Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Зеркало заднего вида. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6025)

ChillyWilly 31.05.2014 21:36

Зеркало заднего вида.

Приветствую всех. Сегодня в районе Рязанки попадаю в пробку, около 12:00, стою в левом ряду (качусь км 10 в час) тут мимо пролетает спорт. байк, не обращая внимания переключаю треки (так же качусь) и тут проезжая второй бьет мне зеркало, зеркало отлетает и на проводе проводки бьет в стойку и повисает внизу. Байкер конечно уезжает, номеров нет. В итоге что имею. 28 тыс. у оффициалов + 5 тыс. покраска в цвет. В exist'е 18 тыс. + покраска. Пока приматал на скотч, приклеил на разбитый элемент стекло от "ИЖ" на скотч "3М", надо что-то думать. Фото сюда проблемно для меня выложить, если не трудно, то они есть на драйве в бортовике http://www.drive2.ru/l/3831561/. Интересует вопрос разбора этого узла, сказали менять все в сборе, аналоги, оригинал, разбор, б/у, кто что посоветует?

100 матолог 31.05.2014 22:14

Re: Зеркало заднего вида.

ChillyWilly, Разбор 100 пудов, может и корпус в цвет попадется, глянь на авито.

litvintsev 31.05.2014 22:19

У меня также заменой одного зеркала половина каско отбилась, сам в шоке.

ChillyWilly 31.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 364387)
глянь на авито

Смотрел, есть один вариант, завтра буду звонить. Вопрос такой, как его состояние проверять при покупке. Работает или нет? Оригинал или нет? На что обратить внимание? Не владеешь такой информацией?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 364390)
У меня также заменой одного зеркала половина каско отбилась, сам в шоке.

Да если бы эта самая КАСКО была!! А тут встал, вышел...посмотрел на жопу этого "хрустика" и все. Аривидерчи. Зла не хватает.:diablo:

Wint 31.05.2014 22:42

ChillyWilly, я думаю не оригинала нет в природе. Отсюда и такая высокая цена.

Янэк 01.06.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 364391)
Смотрел, есть один вариант, завтра буду звонить. Вопрос такой, как его состояние проверять при покупке. Работает или нет? Оригинал или нет? На что обратить внимание? Не владеешь такой информацией?

У тебя же осталось твоё, с ним и сравни по качеству и материалу. Если у твоего зеркала " потроха " целые остались, думаю можно перекинуть регулировку положения и повторитель в случае чего, а вот с подогревом фиг его знает...

ChillyWilly 01.06.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 364425)
У тебя же осталось твоё, с ним и сравни по качеству и материалу. Если у твоего зеркала " потроха " целые остались, думаю можно перекинуть регулировку положения и повторитель в случае чего, а вот с подогревом фиг его знает...

Я пока слабо предстовляю его устройство внутри, но перекинуть думаю вряд ли получится. Основание же сломано, а там я так понял электроскладывание с ним единое целое.

dimp 01.06.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 364382)
В итоге что имею. 28 тыс. у оффициалов + 5 тыс. покраска в цвет. В exist'е 18 тыс. + покраска

Попробуй неоригинал посмотреть, например здесь: http://kuzovnoy.ru/skoda/skoda_super...a_super_b.html
окрас корпуса дополнительно 1,5-2 рубля, плюс замена.
Там же покупал себе зеркало на вторую машину 2 месяца тому назад, тот же ТИК встал идеально, всё работает так же как и на штатном разбитом зеркале. Неоригинальный кусок пластика со стеклом на безопасность никак не влияет :)

ChillyWilly 01.06.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 364432)
. Неоригинальный кусок пластика со стеклом

Пластик может и нет, а вот со стеклом немного сложнее. Не знаю как у всех, но оно у меня с коричневым отливом. Не будет так что будет приближать больше или отдалять наоборот. Да и на опыте бывшей машины, скупой платит дважды. Но все равно спасибо! Взял на заметку!

dimp 01.06.2014 08:49

Со стеклом проблем нет, оно такое же как и в оригинале-асферическое.
Это фактически то же самое что купить колодки от ВАГ за 3 рубля или за рупь, но от ТРВ, идущие к ВАГу на конвейер. Уверен на 10000% что ВАГ сам зеркальный элемент стекла не делает. Окрас корпуса зеркала у ОД "по фирменной технологии" история того же рода...
В принципе можно спокойно и б/у купить, думаю масло будет масляным в данном случае:)

litvintsev 01.06.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 364435)
Окрас корпуса зеркала у ОД "по фирменной технологии" история того же рода...

Подтверждаю. Диллерская окраска за пару месяцев сколами покрылась, в отличие от заводской.

ChillyWilly 02.06.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 364435)
Окрас корпуса зеркала у ОД "по фирменной технологии"

Красить у ОД и не собираюсь. Это на мой взгляд самое глупое что можно сделать. Каждый должен заниматься своим делом как по мне, а тут все умеем, за все беремся и ни..фига не получается))
Ехал сейчас на работу, возникла мысль, а без всяких регулировок, памяти, складывания может купить, у меня-то все цело и работает. Только вот получится ли все туда перенести. Потроха одно, вот складывание....:scratch:

Simplex 02.06.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 364581)
Красить у ОД и не собираюсь. Это на мой взгляд самое глупое что можно сделать. Каждый должен заниматься своим делом как по мне, а тут все умеем, за все беремся и ни..фига не получается))
Ехал сейчас на работу, возникла мысль, а без всяких регулировок, памяти, складывания может купить, у меня-то все цело и работает. Только вот получится ли все туда перенести. Потроха одно, вот складывание....:scratch:

В лоб не получится.
Нужно разбирать шарнирное соединение с толстой пружиной. Моё зеркало, отломанное птичкой, именно методом селекции с механическим выздоровело.
Цена вопроса 3700, только корпус и сам зеркальный элемент остались целыми.

Большой 02.06.2014 08:26

ChillyWilly,а зачем красить? как то повредился окрашенный элемент? По идее корпус и опора должны отдельно продаваться, поинтересуйся в автомаге каком нибудь.

Simplex 02.06.2014 08:33

Скопировано с местного форума:
"Понеслась, короче)
В субботу безжалостно сбита птичка! Ну все птицы, как птицы. Улетают в разные стороны, когда слышат гудок. Эта же особенная - вперед полетела.
Итого: на капоте 4 хороших борозды; крыло, стойка, дверь - мелкие царапины.
Зеркало оторвано и висит на косе проводов.
Проведена операция по фиксированию поврежденной части больного к телу.
В ход пошли лейкопластырь, бинт, изолента.
Собственно теперь к решению проблемы и выяснению насколько эта проблема велика.
Я не о птице, многие знают не по-наслышке, что столкновения с пернатыми по касательной доставляют неприятности Вам, а птички спокойно улетаю во свояси)))
Так было в предыдушие встречи с орлом и совой, так произошло и в этот раз.
Птичка ушуршала дальше. Видимо по своим делам.
Говоря сухим языком закона - скрылась с места ДТП.
Есть немалозначимое отличие от предыдущих встреч - повреждений авто раньше не наблюдалось.

После предварительного осмотра вяснено, что сломан шарнирный механизм складывания зеркала.
Предварительный прогноз не утешителен, вплоть до замены зеркала за 27 тыщ!
На днях с Алексеем Makitaomsk разберем остатки зеркала и попробуем определить PR-коды только поврежденных деталей.
Цены варьируются от 3,9 (за просто электрическое) до 27 (за полный фарш).
Может удастся отделаться малыми финансовыми потерями.
Если неизбежно вливание значительной суммы, то буду проводить случай по КАСКО."

Добавлено через 31 секунду

"
kotani писал(а):
Simplex писал(а):...сломан шарнирный механизм складывания зеркала.
Предварительный прогноз не утешителен, вплоть до замены зеркала за 27 тыщ!
На днях с Алексеем Makitaomsk разберем остатки зеркала и попробуем определить PR-коды только поврежденных деталей.
Цены варьируются от 3,9 (за просто электрическое) до 27 (за полный фарш).
Может удастся отделаться малыми финансовыми потерями.

Удалось ли разобраться с кодами?
Сёдня тоже снесли правое зеркало, правда не птичка, а мопет (и тоже скрылся с м.п.)
Кодов на металлической части зеркала нет. Пришлось купить самое простое и уже после из двух зеркал собрать одно.
В деталях, как это делалось может рассказать Алексей makitaomsk
"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364590)
По идее корпус и опора должны отдельно продаваться

Металлическая часть зеркала (уголок двери, шарнир и ухо зеркало) - только единым целым. Остальные детали россыпью.

ChillyWilly 02.06.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 364592)
рассказать Алексей makitaomsk

Вот за это СПАСИБО! Правда на skoda-club меня нет, написал на drive2. Буду надеяться и молиться что все взаимозаменяемое и механизм складывания идет отдельно от "уголка" основания.

Цитата:

а зачем красить?

Лопнуло у основания!

Цитата:

опора должны отдельно продаваться,

Сколько пока не искал идет оно в 3-х частях, а именно опора с электро-механизмами, зеркало, корпус. Сейчас обзваниваю разборки.

Simplex 02.06.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 364597)
механизм складывания идет отдельно от "уголка" основания

Нет, одна деталь. Отдельно идет механизм регулировки стекла зеркала. У Алексея есть мои сломанные детали. Лишние новые у меня в коробке.

ChillyWilly 02.06.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 364608)
Нет, одна деталь. Отдельно идет механизм регулировки стекла зеркала. У Алексея есть мои сломанные детали. Лишние новые у меня в коробке.

Получается донор нужен тоже с автоскладыванием и никак механизм не переставить! Вот это печально...

Большой 02.06.2014 10:24

ChillyWilly,так у тебя просто машина черная и ты может не видишь, основание не крашеное, крашеный только корпус. Если он целый остался, то и малярки не нужно.

ChillyWilly 02.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364629)
машина черная

Машина коричневая!
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364629)
крашеный только корпус

На корпусе имеется трещина, довольно большая, но не смертельная, а с моим отношением к автомобилю, я не смогу ездить с ней:)

Леонид 02.06.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 364630)
На корпусе имеется трещина, довольно большая,

а может хенкелевским супермоментом? цианокрилат клеит почти все

ChillyWilly 02.06.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 364640)
а может хенкелевским супермоментом? цианокрилат клеит почти все

Может быть. Но видимость трещины останется) Я собственно только из-за эстетики и собираюсь все менять!

Леонид 02.06.2014 10:56

ChillyWilly, полировка покраска.......
просто клей хороший, если он эту пластмассу берет, то будет как единое целое

ChillyWilly 02.06.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 364645)
полировка покраска.......
просто клей хороший, если он эту пластмассу берет, то будет как единое целое

"Овчинка выделки не стоит", на avito 700 руб. оригинал находил под покраску!

Леонид 02.06.2014 11:10

ChillyWilly, или так, вариантов 2, тюбик рублей за (не помню, стоит не смертельных денег) и шкуркой пройтись, либо новое но с затратами на поиски

ChillyWilly 02.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 364651)
chillywilly, или так, вариантов 2, тюбик рублей за (не помню, стоит не смертельных денег) и шкуркой пройтись, либо новое но с затратами на поиски

В общем по обстоятельствам! Как пойдет. Единственное сейчас напрягает огромная "мертвая" зона. Но есть и плюсы) Теперь меня даже без клубных рамок можно узнать из далека)))

Simplex 02.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 364597)
Алексей makitaomsk

Он и на этом форуме обитает:)

ChillyWilly 03.06.2014 13:08

После 4 дней активных поисков, обзвонил около полусотни разборов Москвы и области, смотрел в Питере и многих крупных городах я понял, что заветная вещица очень редко появляется на "прилавках" разборов. Как это для меня не прискорбно, но к концу недели если не найдется б/у оригинал, буду ставить аналог ибо ездить попросту опасно. У меня вопрос и оба разные: 1. Как снять обшивку двери, копался в форуме и что-то так и не нашел? 2.Хотя бы у кого-нибудь стоит на супе не оригинал? Размером они не отличаются?

Wint 03.06.2014 13:31

Дверь разобрать не сложно. Самое сложное это не сломать основание клипсы верхней. Когда все болты выкрутишь, снизу начнёшь отщёлкивать клипсы. С вероятностью 99% сценарий такой: самые нижние выйдут нормально из двери, средние останутся в двери, но выедут из карты, а вот верхние сломаются в основании карты, поэтому нужно верхние клипсы поддевать. В общем как отщёлкнешь нижний и средний ряд притормози, там всё сам поймёшь.
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=933
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=931
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=934
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=930
По не ориджиналу. По зеркалу никакой подгонки нет, так что даже можно не париться. Это если берёшь железо или бампера, тут да бывает плюются слесаря :pardon:

ChillyWilly 03.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 364880)
По зеркалу никакой подгонки нет

Почему я по этому поводу заморачиваюсь, у товарища Ford Mondeo 2005 года, так вот он когда лишился зеркала и хотел купить не оригинал, то столкнулся с проблемой размера зеркал, а именно визуально и корпус и все состовляющие были попросту чуть меньше! Когда ставишь оба, как бы пофиг, а тут один остается оригинальный. У меня в мыслях вообще разобрать весь неоригинал и взять оттуда только основание, механизм, нижнюю часть с подсветкой оставить свою. Кожух по обстоятельствам, а зеркало оригинал купить!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

верхние сломаются в основании карты

Они какие-то особенные или же на практически любом авторынке купить можно?

AleksanDER 03.06.2014 14:10

Цитата:

поэтому нужно верхние клипсы поддевать

:plus1: аккуратность + клипсосъёмник = целые пистоны и карты дверей :wnk:

ChillyWilly 03.06.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 364888)
аккуратность + клипсосъёмник = целые пистоны и карты дверей

В моем случае есть аккуратность (до определенной точки кипения), гараж и свободное время с вечера пятницы до вечера воскресения. Так что думаю все что разберу, надеюсь поставлю обратно:)

Wint 03.06.2014 23:29

ChillyWilly, это особенность самих карт, если не подденешь клипсы, сломаешь основания на картах :pardon:
По (не)ориджиналу, только смотреть по месту тогда...

St@vr 04.06.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 364998)
если не подденешь клипсы, сломаешь основания на картах

У меня сломано основание. Печалька была, сейчас не парюсь, все нормально держится. Приклеиваю каждый раз клипсу к основанию пистолетом с жидким пластиком (стержни такие)

Wint 04.06.2014 09:30

Лёх, у меня тоже сломаны. Просто, если человек подденет клипсу при снятии карты, то и клеить ничего не нужно будет...

ChillyWilly 04.06.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 365041)
подденет клипсу при снятии карты

Что-то я уже опасаться начал! Что там за клипсы? Наверху карты? Как поддевать?)

Kotofeica 04.06.2014 13:38

Клипсы на всей двери одинаковые

Wint 04.06.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 365106)
Что-то я уже опасаться начал! Что там за клипсы? Наверху карты? Как поддевать?)

Отщёлкнешь нижние два ряда и всё увидишь, там ничего сложного, они такие же как и везде, просто ломается крепление у карты двери - тонкое очень. Поэтому надо помочь им на выходе...

ChillyWilly 05.06.2014 08:57

А такой вопрос, зеркало у всех коричневое? Это идет как тонированное или же это сток такой?

864 29.06.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 364432)
Попробуй неоригинал посмотреть, например здесь: http://kuzovnoy.ru/skoda/skoda_super...a_super_b.html
окрас корпуса дополнительно 1,5-2 рубля, плюс замена.
Там же покупал себе зеркало на вторую машину 2 месяца тому назад, тот же ТИК встал идеально, всё работает так же как и на штатном разбитом зеркале. Неоригинальный кусок пластика со стеклом на безопасность никак не влияет :)

Я в КУЗОВНОМ взял зеркало. Всё вроде нормально за исключением одного - шлейф проводов имеет 15 контактов, а на машине вход под 6 контактов или около этого. Короче: "папа" сильно не лезет в "маму". Обратил внимание уже когда обшивку двери снял. Нести обратно что ли? Или можно как-то извернуться?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot