![]() |
Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.
Всем привет!
Давно являюсь поклонником Superb 2, особенно за его простор в салоне и большой, практичный багажник и вот почти созрел на покупку. Нынешний авто Civic 8 поколения, как раз вот только этим и не устраивает. Думал, что все муки владельцев этих авто связаны с многострадальной DSG, но почитав форум, понял, что это далеко не единственная проблема этого авто, расстроился и опять задумался. Для себя определился, что приобретать буду однозначно б/у авто, только с гидротрансформаторной АКПП, соответственно мотором 1,8. Такие авто как я понял выпускались только в 2012году. Проблему DSG, вроде бы решил, выбором АКПП, но тут выяснилось, что мотор 1,8 имеет тоже недостатки, а именно повышенный масложор, который приводит к замене поршневой группы и в добавок гидронатяжитель цепи ГРМ, который тоже к стати проводит к замене поршневой группы))) Насколько я понял этот недостаток, тоже можно избежать, купив авто выпуском начиная с мая 2012г., именно на них уже ставилась модернизированная поршневая и гидронатяжитель, которые не имеют недостатков. Знающие форумчане прошу подсказать, так ли это, что авто выпущенные в 2012году, начиная с мая месяца, не имеют недостатков описанных выше,т.е имеют модернизированную поршневую и гидронатяжитель, к которым нет особых проблем а также расскажите, чего еще стоит опасаться, например еще не удалось понять надежность турбины, которая устанавливается на мотор 1,8? Всем спасибо! |
Re: Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.
Evgene3, Бери дизель и отпадут проблемы с DSG и масложором.
А так же с повышенным налогом и расходом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На автомобили с моторами 2.0TSI и 2.0TDI устанавливали DSG6 - более надежный во всех отношениях. Стоит обратить на них внимание.... получишь меньший расход при большей динамике... |
Цитата:
|
Да, я думал над дизелем и 2,0tsi, но насколько понял, dsg6, тоже особой надежностью не отличается, а если учесть, что сама по себе dsg6, дороже в обслуживании, ремонте и комплектующих на нее, то выбор однозначно пал на aisin.
В среднем авто с дизелем и 2,0tsi, дороже на 100-200тыч.руб, если рассматривать от 2012г.,и выше,можно и подкопить деньжат , но тут другая проблема, их практически нет, вернее мало в продаже по сравнению, с 1,8. Скажите, а в чем проблема АКПП заключается, как это проявляется и на каких пробегах? И по по воду турбины, какой уход Вы имеете в виду? Правильно ли я понял, что все турбины на всех моторах, снабжены принудительным охлаждением и можно не париться после парковки о том что турбине нужно остыть? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
по поводу ДСГ6 верно отписали выше, на фоне ДСГ7 , ДСГ6 хороший вариант но со своими косяками, поэтому БУ и ДСГ всегда лоторея. |
Цитата:
(Сравнивал тестовый 1,8 АКПП со своей 1,8 DSG7). Если на понятный язык переводить - это всё равно что сравнивать водный велосипед - катамаран и велосипед простой едущий по асфальту :wnk: |
Не реклама, но ... комрады, да хватит уже всех убалтывать на дизеля. Я не спорю, едет 2.0TDI отлично( проверено)), кушает мало( факт ), налог меньше ( тоже +), но и 1.8 отличные движки. Многие дрыгатели первых выпусков уже пережили замену поршневой по гарантии, кто-то сам поменял, можно найти авто с нормальной движкой. Коробка... Ну что коробка? Нет идеальных коробок,и ДСГ7 косячная, и айсин может тоже удружить( на Супы ставили в 12 году, нареканий здесь на форуме нет, а вот на других начитался) и если навернётся гидроблок, то цена тоже под 50-60 р за всё, и про "не европейские" машинки и их коробки читал, тоже все "меганадёжные".
Evgene3, не бойтесь) Вот Вам моя арифметика: Допустим, взяли вы авто с сомнительной историей, вернее не проверенной. скажем 10-11 года. Цена на него будет 650-700 на сайтах( я не беру в расчёт клубные экземпляры). Если совсем хлам не схватите, по кузову и ходовке всё будет хорошо, то самым страшным будет замена поршневой, она не более 60-70 должна обойтись на стороне, не у ОД . При всём "ужасе" трагедии ездить с масложором можно, подготовиться к замене финансово и морально будет время. ДСГ. Замена сцепы обходиться вроде в 30 килорублей. Итого 90-100 т.р. Получите максимум за 760 т.р полностью исправный автомобиль, который прекрасно едет, рулится и разгоняется, вместительный, комфортный, имеет свою неповторимую индивидуальность. А все эти интернеты жути нагоняют такой, что вообще не знаешь, куда щемиться от всего вселенского зла. Удачи в поиске, на мой взгляд, правильный выбор с авто сделали. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Uralmash96, если быть вообще точным, то с 5 марта 2012 года стали ставить обновленный натяжитель (последней К серии). И поршневую с ноября(с какого не знаю) 2011 года.
|
Модернизированный двигатель 1,8 ТСИ и 6АКПП идет с модельного 2012года, производить начали с конца 2011года (если я не прав пусть меня поправят), т.к. я, когда покупал, искал именно АКПП и модерн. движок. Купил в сентябре 2012 по ПТС 27 декабря 2011, в салон Супбчик прибыл в мае. По VINу пробиваешь, у меня 2012год. В идеале смотреть надо по ВИНу.
Ксати я ищу кроссовер, поэтому меняю или продаю свой, если интересно посмотри! http://superb-club.com/forum/showthr...6#.VBu3RJR_uSo |
не бойтесь) Вот Вам моя арифметика: Допустим, взяли вы авто с сомнительной историей, вернее не проверенной. скажем 10-11 года. Цена на него будет 650-700 на сайтах( я не беру в расчёт клубные экземпляры). Если совсем хлам не схватите, по кузову и ходовке всё будет хорошо, то самым страшным будет замена поршневой, она не более 60-70 должна обойтись на стороне, не у ОД . При всём "ужасе" трагедии ездить с масложором можно, подготовиться к замене финансово и морально будет время.
ДСГ. Замена сцепы обходиться вроде в 30 килорублей. Итого 90-100 т.р. Получите максимум за 760 т.р полностью исправный автомобиль, который прекрасно едет, рулится и разгоняется, вместительный, комфортный, имеет свою неповторимую индивидуальность. А все эти интернеты жути нагоняют такой, что вообще не знаешь, куда щемиться от всего вселенского зла. Удачи в поиске, на мой взгляд, правильный выбор с авто сделали. :plus1: |
Если 2010-2011 года то ещё есть гарантия на DSG :) - 30 тысяч :wnk:
|
Всем спасибо за комментарии.
Итак если под итожить, то получается, что проблем с турбиной на всех двигателях Супа нет, бояться здесь нечего. Если постараться найти авто выпуском начиная с апреля 2012года, то можно быть уверенным в том что там стоит модернизированная поршневая и гидронатяжитель, в случае мотора 1,8, поэтому особых проблем возникнуть тоже не должно. Правильно ли я понял, из предыдущих постов, что все-таки АКПП надежнее DSG6 и тем более DSG7? По поводу не едет и тупит с АКПП, сразу скажу, что я никогда не ездил на DSG, все время у меня были только АКПП, как уже писал в своем первом посте, сейчас катаюсь на Civic, там тоже мотор 1,8, но без турбины, поэтому, я думаю вряд ли почувствую большую разницу. При этом мне кажется Суп, однозначно быстрее Civic, . . . во всяком случае по паспорту! Если в чем-то не прав, поправьте пожалуйста. |
Всё правильно. Бери 1.8+АКПП 2012 года и наслаждайся ездой :fly2:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Evgene3,на всякий случай, дабы не было потом мучительно больно, перед покупкой авто на АКПП заедь к любому дилеру и прокатись на ДСГ7, вдруг она умопомрачительна в сравнении с этим унылым г... АКПП. Если я не ошибаюсь, то правильная эксплуатация ДСГ в режиме пробок ( при остановке на какое-то время) подразумевает , что её нужно пользовать как механику, ну то есть стоим - N, поехали - D, встали - N...Могу ошибаться, комрады поправят, если что.
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, В пробке ручной режим, но без переключения с D на N :wnk:
|
Интересно, я единственный владелец АКПП, который не считает ее унылой?:) Проблем с динамикой не испытывал даже без чипа. Холивара не хочу, но по пробкам вроде АКПП поровнее ведет себя? И не надо ждать, когда что-то сломается:dirol:
|
Цитата:
|
Про АКПП Aisin отзывы тоже не самые радужные, хотя речь про пассат, но на суперб скорее всего аналогичные коробки ставили.
"С шестиступенчатым «автоматом» Tiptronic дела обстоят хуже. Разработанная совместно с фирмой Aisin коробка серии TF-60SN (или 09 по классификации WAG) оказалась склонной к перегреву, отчего первым делом страдают подшипники и гидроблок управления. Если через 60—80 тысяч километров переключение передач станет «ударным», придется искать 1100 евро на замену гидроблока или на некоторое время реанимировать его, восстановив у умельцев за 400 евро." http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7219 |
Arnage, оо, не видел еще таких сообщений...поживем - увидим:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Частично унылость АКПП можно исправить изменением прошивки (на Ауди ТТ). Я сделал, доволен как слон :fly2: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу проблем с АКПП на Пассатах, очень интересно, а кто-нибудь знает, какая коробка стоит на Супах, я имею ввиду АКПП? Судя по изучению форума и написанным комментариям в этой ветки, Civic ,получается МЕГА надежный авто:( , жаль только маленький.Из серьезных хронических проблем, только рулевая рейка и то далеко не у всех и многие ограничиваются ремонтом с помощью рем.комплекта. С роботами, да верно проблема, но они стоят только на хэтчах, а у меня седан, на них АКПП, проблем никаких. За 97 000 км, кроме ТО ничего не делал, на 98 000км, все-таки пришлось поменять опорники и ступицу, со ступичным подшипником. Эх с Superbом бы также повезло!:) |
По поводу объективных недостатков АКПП я бы выделил следующее: при действиях "газ-тормоз-газ" бьет при переключении на вторую передачу (не стучит, того гляди разваливаясь, а именно бьет переключением, то есть когда скорость сбрасываешь, коробка очень быстро переключается на 4 передачу, а потом нажимаешь газ и ей приходится обратно на 2), считаю это особенностью поведения, бывает раз в месяц, не чаще, при дурацких ситуациях в пробках. Других реальных недостатков не знаю.
|
[QUOTE=Янэк;384732]Не реклама, но ... комрады, да хватит уже всех убалтывать на дизеля. Я не спорю, едет 2.0TDI отлично( проверено)), кушает мало( факт ), налог меньше ( тоже +), но и 1.8 отличные движки. Многие дрыгатели первых выпусков уже пережили замену поршневой по гарантии, кто-то сам поменял, можно найти авто с нормальной движкой. Коробка... Ну что коробка? Нет идеальных коробок,и ДСГ7 косячная, и айсин может тоже удружить( на Супы ставили в 12 году, нареканий здесь на форуме нет, а вот на других начитался) и если навернётся гидроблок, то цена тоже под 50-60 р за всё, и про "не европейские" машинки и их коробки читал, тоже все "меганадёжные".
Evgene3, не бойтесь) Вот Вам моя арифметика: Допустим, взяли вы авто с сомнительной историей, вернее не проверенной. скажем 10-11 года. Цена на него будет 650-700 на сайтах( я не беру в расчёт клубные экземпляры). Если совсем хлам не схватите, по кузову и ходовке всё будет хорошо, то самым страшным будет замена поршневой, она не более 60-70 должна обойтись на стороне, не у ОД . При всём "ужасе" трагедии ездить с масложором можно, подготовиться к замене финансово и морально будет время. ДСГ. Замена сцепы обходиться вроде в 30 килорублей. Итого 90-100 т.р. Получите максимум за 760 т.р полностью исправный автомобиль, который прекрасно едет, рулится и разгоняется, вместительный, комфортный, имеет свою неповторимую индивидуальность. А все эти интернеты жути нагоняют такой, что вообще не знаешь, куда щемиться от всего вселенского зла. Удачи в поиске, на мой взгляд, правильный выбор с авто сделали. +1, согласен. Я купил 2010 года ДСГ 7, движок CDAB, масло не скажу что жрет, ну грамм 200 есть на 1000 км, на коробку до декабря 2015 года гарантия (не было бы гарантии, так же ездил бы и не парился, ну полетит, копить денег и менять:)) Но в целом авто гуд, полгода езжу, доволен как слон. Удачи в выборе. |
Цитата:
|
Цитата:
АКПП на супе та же самая, что и на пассате - айсин 09g. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot