![]() |
Автоматическое включение ПТФ
Всем привет. Подскажите, передние ПТФ в Auto режиме вообще когда нибудь (в туман?) включаются? Или ТОЛЬКО ручками? И вообще, в Auto режиме кроме головного света еще какие комбинации могут быть? Например, только габариты днем, или габариты + ПТФ?
|
Re: Автоматическое включение ПТФ
Цитата:
|
Про vag-com написали, но я напишу исходя из мануала. ПТФ с функцией "авто" не дружат по умолчанию, поэтому если туман - ручку в положение "ближний" и один (либо 2, если нужны задние ПТФ) раз на себя.
Также в авто-режиме (без вмешательства с помощью VAG-COM) горит либо ближний+габариты+корнер в поворотах - когда темно; либо Дневной свет (без габаритов и корнера) - когда светло |
Di9383, птф в авто включаются только в поворотах на мал. скорости.
gna вкл только ручкой.любые комбинации только ручкой |
Цитата:
Цитата:
|
птф горят в авто если в БК посталена галочка в "Дневной свет"
|
Считаю неправильным включение режима Auto без птф. Нафига тогда нужны режимы работы AFS при тумане,дожде,если противотуманки включить нельзя?
|
Витязь, :plus1:, сам задавался этим вопросом, когда ехал ночью в туман с дождем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Свет всегда стоит в положении Auto. Дневной свет активирован через лампы головного освещения.... |
Спасибо. Я так понял, что включив в компе Дневной свет у меня всегда будут фары светить днем так? И при этом с ПТФ. Тоже как-то не очень:( Или же через vag-com активировать, чтобы при включении ближнего автоматом включались и фары.
|
И ещё. Во время движения по ночной,зимней трассе,afs нужен. Изменяемый пучок света помогает.Но также мне очень помогает включенные птф. Они замечательно освещают обочину и помогают ориентироваться на заснеженной дороге,когда всё сливается в одно белое полотно. И у меня всегда бесячий выбор. Или то,или другое.
|
OBender, да это у меня все есть кроме доп.функций и вторых лампочек в птф.только вопрос был включаются ли сами противотуманки
в режиме авто.:wnk: |
Тут, видимо, надо возмущаться не отсутствие возможности включить ПТФ в режиме АВТО, а тем, почему АФС работает ТОЛЬКО в режиме АВТО и не работает в положении ближний свет. ПТФ по правилам могут гореть только при включенном ближнем/дальнем свете, габаритах, а в АВТО не всегда это происходит, поэтому птф и не включить.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этих условиях, подразумевается "внимательное", осторожное движение! А при поворотах в "нормальных" условиях "нужная" ПТФ автоматом включается и подсвечивает поворот. |
Цитата:
|
Sergei.S,
Вопрос был не один...Я лишь постарался ответить на вторую его часть, которая касалась комбинаций режимов работы дневного света.... |
Цитата:
p.s. А вот интересно, в режиме АВТО переключатель ПТФ не вытащить, потому что ему мешает, скорее всего, какой-то пластиковый выступ, ступенька, внутри переключателя, а если её спилить? будут-ли загоряться ПТФ в АВТО? |
Вячеслав М., какой Вы умный. Конечно при +21 в декабре, этого не понять.
|
Н-да, зимой света много не бывает... Особенно по заснеженной дороге, когда фиг поймешь - едешь ты по дороге/обочине/полю...
|
Цитата:
Цитата:
|
Витязь,
Цитата:
|
OBender,спасибо. Т.е., при перепрограммировании блока через ВАГ-КОМ, возможна всё таки одновременная работа ПТФ и ближнего в авто режиме, я правильно понял? AFS при этом работает? Дилер выполняет такие операции, либо через умельцев с ноутом и кабелем соответствующим?
|
OBender, я говорил про дневной свет без вмешательства ВАГ-КОМа, только через меню БК, то что при помощи ВАГ-КОМ можно включить все что захочешь я знаю, баловался на А-3 с кабелем друга:)
На мой взгляд, самая удачная комбинация дневного света это включение ближнего света и птф при отпускании ручного тормоза в режимах "о" и "АВТО"! |
а по мне так в режиме "0" должен быть ноль! - надо же иметь возможность хоть как то укротить электроприборы, которые живут по своим законам :haha:
Дневной свет хочу сделать через ПТФ чтобы продлить жизнь ксенону. Жалко только ПТФки у меня старого образца :( а то бы сделал через доп.ПТФ |
i-1,а что за старый образец ПТФ?
Сходил сейчас проверил - при активации дневного света горят птф, ксенон не горит. Как оно будет светить когда темно хз, проверим. |
Di9383, есть 2 варианта ПТФ: старый - с 1 лампочкой, работают ТОЛЬКО как ПТФ, в машинах с такой оптикой функция "дневной свет" реализована через головной свет, т.е. основные фары; новый - с 2-мя лампочками, одна из которых, собственно, и есть "дневной свет", а вторая - ПТФ. Вот и получается, что у новых (по умолчанию, до колдовства VAG-COM'ом) функцию "дневной свет" отмечаешь в Максидоте, и, соответственно, при ЛЮБОМ положении переключателя света будут гореть лампочки "дневного света" в блоках ПТФ. При этом никакие иные лампочки не горят (ни сзади, ни впереди). У старых вариантов (как я понял) "дневной свет"="ближний свет днём". Да, оговорюсь, у меня новый вариант, поэтому про старый пишу суммируя впечатления форумчан-владельцоев ПТФ предыдущей версии:)
|
mk86,понял, спасибо. Но при низком освещении включится ближний, а этот дневной погаснет так? А нормальные ПТФ в любом случае только ручками. Ну или через ваг-ком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужны ПТФ: ручку в положение "ближний свет" и один раз "на себя", появляются туманки, отключается afs Добавлено через 1 минуту А, вот ещё...ПТФ автоматически загорятся, если в тёмное время (когда активировался головной свет) Вы будете двигаться задним ходом. |
Честно говоря,не вижу для себя логики подобного включения света на Супербе. "Кабы я была царицей..."(С):) сделал бы себе так:
1) "0" -вкл.\выкл. -дневной 2) "Auto" -AFS вкл. -Corner вкл. -ПТФ вкл.\выкл.-по желанию 3) "габариты"-как есть 4) Просто "ближний" -AFS выкл. -Corner выкл. (иногда он просто бесит) -ПТФ вкл.\выкл.-по желанию Вот это мне более подходит.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:haha: Вот поэтому на пассате, тигуане, лэнд ровере - убрали "корнер" в основную блок фару :tease:
А всякие мерсы и шкоды так и ездят с "корнер"-туманками |
только сегодня заметил в отражение впереди идущей машины что когда свет стоит на auto при включении поворотника загарается ПТФ на стороне поворотника.......руль стоит ровно......если честно не очень красиво смотрится когда долго стоишь на повороте и у тебя горит одна ПТФ
|
Лазерфакер, зато при заезде в гараж или еще куда видно что там сбоку..пустой тары например:wnk:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту На трассе еще удобно когда ночью на обочину съезжаешь. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot