал и шрус отдельно тысяч за 5 :drinks: В аналогах просто к твоей машине нет, а так они существуют.
|
StrAn, а куланц пробовали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за участие :) Тяжелое было решение отвалить кучу денег дилеру. Но машина нужна очень : до работы 20км, ребенка возить бассейн-англ.школа-шахматы. Фиг с ними, деньги заработаю. Вот если бы кто номерами запчастей-аналогов поделился, было бы здорово на будущее |
StrAn, что сделано то сделано. Но на будущее должны быть варианты. Живые авторынки есть в городе? Есть смысл взять такси до рынка (двух) чем лишнюю тридцатку размять за кусок металла.
|
Цитата:
|
|
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot