![]() |
Визг в DSG
Доброго дня, Вам уважаемые.
машинка с пробегом 1500 км. при переключении с d3 на d4 в диапазоне оборотов между 3900 и 4100 издает мерзкий звук , как будто скрежет. Происходит это только при разгоне средней интенсивности. Если втопить- ничего Если медленно набирать - ничего В s-режиме - ничего. Безусловно обращусь к ОД, но может подскажете где про это поитать, т.к. я понимаю "звуковые" проблемы dsg тут уже выстроились в своеобразные чарты. |
Re: Визг в DSG
Игорь, обкатка у Вашего авто как бы уже закончилась.
ОД безусловно надо заявить о неисправности (лучше в письменном виде и с перечислением условий возникновения неисправности - режим селектора, передачи, обороты и т.п.). Однако попробуйте почаще использовать режим ТТ (в пробках и при ползучем малоскоростном потоке, при движении на подъем) и режим "спорт" при езде по трассе с 1-2-3 пассажирами. В режиме "драйв" также чаще выбирайте "безвизговый" режим, путем менее (более) интенсивной подачи газа акселератором. Теоретически это может помочь, исходя из предположения, что мехатроник ДСГ зациклился именно в указанном Вами диапазоне оборотов при данном переключении. |
Игорь,
Возможно что-то похожее бывало у меня, до перепрошивки и замены сцепления. Хотя конечно так виртуально что-то сказать наверняка трудно. Постоянно появляется или время от времени? |
Цитата:
Спасибо за совет. Попробую, но как вы думаете, в сам момент визга происходит ли что то мегавредное для коробки( повышенный износ, заклинивание шестерен/валов вследствие чего возникнет какой нибудь дисбаланс на вращающихся деталях что в конечном счете приведет к полной потере детали , в моем случае dsg. Она , как я понял, не ремонтопригодна и представляет собой одну дорогую запчасть. ) Цитата:
|
Игорь, скорее замена мехатроника или сцепления...
|
Цитата:
Дилетантский вопрос- сцепление меняется?:shok:. Я думал DSG - это такой моноблок. У него еще есть какие нибудь составные части? Может знаете номера по каталогу? |
Игорь, Любые неприятные звуки из коробки свидетельствуют о неадекватной работе оной, а, следовательно о излишних нагрузках на те или иные элементы. Также как владельцы супов интуитивно учатся извлекать имеющиеся паразитные звуки на тестовых катаниях с ремонтниками, также они умеют их избегать(пока дефект не разовьется до критического значения). Полагаю, по совету
Pridurok, можно на некоторое время не доводить до визгов, дрессируя умную коробку, но в какой-то момент все равно все закончится тем, что "хороший звук наружу вылезет". Я советую четко научиться этот визг извлекать и ехать с этим концертом к ОД. Успехов во взаимопонимании с ОД! |
Михалыч,c ОД мне считаю повезло.
В СПБ думаю они лучшие и вполне адекватные. А концерт я им сегодня уже дал послушать. |
Михалыч, тут тебе и карты в руки - соотнесись и просвяти земляка.
Может у одного доктора полечитесь. |
Цитата:
|
Михалыч, как отреагировал ОД на "музыку" - это уже секрет (стартовый пост в 17 ч. 08 мин. а информация о сегодняшнем концерте у ОД в 18 ч. 13 мин.)
|
Pridurok, Конечно. вопрос интересный. Я вот записался только на следующий четверг. Если симптомы будут повторяться. Тогда оставлю свой аппарат там до возвращения Тая. Что уж они там с ним будут делать:sorry:
|
Парни, мне кажется пора нам всем машину менять. Возьмем себе по Тойоте - и забудем обо всех проблемах разом!:)
|
Deniol,
Не, Тойота после Суперба - полная тоска. Ни тебе драйва, ни развлекалова с коробкой...:) |
Поддерживаю Вас Ростислав, что тойота тоска, но руки по борьбе с ОД опускать не надо.:diablo:
|
Петрович,
Дык и не опускаем:) |
Цитата:
Цитата:
Тоже хочу пошутить........а еще на самолетах летать не надо......на Мальдивы не издить (цунами там бывают).......в лес не ходить (там ветки торчат).....и.т.д. |
Сергей 777,
Ну так волков бояться - в лес не ходить (и прочие вариации на тему :) ) |
Господа подскажите после кого часа работ в ОД дают подменное авто? Забыл.
|
Цитата:
UPD : за ночь проехал 200 км по городу в различных режимах: 0-50 D - газ в максимальном положении 50 - 100 D - газ на максимуме + kick down 100 - 150 - активно в режиме ручного переключения 150 - 200 S сегодня визг зафиксировать не могу. может прошло? |
Игорь, если крыша у мехатроника в другую сторону не съехала, а визг пропал - значится ОД был прав.
|
Цитата:
|
Игорь, так ОД Вам разве не рассказывал?
|
Цитата:
сказали только что если не исправится звук- то заменят DSG. 3 недели . на подмен fabia 1.2 или румстер. но все без музыки. А Вы у кого обслуживаетесь? У меня все времени нет разобраться он конструктивно вообще состоит из чего? может есть литература какая? |
Игорь, ну, если они сказали - то это правда. Значит не зря гоняли авто всю ночь.
Да жалко, что подменный будет без музыки. Вы же ее оплатили. У придурка нет авто с ДСГ - потому и обслуживаться негде. Кто состоит? С кем Вы хотите разобраться? Может у меня крыша съехала? |
Игорь, Что же это за загадочный ОД, который готов на 3 недели дать подменный авто? Мне давали только на 3 дня, этот срок прописан в условиях Шкода-Ассистент
|
Цитата:
Upd от сервисменов vw сигма моторс Спб: до 6000 тысяч пробега что то там притирается и подобные звуки могут место. Нужно погонять коробку. Значит на правильном пути. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Игорь, естественно Вы завсегда правы и Ваш ОД также прав во всем.
|
Суперб 1,8 tsi dsg 7, иногда тоже визжит при трогании с места, но только после езды по пробкам... Пробег 76 тык. ОД сказал, что это нормально, но этот звук реально напрягает.. ну и при переключении на с 3-й на 4-ю иногда появляется этот звук..
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot