![]() |
Зеркало заднего вида.
Приветствую всех. Сегодня в районе Рязанки попадаю в пробку, около 12:00, стою в левом ряду (качусь км 10 в час) тут мимо пролетает спорт. байк, не обращая внимания переключаю треки (так же качусь) и тут проезжая второй бьет мне зеркало, зеркало отлетает и на проводе проводки бьет в стойку и повисает внизу. Байкер конечно уезжает, номеров нет. В итоге что имею. 28 тыс. у оффициалов + 5 тыс. покраска в цвет. В exist'е 18 тыс. + покраска. Пока приматал на скотч, приклеил на разбитый элемент стекло от "ИЖ" на скотч "3М", надо что-то думать. Фото сюда проблемно для меня выложить, если не трудно, то они есть на драйве в бортовике http://www.drive2.ru/l/3831561/. Интересует вопрос разбора этого узла, сказали менять все в сборе, аналоги, оригинал, разбор, б/у, кто что посоветует?
|
Re: Зеркало заднего вида.
ChillyWilly, Разбор 100 пудов, может и корпус в цвет попадется, глянь на авито.
|
У меня также заменой одного зеркала половина каско отбилась, сам в шоке.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ChillyWilly, я думаю не оригинала нет в природе. Отсюда и такая высокая цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
окрас корпуса дополнительно 1,5-2 рубля, плюс замена. Там же покупал себе зеркало на вторую машину 2 месяца тому назад, тот же ТИК встал идеально, всё работает так же как и на штатном разбитом зеркале. Неоригинальный кусок пластика со стеклом на безопасность никак не влияет :) |
Цитата:
|
Со стеклом проблем нет, оно такое же как и в оригинале-асферическое.
Это фактически то же самое что купить колодки от ВАГ за 3 рубля или за рупь, но от ТРВ, идущие к ВАГу на конвейер. Уверен на 10000% что ВАГ сам зеркальный элемент стекла не делает. Окрас корпуса зеркала у ОД "по фирменной технологии" история того же рода... В принципе можно спокойно и б/у купить, думаю масло будет масляным в данном случае:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ехал сейчас на работу, возникла мысль, а без всяких регулировок, памяти, складывания может купить, у меня-то все цело и работает. Только вот получится ли все туда перенести. Потроха одно, вот складывание....:scratch: |
Цитата:
Нужно разбирать шарнирное соединение с толстой пружиной. Моё зеркало, отломанное птичкой, именно методом селекции с механическим выздоровело. Цена вопроса 3700, только корпус и сам зеркальный элемент остались целыми. |
ChillyWilly,а зачем красить? как то повредился окрашенный элемент? По идее корпус и опора должны отдельно продаваться, поинтересуйся в автомаге каком нибудь.
|
Скопировано с местного форума:
"Понеслась, короче) В субботу безжалостно сбита птичка! Ну все птицы, как птицы. Улетают в разные стороны, когда слышат гудок. Эта же особенная - вперед полетела. Итого: на капоте 4 хороших борозды; крыло, стойка, дверь - мелкие царапины. Зеркало оторвано и висит на косе проводов. Проведена операция по фиксированию поврежденной части больного к телу. В ход пошли лейкопластырь, бинт, изолента. Собственно теперь к решению проблемы и выяснению насколько эта проблема велика. Я не о птице, многие знают не по-наслышке, что столкновения с пернатыми по касательной доставляют неприятности Вам, а птички спокойно улетаю во свояси))) Так было в предыдушие встречи с орлом и совой, так произошло и в этот раз. Птичка ушуршала дальше. Видимо по своим делам. Говоря сухим языком закона - скрылась с места ДТП. Есть немалозначимое отличие от предыдущих встреч - повреждений авто раньше не наблюдалось. После предварительного осмотра вяснено, что сломан шарнирный механизм складывания зеркала. Предварительный прогноз не утешителен, вплоть до замены зеркала за 27 тыщ! На днях с Алексеем Makitaomsk разберем остатки зеркала и попробуем определить PR-коды только поврежденных деталей. Цены варьируются от 3,9 (за просто электрическое) до 27 (за полный фарш). Может удастся отделаться малыми финансовыми потерями. Если неизбежно вливание значительной суммы, то буду проводить случай по КАСКО." Добавлено через 31 секунду " kotani писал(а):Кодов на металлической части зеркала нет. Пришлось купить самое простое и уже после из двух зеркал собрать одно.Simplex писал(а):...сломан шарнирный механизм складывания зеркала.Удалось ли разобраться с кодами? В деталях, как это делалось может рассказать Алексей makitaomsk " Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChillyWilly,так у тебя просто машина черная и ты может не видишь, основание не крашеное, крашеный только корпус. Если он целый остался, то и малярки не нужно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChillyWilly, полировка покраска.......
просто клей хороший, если он эту пластмассу берет, то будет как единое целое |
Цитата:
|
ChillyWilly, или так, вариантов 2, тюбик рублей за (не помню, стоит не смертельных денег) и шкуркой пройтись, либо новое но с затратами на поиски
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После 4 дней активных поисков, обзвонил около полусотни разборов Москвы и области, смотрел в Питере и многих крупных городах я понял, что заветная вещица очень редко появляется на "прилавках" разборов. Как это для меня не прискорбно, но к концу недели если не найдется б/у оригинал, буду ставить аналог ибо ездить попросту опасно. У меня вопрос и оба разные: 1. Как снять обшивку двери, копался в форуме и что-то так и не нашел? 2.Хотя бы у кого-нибудь стоит на супе не оригинал? Размером они не отличаются?
|
Дверь разобрать не сложно. Самое сложное это не сломать основание клипсы верхней. Когда все болты выкрутишь, снизу начнёшь отщёлкивать клипсы. С вероятностью 99% сценарий такой: самые нижние выйдут нормально из двери, средние останутся в двери, но выедут из карты, а вот верхние сломаются в основании карты, поэтому нужно верхние клипсы поддевать. В общем как отщёлкнешь нижний и средний ряд притормози, там всё сам поймёшь.
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=933 http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=931 http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=934 http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=930 По не ориджиналу. По зеркалу никакой подгонки нет, так что даже можно не париться. Это если берёшь железо или бампера, тут да бывает плюются слесаря :pardon: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChillyWilly, это особенность самих карт, если не подденешь клипсы, сломаешь основания на картах :pardon:
По (не)ориджиналу, только смотреть по месту тогда... |
Цитата:
|
Лёх, у меня тоже сломаны. Просто, если человек подденет клипсу при снятии карты, то и клеить ничего не нужно будет...
|
Цитата:
|
Клипсы на всей двери одинаковые
|
Цитата:
|
А такой вопрос, зеркало у всех коричневое? Это идет как тонированное или же это сток такой?
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot