![]() |
Датчик износа тормозных колодок.
Всем привет!
Пробег 71. Загорелся индикатор замены тормозных колодок. Визуально и передние и задние стерлись на 50-60%. Т.е там еще по 0,5 см как минимум. На Супербах это норма такого через чур раннего оповещения? И гасится ли этот индикатор как-нибудь не лазя в тормозную систему? |
Re: Датчик износа тормозных колодок.
Maestro, 0.5 см это на внешней колодке? Смотреть надо на внутреннюю там где датчик
|
Цитата:
|
Индикатор загорается когда ну совсем неприлично мало накладки осталось. Значит у Вас неравномерный износ внутренних/наружных колодок и лучше уже менять.
|
Цитата:
|
Загорается, чуть раньше чем нужно. Шнурком отключается вроде в 9 блоке в длинном кодировании. Внутренние стираются быстрее внешних-факт. Но уверен на 100% ещё тысяч 10-15 они проходят.
|
Цитата:
|
А задавался кто-нибудь из владельцев ФЛ вариантом установки датчика? Нужно обладать сакральными знаниями, что прошивать/активировать?
|
Цитата:
p.s. когда я менял колодки мне ни то что 10-15 я бы и 1000 наверное не проехал... |
Цитата:
|
Мне вот интересно как-то вообще можно проверить его работоспособность?
У меня уже к 79 приближается, а я про индикатор только слышал. Хоть и не хочется ускорять процесс, ноуже даже интересно на него взглянуть. Хотя не плохо и на "родных" до сотни докатать :dirol:. Если бы не видел в 73, что накладки еще 4-5 мм, то был бы крайне озабочен данным вопросом. Кстати износ у меня равномерный и внутренних/внешних и задних/передних, за исключением переднего левого (где датчик стоит), на нем заметил, что внутренняя колодка сильнее сточилась чем внешняя. Может это специально как-то рассчитано, что бы исключить "ранешний" износ остальных колодок. :pardon: |
Noxx97, а откуда инфа, что не нужно? По идее датчик как то надо включить. В общем тема интересна, если есть какие то наработки или будешь реализовывать в ближайшее время - поделись пожалуйста.
|
Цитата:
на 60 000 уже менял колодки! |
Большой, буду делать по аналогии https://www.drive2.ru/l/3343319/
https://www.drive2.ru/l/4223044/ закодировать VCDS можно будет, галочка есть. прикупил http://ru.aliexpress.com/item/1-sets...08.0.90.37wN6m Добавлено через 1 минуту Vladmir, сними разъем с колодки и должно появиться сообщение. |
Цитата:
Может подскажет кто как ее отцепить? |
в принципе там система настроена на разрыв, поэтому если сообщения нет, значит работает, либо отключена шнурком.
|
Vladmir, Оффтоп
|
Внутренняя сторона действительно стерлась значительно серьезнее чем наружняя. Сегодня поменял колодки, износ внутренней накладки очень серезный, близкий к аварийному. Мог бы даже и пораньше датчик сработать)))).
Всем спасибо за подсказки! |
А может датчик от интенсивности торможения срабатывать по разному? У меня просто первые колодки (загорелся датчик) ближе к 30 тысячам, а поменял я их перед ТО-3 45 тысяч...
А где прописать датчик я уже писал выше, если его активировать на машине, у которой физически нету датчика на приборке сразу выскакивает значок... |
Цитата:
Цитата:
|
|
Vladmir, Оффтоп
|
|
Смазываю воть такой шьтукою.
http://f20.ifotki.info/thumb/a687978...e254176653.jpg Врядли кто из фошиздских вредителей убедит меня что это вредно:) |
Цитата:
В какой пин нужно провод от колодки ставить? |
в 15-й пин
|
Может подскажет кто на будущее, куда там надавить/нажать надо, что бы разъем колодки отсоединить? :blush:
|
Vladmir, сначала сожми разъем, как будто соединяешь фишку, а потом давишь язычок по направлению провода. Понятно описал?
С катушек разъем снимал когда-нибудь? Вот так же. {} разъем -><- сначала сжать ___/ язычок на разьеме --> ------ (это провод в кузов) нажать на язычок по направлению провода <- -> разъединить разъем |
Цитата:
Понятно. С картинками так вообще огонь ))). СПС. |
я старался:comp:
|
Цитата:
Дядьки, помогите найти номерок ответной фишки, соединяющей машину с датчиком износа тормозных колодок (нужна именно та, которая стоит на проводе машины). Чёт не могу ее выловить на схеме... Проблема та же, что у RESPECT'а |
mk86, пару страниц назад усё было :wnk:
https://www.drive2.ru/l/3343319/ |
Аристарх, я правильно понял, что деталь, нужная мне, это 1J0 973 802?
|
Вложений: 1
Цитата:
поз.34 - 1J0 973 802 - Корпус разъема под плоские контакты с их фиксацией 2-штекерн. |
Аристарх, очень спасибо! Лови в репу:)
|
Миш, бери от Порше, он дешевле. Я крышку бачка омывателя в итоге тоже Порше брал, ибо дешевле, да и теперь считай на Порше от части езжу :лол:
|
Цитата:
Спасибо, Костя! Да, вижу от Порше. Ещё есть в Экзисте вариант от Бентли, но он пока недоступен для заказа))) |
mk86,
Это чего ты Миша сломал? Тот разьем кудой от колодки провод втыкается? |
366, дядя Вить, это не я сломал, это гомосеки-ремонтники в какой-то из визитов к ним для замены тормозных колодок (а может и дисков, а может и просто когда в передке ковырялись (стойки там, сайленты или ещё чего... много уже было разных поводов) решили облегчить себе жизнь и, видать, не осилив процесс штатного размыкания, оборвали разъём, цукки... Обнаружил в том году случайно. Щас вот собрался диски тормозные менять, за одним решил и это дело поправить.
|
И у меня сломался сей датчик. Человек, который смотрел, сказал, что может провода не хватить для восстановления, так что вопрос: какой провод мне купить из двух предложенных по ссылке на драйв артикулов? Провод с контактами — 000979132E, или Провод с контактами — 000979009E?
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot