![]() |
Замена батарейки в ключе
Думал, что тема такая уж наверняка должна была быть. Но поиск почему-то выдает только про Угон.нет.
Хотел поделиться с камрадами на всякий случай. Вдруг кому понадобится. Если всё же было – просьба модераторам снести. Где-то пару месяцев назад решил поменять батарейку в ключе. Сходу ничего не получилось. Мануала под рукой не было, и я вооружился лупой. Как потом оказалось –после прочтения мануала, - если б делал по мануалу, сломал бы крышку ключа (или вывихнул пальцы))))) На самом деле, надо перед смещением с усилием крышки ключа в направлении «от себя» сначала небольшой отверткой (или ножом) освободить с левой стороны защелку (если смотреть на ключ сверху как на картинке в мануале) |
Re: Замена батарейки в ключе
Цитата:
|
Цитата:
Просто так сдвинуть крышку не получается - защелка специально фиксирует крышку в направлении "сдвижения". Если сильно приложиться - она просто сломается. |
Элик, крышка не сдвигается, а отщелкивается наружу.
|
Элик,
Сразу видно,пивные бутылки в юности открывал ты цивилизованно,по мануалу. Мы то крестьяне все большим пальцем норовили пробку сковырнуть. Куда там брелоку против пробки.:tease: |
Boatsman, спасибо.
Вот и чудненько. Теперь, кто захочет, поймет о чем идет речь и как надо ... Цитата:
|
|
366, Оффтоп
|
|
Цитата:
Да и все равно, предварительно освобождая защеку, нет риска сломать ее при поднятиии крышки, или вероятности, что она сработается и не будет фиксировать крышку со временем, если ключ уже не новый, и батарейка менялась неоднократно. ИМХО))) |
Пару дней как менял батарейку. Открыл ключ без всякого мануала. Потянул большим пальцем крышку вверх - нижняя часть отщелкнулась, потом в щель вставил пластиковый пинцет и она отщелкнулась полностью.
|
Настало время менять батарейку на пульте и как-то не получается по инструкции. С пивом тоже сейчас крышки на бутылках откручиваются и потренироваться нет возможности:drinks:
Злик ответил по защелке, что "она находится с одного бока и практически не видна. Если присмотреться, то видно. Ширина примерно2.5 мм, длина- 3 = ока, как застежка. Надо слегка поддеть ее вверх за нижний кончик, чтобы освободить ее выпуклую часть. Поддеть буквально на 1 мм и тогда открывать". Может кто нибудь фото скинуть, только ключ нераздельный, т.е. сторона, где кнопки цельная. |
Вложений: 2
Александр Николаевич, короче, нужна сила и ловкость. Со стороны, где заходит жало ключа - паз так сказать, за эмблемой, ту часть где ее нет, тупо с силой отковыривай в сторону в бок и все, под этой крышечкой батарейка...азиз...батари....)))) не боись сломать там что-то сложно. Фото ща выложу. 1.5 секунды у меня это заняло.
Вложение 14288 Вложение 14289 |
DIFast, спасибо - ОТКОВЫРЯЛ. У меня защелка довольно спокойно отщелкнулась, а вот противоположная сторона и та часть крышки где металлическая скоба очень туго отделилась.
|
Цитата:
Счас будильник разбираю, купленный на вокзалее в Петрозаводске от нечого делать. Там тоже такие же защелки, как и на ключе, тольк с друх сторон. МОжно и дернуть... но лучше, как мы - медвежатники, - нежно. Тогда нет опасности. что защелка сломается или со верменем сработается от усилия.:shamp: Александр Николаевич, ну, удалось отсоединить крышечку? Лучше все ж поддеть защелку немного ножичком. Уж больно крепко сидит по месту - даже если подковы гнешь, то боишься ее сломать ненароком.))) |
Без проблем и без ножичка открыл. Закрыл.
Метод карлсссона- главное спокойствие. Как я узнал тайну замены батарейки. Реальный случай, ОД вентус, Москва, 2014г. :):):) Разбили во дворе стекла, (приехал к дилеру) и пока оформлял машину в сервис, попросил заменить батарейку у мастера приемщика. Тот отправил меня сначала купить батарейку. Выписал счет. Пошел на склад. Потом сходил в оплату. Пришел к мастеру. Мастер просит подождать, пока освободится сервис мен.... Неопределенное время. Попросил его показать мне как открыть панельку. Тот ответил что не его это дело. Стоял полчаса. Никого нет. Подошел к мастеру, попросил распечатать мануал. И Опять неудача. Проходит время. Люди приходят и уходят а я сижу и пытаюсь сдернуть крышку. Наконец мастер сжалился. И тут начался диалог слепого с глухим... Приемщик: - Вы так тут до вечера можете просидеть... заедьте в любую часовую мастерскую, там вам за три минуты поменяют! - а где я найду тут часовую мастерскую??? - да у любого метро! - а где тут у вас метро? - а вы что, не местный? - а что не видно по номерам машины? - я на метро не езжу, посмотрите по навигатору... - у меня нет навигатора - ну а в мобильном? В телефоне, что, нельзя посмотреть? - хорошо, посмотрю... Заходит сервис мен, обычный работяга, - ну, кому тут элемент питания поменять?.. на моих глазах НОГТЕМ поддевает крышку сдвигает и меняет батарейку.... :haha: Плохо конечно когда и клиент - дурак из другого города и мастер на метро не ездит. |
|
Всем привет!
Вот раз пошел разговор про замену батарейки. ТО скажите, пожалуйста, сколько прожила ваша батарейка до замены? А то у меня к двум годам че-то стали появляться проблемы, что не открывается машина (система безключевого доступа), а с кнопки на брелоке всё норм. Вот думаю может подсаживается батарейка и не узнает брелок машина? |
PJflame, если садится, то максидот подскажет:wnk: Я менял уже точно раз, сейчас 2.5 года уже, показывал снова этой осенью в Астрахани, но там на острове не было возможности поменять, уже считай 4 месяца прошло батарейку не менял и больше не просит, почему там просил непонятно... Хотя пару дней назад на кейси переставал реагировать, максидот молчал, сейчас снова реагирует, понятно/непонятно...
|
Цитата:
|
Сегодня кстати опять писать начал про замену, значит кейси не с проста перестала реагировать. Ладно будем менять, зима вроде на дворе...
|
Я поменял летом, показалось, что тупить стало. В комментариях люди писали, что и по 5 лет без замены обходились, но вот один коммент был такой:
++++++++ Дело не в батарейке. Порвались провода в шлейфе. Скорое всего пока один, но лечить придется два-три. Езжай к электрикам — шейф от стойки к водительской двери. И вопрос — сообщение "неисправность безключевого доступа и запуска двигателя" не появлялась. P.s. я уже два с половиной раза лечил. ++++++++++++++ Нет предупреждений — can-шина целая. От кнопок с ключа работает без сбоев? Когда не срабатывает, попрлбуй открыть другую дверь и багажник, какой результат будет. +++++++++++++ |
Не понимаю, чего обсуждаете? Если лень, почему второй ключ не взять?;-) И вообще не надо ничего вскрывать.
|
Цитата:
спустя время кейси оживает и все открывается как прежде. на дисплее ничего не пишет.точно ли дело в батарейке?или может что другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была аналогичная проблема, машине 2,5 года. Причем пробовал и вторым ключом, результат тот же. У ОД померяли батарейку , сказали, что все в норме и предположили, что на некорректную работу кейси могут влиять наводки от различных предметов. Проблема решилась заменой батарейки в ключе. Два условия: Берите батарейку с не ребристой (должна быть полированной, та которая ставиться к контактам) поверхностью минуса, вольтаж должен быть 3,3. Первоначально я брал с пупырчатой поверхностью аккумулятора, с ней не работает вообще. После замены работает как новая. Если родная батарейка будет показывать 2,9 и ниже работать она будет через раз. |
Машин настоятельно рекомендует поменять батарейку в ключе. Под руками оказалась Renata CR2032 на 3V. Пойдет или запарится поиском Panasonic, такой же как была установлена с завода?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Вот, кстати, вспомнил, достал из записок. Когда то напоролся на наглядное сравнение элементов CR2032. http://www.elin.ru/files/pdf/iBDL/iBDL_Batteries.pdf |
Цитата:
|
Всю зиму почти около 30 градусов ниже нуля температура держится. С переменами к около нулевой температуре и обильными снегопадами. Толи морозы дали о себе знать, толи время. Машине 7й год идет. Утром вставляю ключ, а максидот говорит: не так быстро, братишка. поменяй батарейку. Ну я естественно труханул. До работы 50 км ехать, оперативка, все дела. Думаю если сейчас не заведется, то магазин раньше трех часов не откроется. Но завелась на мое удивление. Думаю китайское предупреждение машина сделала. Вечером еще посмотрю. Единственное по ценам не понял. Открыл крышку. Батарейка панасоник. сделано в индонезии и тут самое интересное. У поставщика зч такая батарейка стоит 100 рублей. Как в прочем и аналоги такого типа батарейки, как дюрасел и т.д. стоят примерно столько же +-20%
Но в магазине этот панасоник почему то стоит 35 рублей, а такая же, но только сделаная 25 рублей. Тут конечно же вопрос больше риторический. т.к. хочется поставить батарейку и снова забыть о ней лет на 7-10, а не менять ее раз в год. Вот и думаю в магазинах подделка или у поставщика просто цена конь. Но с другой стороны аналогичные, но дюраселы, gp и т.д. стоят примерно столько же. |
Цитата:
|
Лучше ставить Дюраселл. В свое время покупал на рынке Панасоники по 25р, ключ на них не фурычит. Видимо, Панасоники в ключе заводском и Панасоники продаваемые у нас разные. А Дюраселл работает. Надолго ли его хватает, не могу сказать, т.к. меняю раз в год на всякий случай, чтоб не оказаться с неработающим ключом вдали от дома.
|
Цитата:
Цитата:
дюрасел примерно 90 стоит. |
RESPECT, ага. А у барыг, где замена батареек ремешков для часов по 500₽ любая батарейка...
|
Цитата:
|
Я Икеевские купил. Там рушлей 300 блистер из 10 шт.
Полет пока нормальный... CR2032 если Чо:dirol: |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Увидел, вспомнил что пригодится - бросил в корзинку |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot