![]() |
Проблема замены задних колодок.
Доброго! Исходя из названия темы:
Вчера решил заменить задние колодки! Все разобралось на отлично, снял старые колодки, пружины. Поставил, новые, и вот тут и образовалась проблема. Не смог разжать цилиндр. Что я только не делал, и пытался оттадвить его, и распирал болтом (про принципу струбцины для разжатия колодок)) Нифига, мертво. Потом решил воткнуть на старые. Вернуть на место и поехать в сервис. И так же нифига, сжался цилиндр. В общем так и осталась она по домкрате((((( Никто не сталкивался? Или знает как сжать цилиндр? |
Re: Проблема замены задних колодок.
Надо поршень вкручивать, например 'утконосами'.
|
Fil,Т.е. пазы которые там есть как раз для вкручивания??? Блиииин я подозревал это. А у спецов есть такой инструмент? Или нужен спец. ВАГовский?
|
St@vr, в любом автомагазине, стоит около 750 р. Инструмент универсальный.
|
Подбираешь торцевую головку по расстоянию между отверстиями на поршне, срезаешь болгарой два сектора глубиной миллиметра 3-4 кагбэ формируя эти усики. Одеваешь голову на удлинитель и трещетку, вот тебе и весь струмент.
|
РадиоГубитель,Да неее я не буду резать головки. Проще купить инструмент готовый. Да и надо ли? Это я просто решил вывернуться и самому поменять. Хотя цена вопроса замены в сервисе 500 рублей. Вот этим я и займусь. Но зато теперь я знаю про нюансы замены колодок. И смогу подсказать кто столкнется вдруг
|
Проще доделать, чем собирать все снова и гнать на сервис.
|
РадиоГубитель ДА в том то и дело что я даже собрать обратно не могу. Вчера пока думали как решить проблему, один из вариантов был перевести селектор в нейтраль, (типа може какое давление в системе)))))) ) а чтобы перевести нужно было нажать на тормозю Итог поршень еще больше выдвинулся. И теперь и на старые не встает. повезу в гараж автомеханика с инструментом.
|
Я и говорю, резани голову, вкрути цилиндр, поставь колодки:))))) и ехать за механиком не надо. Флуд прекращаю, ибо дело хозяйское
|
St@vr, в теме я отписывался уже про тормозные колодки. С ручником поаккуратнее, а то у меня слетело крепление под центральной консолью, которое "коромысло". У меня и пластина уже 4мм начала гнуться, а поршень ни с места, тут я и пошёл в Эльзу.
|
:лол::лол: я так на старой машине менял колодки))) с одной стороной на задних тормозах проимелся часа 2 отжимая поршень :лол::лол: погнул 2 струбцыны!!! и все же поршень загнал обратно, поставил колодки :лол::лол: и только на второй стороне догадался, что поршень вкручивается:лол::лол:
а вот на передних отжимался, там не было вкручивающегося поршня |
St@vr,
Вот уж от кого не ожидал.Вот кому было сказано пересказано про машинку? Прекратите вы уже давить со всей дури на поршень. Погнете ведь и направляющие и еще что нибудь. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._7-575x412.jpg Можно конечно велосипедным ключом воспользоватся или ключом от болгарки. Не очень удобно но все же. http://80.img.avito.st/640x480/182960780.jpg |
что-то поиском не нашел. А вкручивая давить на поршень надо? или просто крутить?
|
Может оффтоп, но все же.
Коллега на Пассате b7 собрался сам заменить задние торм. колодки. Так там уже "электронный" суппорт (поправьте если ошибаюсь). Зазоры электроника контролирует и дожимает. Так вот, сломал он два каких то пластиковых ушка, и девайс под замену: в интеренте от 15000 руб, у дилера 20000 руб, на разборке 12000 руб. Сейчас на работе с механиком "кулибничают"/колхозят хомут какой-то. |
spleen, я уже не помню точно, но вроде просто крутил и он утапливался. Хотя приблудой если крутить, то она же и утапливает вроде (я приблудой крутил). Сначала с 2-х заходов по старинке пытался вдавить поршень - поршень не сдался...
|
Wint, :plus1: крутить и давить нада
|
Цитата:
|
помниться в советские времена смазывать рекомендовали касторкой :crazy:
|
Аристарх,
Да лишь бы резину не разьедала. Наверно можно и касторкой.:) |
Всем спасибо :drinks:
Нахаляву поменять не получилось, действительно нужно давить. Причем усилие существенное, я не знаю как люди умудряются это делать "велосипедным" ключем. Этот способ подходит видимо только тем у кого суппорт полностью снят и лежит на столе. Пока не сварганили из подручных средств приспособу - дело с мертвой точки не сдвинулось. На первый суппорт ушло больше 3х часов, зато на второй всего минут 30 с учетом снятия/установки колеса и того, что там правой рукой крутить неудобно. hint: В первый раз правшам лучше начинать менять с левой (водительской) стороны. Там попроще подлезать. А уже когда станет понятен принцип, тогда можно и с правой. :rolleyes: |
Wald, вот так вот по глупости ушатали электроручник. А надо было всего лишь с Васькой диагностом развести колодки, а потом свести обратно и адаптировать...
|
Менял сегодня. Хрен они закручиваются ключём от болгарки. Полдня крутил,пока приспособу не подвезли друзья. В результате порвал манжету на поршне. Набил туда смазки Хадо,для суппортов пока.
Эти манжеты отдельно можно заказать? Может знает кто нибудь... Колодки поставил Remsa. Разницы с оригиналом за 50 км не заметил. |
Цитата:
Иди в магазин,вот тебе номер-SJ 1236 Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://passat-b5.ru/remont/kolodki/06.jpg |
Uralmash96, купил как то по случаю такой наборчик за 1200 руб
Оффтоп менял пыльник, продаются они отдельно стоит в пределах 200 руб. если сам не делал, то лучше в любой нормальный сервис, а если уверен в своих силах, то меняй сам. Нужно снять весь суппорт, разобрать и заменить резинки на новые из ремкомплекта, потом прокачать тормоза. У меня при снятии суппорта сломалась тормозная трубка у штуцера, закисла наглухо, оригинал найти в наличии очень проблематично и цена конская. https://www.drive2.ru/b/3050730/ |
iSewen,
Да ему же только пыльник свежепорванный махнуть. Тупая спица крючком в ловких руках надежный помощник всему действу. |
366, сам пробовал крючком? Конечно старый можно попробовать вытащить, если не порвется и не останется в цилиндре.
Что то у меня сомнения, что новый получиться вставить обратно без съема поршня. |
iSewen,
Угу. Даже вязать не то что пыльник натягивать.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут А если просто забить на дырку в пыльнике,умрёт суппорт быстро? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как то так примерно. http://am-parts.ru/imgtmp/orign_w/da...0698451G_2.jpg Цитата:
Короче,девкам лазал в трусы? Еще поди и манипулировал там. Тут не сложнее.:wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ещё бы посоветовать чем нибудь пережать тормозной шланг, который к трубке идет, да и почистить сам поршень и цилиндр внутри хорошо бы, а так же сменить внутри цилиндра резиновое колечко которое тоже есть в ремкомплекте http://s017.radikal.ru/i428/1608/ce/e3b04c372d2f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Народ подскажите! Не хочу плодить новую тему, а поиск не помог. Подскажите номерок задних колодок. Сегодня заехал на пятое ТО к диллеру, приговорили колодки. Замену выкатили в внимание! СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Где 3500 работа и около 4000-х колодки. Не то что денег жалко, но не хочется потакать этой охреневшей наглости. Куплю в экзисте поменяю в любом сервисе. Заранее всем благодарен. Может за одно и отпишетесь по качеству неоригинала, из личного опыта?
|
S.Pereyro, по VIN подобрать в экзисте или isnext TRW или ATE, одолжить у клубней приблуду для вкручивание поршней тормозного цилиндра (если нужно могу дать) и неспеша за час с перекурами махнуть самому.
Хочешь приезжай поменяем у меня возле гаража (ещё не снесли пока, судимся), есть инструмент и спец смазка для задних направляек. Задние в оригинале будут стоить в районе 2000 р +/- |
Оригинальный номер: 1K0 698 451 G
По не оригиналу конкретно задние были Mintex, недели две назад поставил Remsa. Отличий от оригинала в худшую сторону точно нет. Так же ставил передние Road House. На кашкай NiBK в паре с Road House, тоже человек не жаловался. В общем берём не самый дешёвый Китай и они точно не будут хуже Оригинала. |
S.Pereyro, если что приблуда куплена и есть.
Всегда могем одолжить:drinks: |
По номеру 1K0 698 451 G оригинал 2200 р TRW за 1500 р
|
Цитата:
|
Спасибо всем, други! Заказал в экзисте минтекс. Стоят передние уже год, ни чем не хуже оригинала. С удовольствием воспользовался бы предложением поменять в гараже, но не успеваю, в пятницу уезжаю в отпуск, там и поменяю.
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot