Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   невнимательность с kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6747)

Александр Николаевич 27.12.2014 23:06

невнимательность с kessy

Пятница не получилась праздничной. После прохожденения ТО поехал на работу и так как время поджимало, то спешил. Закрыл авто и убежал. Вернулся где то часов через 4-5 и офигел. Уже стемнело, на авто работают противотуманки и горит табло в салоне. То есть в спешке я двигатель заглушил, а зажигание осталось включенным. Аккумулятор достаточно разрядился и открыть дверь с пульта не получилось. Как открыть дверь в таком случае описано в руководстве по эксплуатации, но оно в закрытом авто. В темноте удалось немного отщелкнуть накладку ручки снизу, засунув в прорезь ключ. Но тянуть сильнее боялся. Потом случайно потянул ручку и накладка легко снялась. Открыл дверь и выключил зажигание. Попытка завести авто где-то минут через 20 привела к непонятке. Стартер даже не дернулся, а вот табло погасить удалось где-то с 3-4 попытки. С начала выскочила ошибка по открыванию дверей, потом подушки безопасности. Габариты выключить не получилось, поэтому снимал аккумулятор с нагрузкой. Перед зарядкой замерил напряжение- 11 Вольт. Очень боялся, что при установке аккум после зарядки останется ошибка air bag, которую обсуждали на форуме. После подсоединения аккум завел. На табло остались гореть сигналы блокировки руля, ESP и давление в шинах. Проехав метров 100 нажал на кнопку ASR рядом с рычагом коробки передач и все пришло в норму.
Из этой ситуации вывод:
1. Автоматика авто не препятствует разрядке аккумулятора в случае, если вы не выключили зажигание;
2. Попытка завести авто с посаженным аккумулятором может привести к сбою и ошибкам блока управления;
3. Рекомендуется при снятии аккумулятора первым отсоединить минус, а потом +. При установке обратно.
4. Включаем и выключаем зажигание нажимая кнопку и без нажатия тормоза.

Verden 28.12.2014 08:48

Re: невнимательность с kessy

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 402877)
Закрыл авто и убежал

А как вы авто то закрыли? Оно не закрывается при включенном зажигании. У меня просто такие ситуации были - и там при открытии двери (при невыключенном зажигании) машина сначала пиликает, а потом - тупо не ставится на охрану. Это в том случае, если двиг не работал.
А если двиг работал - то как его заглушить можно забыть то?? Дизель снаружи ощутимо молотит, забыть не даст.

Может, у вас там глобальней что-то - затушили машину, а там глюкануло и в итоге зажигание включилось?

vit63 28.12.2014 09:31

Александр Николаевич,

Добавлено через 25 минут

О том ,что с kessy нужно быть внимательным убедился на собственном опыте. Конкретно: заехал в гараж, заглушил двигатель затем чтобы свет горел подольше перевел переключатель в положение ,,дневной свет,, , Сделал нужные дела и ушел домой.Привык - свет машина потушит сама. Кода пришел через два дня -- даже табло не горело. Сделал вывод , после выключения захигания автоотключение световых приборов не работает. Машина воспринимает все включения как прямую команду. Т.Е. СВЕТИ.

Мельк 28.12.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 402877)
То есть в спешке я двигатель заглушил, а зажигание осталось включенным.

А это как? Глушение двигателя через нажатие на кнопку выключает зажигание... И да, как она после этого встала на охрану? Она же не закрывается, даже если просто коробку в паркинг не перевести.

alex64 28.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 402901)
чтобы свет горел подольше перевел переключатель в положение ,,дневной свет, Привык - свет машина потушит сама

Разве не было предупреждающего блямканья при открытой двери?

Александр Николаевич 28.12.2014 18:56

quote=Мельк;402907]А это как? Глушение двигателя через нажатие на кнопку выключает зажигание... [/quote]
Не совсем так. Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится. В обычной ситуации это наглядно видно и повторным нажатием на кнопку выключаешь зажигание. Касательно закрытия авто при работающем двигателе, то здесь уже мной внесены изменения и у меня с пульта двери закрываются при включенном зажигании. Если эту настройку не делать, то двери возможно и не заблокируются

Romanchikov 28.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 402978)
Касательно закрытия авто при работающем двигателе, то здесь уже мной внесены изменения и у меня с пульта двери закрываются при включенном зажигании.

И чего ты когда хочешь???

Александр Николаевич 28.12.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 402979)
И чего ты когда хочешь??

Предупредить других, чтобы были повнимательней, т.к. полагаю, что не я один имею эти изменения в настройках.

Romanchikov 28.12.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 402982)
Предупредить других, чтобы были повнимательней, т.к. полагаю, что не я один имею эти изменения в настройках.

Блин. дядь. По дефолту есть защита от дурака. Ты её своими же ручками отключаешь, и потом ВНЕЗАПНО удивляешься почему у тебя, как у дурака, сел аккум. Ты бы еще вместо предохранителя скрепку вставил, а потом написал что шкода говно, взяла и сгорела.
Машина 6 лет продается, а аккум ты первый посадил

litvintsev 28.12.2014 19:26

Romanchikov, да все в порядке. Никто караул не кричит. Тут на форуме перепрошитых машин половина. Александр Николаевич просто предупредил.

Александр Николаевич 28.12.2014 19:40

В моем сообщении я где-то обвинил производителей шкоды? Остынь и не пиши ерунду насчет первого разряженного аккумулятора. Еще неизвестно, чтобы случилось, если авто остался открытым. Я же написал, что спешил и был крайне невнимательным. А вот то, что с kessy ты заглушив двигатель не всегда выключаешь зажигание издержки удобства

Romanchikov 28.12.2014 19:52

Ну все убедили, был не прав. Я когда в следующих раз оставлю в машине открытой дверь, и мне на сиденье насерет кошка какая нить, я тоже вас всех предупрежу.

spleen 28.12.2014 20:29

Цитата:

Не совсем так. Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится.

Ни разу такого не наблюдал, всегда с первого раза гаснет полностью. Бывает по запарке, если не сразу из машины выхожу, забываю что уже все погашено и еще раз жму на кнопку. Но тогда, машина с помощью кесси не закрывается, останавливает отсутствие характерного щелчка замков. (Работа пульта при включенном зажигании хоть и активирована, но лежит он как правило далеко и глубоко :rolleyes:)
Завтра если не забуду, попробую интереса ради, порезче топнуть по кнопке. Но что-то мне подсказывает, что описанного эффекта все-равно не получится.

Мельк 28.12.2014 21:54

Цитата:

Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится.

Хм, неожиданно... Надо будет проверить.

Цитата:

Касательно закрытия авто при работающем двигателе, то здесь уже мной внесены изменения и у меня с пульта двери закрываются при включенном зажигании.

Да, у меня такая фишка тоже активирована, но за два с половиной года закрывал авто с брелка всего два раза.

В любом случае, спасибо за предупреждение!:good:

Verden 28.12.2014 22:32

У меня фишка закрытия с брелка тоже активирована (удобно на трассе выйти по...ть, чтоб двиг не глушить), т.к. ключ я из кармана не вынимаю, то закрыть машину с ключами не боюсь

Но тут нюанс: если пытаться закрыть машину пальцем (сенсор кесси на ручке), то при включенном двигателе / зажигании - машина закрываться не будет. Мораль: если нет необходимости закрыть машину не глуша двигатель - закрывайте пальцем, и неприятностей, как у ТС, не будет. К тому же это быстрей, чем за ключом лезть :)

А вот про то, что если резко на кнопку ткнуть - и зажигание не тухнет... не знал. Спасибо

Александр Николаевич 29.12.2014 11:40

У меня батарейка на пульте уже слабовата, поэтому последние дни пользовался пультом (сенсор уже не срабатывал) и получилась засада с этой спешкой. А так да при работающем двигателе или не выключенном зажигании машина закрывается только с пульта.
Еще был неготов, что при попытке завести машину с посаженным аккумулятором выскочил глюк с ошибками и никак не мог выключить зажигание (возможно по привычке давил тормоз, но вроде как разные варианты пробовал). А свет в противотуманках так и не удалось выключить. Поэтому рекомендую, если аккумулятор подсел, то лучше не рисковать с электронникой и начать с зарядки аккумулятора. Прикуривать страшновато и всегда путаю в какой последовательности провода подключать. Пишут, что минус от донора надо подсоединить на массу блока, соединенного жестко с корпусом авто и ни в коем случае с минусом разряженного аккумулятора. Типа будет искра и возможен пожар. Но я ставил и снимал аккумулятор и независимо от последовательности подсоединения (+ ) и (-) искра при подключении второй клемы имеет место быть.

Noxx97 29.12.2014 21:13

Цитата:

Не совсем так. Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится. В обычной ситуации это наглядно видно и повторным нажатием на кнопку выключаешь зажигание.

Данунна...

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 403052)
А вот про то, что если резко на кнопку ткнуть - и зажигание не тухнет... не знал. Спасибо

А чо тут знать?? Нет такого
Седня четыре раза пробовал, ни разу не получилось. Может я был не настолько резок?:pardon:
Видео в студию!

Александр Николаевич 04.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 403177)
Седня четыре раза пробовал, ни разу не получилось

Тоже тыркнул и ... двигатель заглох, зажигание выключилось. Но точно знаю, что у меня до этого были случаи, когда при нажатии на кнопку двигатель глох, а зажигание оставалось не выключенным. Приходилось еще раз нажимать кнопку. Понаблюдаю, как выскочит отпишусь

Comdir 05.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 403769)
у меня до этого были случаи, когда при нажатии на кнопку двигатель глох, а зажигание оставалось не выключенным.

Это ты два раза на кнопку нажимал. Бывает...

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot