![]() |
Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?
Итак парни, имеем мы мой сорайко 1год отроду,у приятеля имеется белая хс70 2года отроду, дизель битурбо d4 163 л.с.компл.моментум, кожа +допы, вентил.сидух.вебасто, активный биксенон, ну это чего я запомнил, вобщем среднячковая комплектация но основное всё есть.
Собирается он её продавать в январе, за лям150тыр. Чего я приобретаю покупая его-полный привод, клиренс, также расход повышенный на 1 л, по сравнению с моей, а это 9-9,5л по городу, и 7-7,5 по трассе,обслуживание конечно у оф дил.дорогое т.о.выходит по 18-20тыр, не у офицыалов на половину дешевле, косяков как таковых нет, только много жалоб при пробеге около 120тыр на коробку айсин типа дёргается при переключении со 2 на 1, а порой и с 3 на 2, лечится 50%заменой масла. также учитывая его щепитильность и уход за тачкой, он уже поменял коробас при пробеге 30тыр из за пинков при переключении с d на r и обратно, однако по его словам это не особо сильно помогло(читал на форумах это особенность).но видно он настолько забодал их что ему поменяли т.к гарантия подходила к концу(2 года).В остальном идеал. Да!конечно я буду скучать по панорамке, подсветке в дверях, шторкам, всяким фонарикам, зонтикам, рельсам в багажнике халявному расходу, обслуживанию( да ещё с 15%скидкой).каска стоит одинаково. как я себе эту авантюру представляю: 1.моей тачке в январе будет 1,5 года и примерно 37тыс пробега. т.е.ещё пол года гарантии и каски.за сколько её можно продать????есть вебасто и вентиляция сидений, вставки дерево. 2.его тачке будет 2.5года гарантии соответственно нет, пробег 42тыс.цена для меня- лям150, покупал он за лям 800. Итог:сейчас курю форумы,но они все унылые дельного ответа можно ждать неделями.Может кто поможет с доводами, просто сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, забивать себе голову и ставить цель,или оставить всё как есть и продолжать наслаждаться своим тракторином. |
Re: Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?
ЭТО ОН, По мне, так получается шило на мыло. Если прикинуть потери при продаже полуторагодовалой машины, то имхо оно того не стОит. Тем более с прогнозом сделки аж на январь месяц.
И да. Вторая причина. Не бывает идеальных машин, бывают неразговорчивые приятели. :crazy: |
ЭТО ОН, продавать свою ты будешь трудно. Авторынок сейчас на спаде, и что-то всё скучнее становится.
Задачу своему приятелю ты, конечно, решишь, но себе - не знаю. Может оказаться, что обмен дороговатый получится. Это к вопросу о финансовой целесообразности замены. Второе - думаю же что ты на Вольве поездил, и в смысле как она едет и как ты её чувствуешь, у тебя вопросов нет, ты понимаешь, что на что будешь менять, так? Третье - это коробка. Если она дергается, что дотошный приятель даже поменял её (а сервис просто от мозгоклюйства ничего не меняет), и он говорит, что коробас-таки дерганный опять, обрати пристальное внимание. Ведь это у тебя будет потом этот дерганный коробас. Четвертое. Если у тебя возникают сомнения в целесообразности, помни правило. В сомнении - воздержись. |
Решающим в обмене вижу только клиренс и привод( про комфорт не знаю, кстати как она, Вольва, тише, мягче?). Если они жизненно необходимы, тогда да, а так... Комбик симпатичнее,салон у Вольвы вроде неплохо выглядит, не хуже Суповского, кмк, а может даже и получше будет.
|
Цитата:
ну и ради интереса поспрашай щас похожую комплектацию почем можно взять из салона. если есть резерв по деньгам, ну то есть если вдруг гавкнется коробка и у тебя всё не потрещит по швам, то можешь подумать... зы: сам тут думал 221 2009 года был хороший и дизельный около ляма :rolleyes: |
Цитата:
Теперь о плохом. Почему я отказался от вольво. Помимо переплаты и весьма скромной комплектации за эти деньги,мне не понравилось: Теснота на заднем диване и очень узкий проем. То есть,нога 45 и выше размера не очень то и пролазит туда. Свинячая шкура на сидушках. С явной такой,кирзовой фактурой Не такой удобный и большой багажник как на супе. Шумный дизель никак не едущий на заявленные силы. Пожалуй все. Ну а плюсы наверно всем известны. Кое какая внедорожность. Обвес по типу скаут. И еще,мне кажется,вольва все же лишена такого количества косяков как суп. Пожалуй я бы поменялся. |
я бы не стал... внедорожник с вольвы никакой, а все остальное - хуже
|
spleen,
Comdir, Всё понимаю, на машине то я поездил слегка пару раз после его покупки,но как на диковинном катафалке, а не как потенциальный покупатель, но сразу отметил шумку и плавность хода, во всякие кнопочки не вникал. Толчки при переключении это особенность(все форумы завалены). И да, прокачусь на днях и попробую себя ощутить владельцем катафалка.С дружбаном этим мы дружим семьями с 1го класса ,поэтому машина всегда на виду и скрывать нечего. если понравится вольвешник и я проникнусь шведским духом, то тупо выставлю на продажу, за пару месяцев до января если продасться то куплю, нет, так буду дальше наслаждатся тракторином.но за сколько её выставить?? Непонятно. |
Саша... за что... за что ты так с вагом))) зачем тебе этот швед сомнительного содержания и дизайна)))
|
Цитата:
|
Цитата:
По Вольве скажу тебе свое мнение насчет водительского места в 70-ке (оно же в 80-ке). Классное. Эргономика, удобство - всё на высоте. И свои же очучения от вождения восьмидесятки: только когда стану аксакалом. Засыпаю от отсутствия обратной связи. Руль джойстик, крутится как штурвал на гвоздике детского кораблика в песочнице. Насчет места сзади мало - так да, супруга поэтому отвергла вольву. Это когда я думал что брать, в 13-м году. Смотри, сравнивай, выбирай. Альтернатива Супу это по всем статьям хорошая. Всё в выборе одно или другое от личного восприятия зависит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПерфоКожа там мне лично понравилась,такая мягкая,основательно и красиво прошита,а багажник мне кажется больше за счёт незаваленного зада,да и шире она,а без понорамки и дышаться должно легче,всмысле не давит имхо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем всё неоднозначно,хотя аппарат надёжный,пполазил по форумам массовых косяков кроме коробки не наблюдается, но и у нас айсин дерганный после 150т.к., а то и ранее,вон форум б6 завален этими проблемами. |
|
ЭТО ОН,
По коробке вроде же решили проблему. Цитата:
|
Comdir, Олег,ты меня пугаешь,типа я её непродам никогда.
когда я покупал, искал именно такую комплектацию не старше 3ёх лет,и готов был лям сто предложить,но такой не было,чтоб белый дизельный лаурин с вентиляцией и вебастой, а сейчас с учётом подорожания и выходом ф.л.вообще непонятно поцене, да и резина у меня на дисках зимняя почти нульс, а летняя так вообще дорогая. Ну ладно на днях встречусь, сфоткаю, ппрокачусь,просто такое подвешенное состояние,когдабнадо либо ставить цель,либо забить болт на это дело. Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Я вообще в идеале думал б.у.дискавери4ый после супа(как накатаюсь),но дискавери надо покупать чуть ли не испод отца родного, а тут вольвешник подвернулся,я знал что он много не катается на одних машинах и уже обдумывал вариант когда он продавать его захочет, но теперь пора основательно в ситуации разобратся. |
ЭТО ОН, кстати у вульвы было что один движок 2 литра другой 2,4 что ли... так что просто чипом не догонишь... хотя может это с д3 было...
|
Тоже облизываюсь на xc70, но хочется как минимум 2014 модельный год. На нем идет пакет winter, в котором есть подогрев лобового, руля и форсунок. На 2012 модельном году есть только подогрев форсунок, причем вольвоводы жалуются на намерзание льда в нижней зоне стекла и щетках. Новые в Мэйджоре есть в комплектации Моментум примерно за 1,6 ляма, якобы в наличии. Сам тоже хотел б/у Дискавери 4, но потом трезвый расчёт показал, что за эти деньги можно взять новый xc70. Впрочем и эта хотелка откладывается на неопределенный срок, так как ждем второго ребенка, поэтому нужно срочно загородный дом достраивать, чтобы жена с детьми на следующее лето могли там находиться, а не в квартире. А так, я за xc70!
Добавлено через 2 минуты abola, у xc70 сейчас появился движок 2,0 литра, но он идет только на переднем приводе и с 8-ми ступенчатым автоматом. Только xc70 с передним приводом как мне кажется нафиг не нужен. |
Лично я ХС70 рассматриваю как возможного кандидата на смену супербу. Если честно, за 8 лет уже устал от ваговского интерьера (тупо надоели одни и те же ручки, кнопки, крутилки), хочется чего-то нового. Реально остается либо идти в премиум (финансово не готов к этому), либо в недопремиум типа вольво. Склоняюсь к второму варианту.
А вообще представил себя в твоей ситуации. Наверное, я бы все-таки решился. Чисто на эмоциях. Айсиновского автомата я бы не боялся. Но при этом надо понимать, что замена масла от рывков не избавляет (50/50 - ИМХО самоуспокоение вольвоводов, ты же в курсе ситуации с В6). Реально помогает только замена плиты. Не знаю как на вольво, но на пассат это обходится около 60 тыр с работой. ИМХО не самые катастрофические затраты. Если ставить восстановленную (перед продажей), то раза в 2-2,5 дешевле. Цитата:
|
Вот тоже с другом сидели и разговаривали машину он новую захотел Вольво потом Сузуки и всё таки купил он vag Ауди q3! Вот про Вольву он где то что то вычитал и не решился её брать вроде как про сборку её!
|
СтражДорог, всё верно Дим,ты же вроде тоже с б6 пересел,рывки вроде устранили сейчас. читаю форум вольвоводов,так там отписываются в основном 8-9ые года по болячкам типа рывков,сажевиков,вихревой заслонки , ну вобщем как и на б6 форумах.По новым всё нормально.
Вот и я интуитивно понимаю, что если пересаживаться, то только сейчас,далее машина только подешевеет(и не видать мне смены авто, года так 2 минимум) и приоритет в финансах немного другой, нежели тачки менять каждые 2года. Вобщем подвернулся случай теперь надо прочувствовать "вольво драйв" и расставить все точки. Своей машиной я более чем доволен и знаю что от неё ждать. Но хочется полного привода,клиренса, защиты,шумки ну и более сбитого авто. Mike71, Да фича с подогревом всего и вся с 2014 г реально круто,но за обновками в автомобиле не угонишься, это тогда каждый год надо машину менять,с вебасто холодный руль не так критичен, а зона дворников и у суперба неблещет чистотой. |
ЭТО ОН,
имхо - не стоит оно того. Машина старше, с коробкой - все же не совсем понятно. Никаких современных фенечек, типа адаптивного круиза, радара итд вы не получите, как я понимаю? Ну и зачем? По планам с 45 недели 2014 чехи начнут собирать суперб-3, который уже должен быть на mqb платформе и получит все ее прелести. Так что проще свободные деньги сейчас вложить в то, что раздражает в супе в сравнении с вольво (та же шумоизоляция) и ездить пока на нем. У вас хороший двигатель, относительно надежная и не проблемная коробка, много места и много удобных мелочей, к которым вы уже привыкли. Смените машину - может сильно раздражать отсутствие как раз-таки удобных мелочей, как это ни странно. Ну а уж про место сзади только ленивый не писал. Существенный плюс вы получите, взяв годовалый Е-класс w212, скажем. Это будет прорыв как по ощущениям, так и по технологичности. Причем у них как раз выбор дизелей по-прежнему неплох: есть как 4, так и 6-цилиндровые версии, 8 цилиндров - только бензин. |
ЭТО ОН, Сань, хочешь кардинально сменить всё - выбирай
http://auto.ru/cars/used/sale/45567862-ea4c6/ :wnk: |
А где нынче собирают Вольво, поставляемые в Россию???? Где-то я слышал, что в Китае, но конечно могу ошибаться!!!
|
ЭТО ОН, Вольво супер, она и тише и мягче Суперба. Материаллы добротные. Я ее рассматривал как замену супу,даже предоплату внес,но захотелось больше хай тека и по этому купил Кворис,а потом еще и Санта фе.
|
Цитата:
|
ЭТО ОН, Саш, я свой бензиновый сарай 2012 года Элеганс Плюс с пробегом 42 тыка продал за 1 млн.руб.
Хотел бы еще больше :crazy: но умом понимаю, что мне похоже повезло с продажей ) |
Цитата:
Я катался на ХС60 Д5 2014гв моментум с какими-то допами. По ощущениям: супебр не сильно хуже, но вольва на Д5 пуляет аж страшно. Расход выше литра на 1,5-2. Тарахтение двигла слышно в салоне, в супе звук дизеля как бензина. Не сенсорный экран вольво... полная лажа. Набрать адрес в навигаторе целый геморрой. Можно набирать клавишами цифр (как на старых мобильниках), но не нанесены русские буквы. Сзади места мало. Привык, что шторка багажника имеет 1/2 хода, у вольво такого нет. Но это про ХС60, хотя я думаю, что ХС70 все тоже самое. Мой вывод: если брать - то в аналогичной комплектации супербу. Иначе ощущение, что сел в пустую машину. |
abola, Не Вась,спасибо,проще тогда просто подойти к мусорке и выкинуть лям, туды.
100 матолог, были бы бабки,тоже бы санту взял, но только в полном фарше,у меня у приятеля на работе такая,но есть в хундаях что то отталкивающее когда начинаешь вникать и рассматривать всё поближе,это единственный её минус для меня. vapetrov, неее,даже если мне всё понравится в вольвешнике при пристальном рассмотрении, за лям я свой тракторин не отдам это 100%, минимум лям 150. И этот дисконт от нынешней стоимости в лям 500. Добавлено через 2 минуты berni, отличные доводы,мне они тоже не дают покоя+борода торпеды и встаки из люминя, а его я ой как не люблю. |
Цитата:
|
leadart, Чем кворис? Почитайте комплектацию и сравните с самым максимом вольво,а что бы до конца вникнуть прокатитесь на Кворисе на тест драйве,все вопросы отпадут сразу.
|
ЭТО ОН, у меня дисконт с 1600 был :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За лям 200 можно короче смело выставлять.Ток кому он нах нужен:лол:, хотя посмотрим, за пару месяцев до нового года выставить если. |
leadart, У Вольво нет пневмо,дистроника,электронного щитка приборов,авто-звука"Лексикон" 9.5 монитора,мониторов в задних подголовниках и 3 слойных стекол,можно еще долго перечислять,я не увидел в вашем посте ничего обидного для себя,но давайте объективно.
|
Цитата:
|
100 матолог, согласен, пневмы у Вольво нет, есть подвеска с изменяемой жесткостью. А вот насчет дистроника, электронной панели приборов, премиум звука и мониторов в подголовниках Вы заблуждаетесь! Непонятно как Вы себе xc70 выбирали, там все это возможно для заказа. Может Вы имеете ввиду, что в кворисе все это идет в базе(не знаком с их комплектациями), а в Вольво опции?
|
Цитата:
в целом по 221 есть очень много неоригинала за недорого. можешь родной фильтр в сервисе постававить за 4,5 или неоригинал за те же 0,5-1тыс :pardon: |
Цитата:
|
Я выбирал комплектацию суммум в ней был щиток,но он не в какие сравнения не идет с кворисои,дистроником вы считаете ситисейф который работает до 40 км
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot