Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Superb 1,8 turbo, посторонний шум в двигателе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5261)

Garik64 08.01.2014 19:06

Superb 1,8 turbo, посторонний шум в двигателе.

После 105 тыс. появился посторонний звук при работе двигателя, добавишь обороты - сильнее, сбросишь - слабее. Сначала грешил на сцепление или коробку, но вроде не оттуда. На станцию пока не ездил, собираюсь через недельку. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста.

376 08.01.2014 19:51

Re: Superb 1,8 turbo, посторонний шум в двигателе.

Garik64, Возможно,посетителям нашего замечательного форума было бы легче подсказать Вам причину неисправности,если бы Вы выложили файл с записью звука, а если он будет ещё и видео,то это вообще :good:

Hell 25.02.2014 16:37

Добрый день!
Решил обратиться с вопросом. Буду благодарен Всем за помощь!
Возникло пара интересных (неприятных звуков в двигателе).
1. После того как глушишь и закрываешь машину, слева начинается какое то пшикающий ;) звук, сравнить можно с тем как спускает не сильно колесо или что то понемногу подкачивает. Когда машина работает на холостых звуков нет, при повороте зажигания тоже ничего подобного не происходит.
Может кто нибудь сталкивался с подобным?
2. Второй косяк не очень понятен. Если поставить машину на "паркинг" и оставить работать на холостых, появляется небольшая вибрация от двигателя (либо от чего то другого), при этом если нажимать на газ, то вибрации усиливаются, горка может быть очень небольшой, даже какой то незначительный наклон. При условии что машина стоит на ровной поверхности, то машина работает очень тихо и ровно. Как думаете стоит ли ехать на диагностику и что это может быть чисто теоретически.

Благодарю всех за возможную помощь, как то очень беспокоит это. Машине всего 7000 км(((
:(

Tad 25.02.2014 16:46

Hell,
По первому пункту можно сказать, что звуков с неработающим мотором машина издает достаточно много.
Когда открываешь дверь до пуска, срабатывает бензонасос.
Когда глушишь (закрываешь или нет не важно), под капотом раздается ряд звуков. Щелчки, шипение и даже, как мне порой кажется какой-то писк (типа слабого зума), видимо какой-то сервопривод. Все это нормально. Дело в том, что на турбомоторах TSI установлена система принудительного охлаждения турбины. И как я понимаю, эти все звуки связаны именно с этим. Хотя может там еще что-то. ))
Про второе не скажу.

jtikhomirov 26.02.2014 08:48

По второму: при стоянке машины рекомендуется сначала поставить ее на ручник, а потом перевести рычаг в положение паркинг. В вашем случае вся нагрузка идет на коробку, от этого и вибрация.

Hell 26.02.2014 15:14

Tad,
jtikhomirov,
Спасибо огромное за ответ. Теперь я спокоен;)) может просто после покупки сразу не замечал таких особенностей;(( думал уже на диагностику ехать к официалам.

sergag 30.09.2015 18:03

Подниму тему и задам свой вопрос.

У меня шум и вибрация на стоящей машине (на склоне больше, на ровном месте меньше) и режиме коробки Р.
Это очень неприятно т.к. раньше такого я не наблюдал.

Видимо все началось с того, что я разок затормозил (во всех смыслах) и не дождавшись полной остановки перевел селектор коробки в Р. Скорость не скажу точно, наверно около 5 км/ч.

Что делать? срочно ремонтировать или можно и так? авто уже не на гарантии, на всю коробку гарантия 5 лет.
пробег 29000 суперб не ФС 1.8 ТСИ

iSewen 30.09.2015 18:17

sergag, у меня тоже есть не очень громкий звук на Р когда под горку встанешь не затянув ручник, вибрации нет, если сначала на ручник, а потом на P то звука нет. Спрашивал в АтлантМ, сказали, что регулируется там что то, поеду к ним на ТО5, пусть посмотрят.
Но вопрос немного не в тему, это звук не в двигателе.

chencov 30.09.2015 20:35

Конечно будут вибрации на склоне. Сколько раз говорили сначала ручник потом паркинг

rassel 30.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 442006)
Конечно будут вибрации на склоне. Сколько раз говорили сначала ручник потом паркинг

:plus1::plus1:

sergag 30.09.2015 21:01

Цитата:

И даже учитывая это?

Цитата:

Сообщение от sergag (Сообщение 441974)
Видимо все началось с того, что я разок затормозил (во всех смыслах) и не дождавшись полной остановки перевел селектор коробки в Р. Скорость не скажу точно, наверно около 5 км/ч.

Не хочу никого тыкать носом, но прочтите что я написал. Что такое поведение появилось после описываемого мной события

едит: Простите за глупый вопрос, но какая разница "сначала Р потом ручник" или "ручник потом Р", если все равно авто удерживается на педали тормоза в обоих случаях до окончания операции)?

iSewen 30.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от sergag (Сообщение 442021)
Не хочу никого тыкать носом, но прочтите что я написал.

Здесь такого не любят, как то резко и с претензией.

sergag 30.09.2015 22:09

iSewen, Понимаю, никто такого не любит. Резко, но по теме. В данном случае не к вам.

Но так же не любят, когда отвечают на вопрос не дочитав его.

iSewen 30.09.2015 22:26

sergag, хм, теперь думаю вообще не дождёшься ответа.

sergag 30.09.2015 22:29

Было бы что ответить

chencov 01.10.2015 00:55

Вероятность сломать коробку так около ноля.
Просто ты стал обращать внимание на каждой шорох.
Разница есть. На тормозе машина держится 4 колесами,а на ручнике двумя и зад может присесть либо подняться. Этих пару сантиметров сдвига передних колёс достаточно чтобы нагрузить коробку.
И не хами. Тут сидят достаточно умные и внимательные люди. А обращаешься как с детьми. Лучше извинись. Тем более новичок

Мельк 01.10.2015 08:59

Цитата:

Сколько раз говорили сначала ручник потом паркинг

Я бы даже сказал, что правильнее "сначала ручник, потом N, потом отпустить тормоз, а потом снова нажать и уже P".

Большой 01.10.2015 09:55

У меня как то отец на скорости около 20 км/ч решил по запаре воткнуть вторую, выжал тормоз и воткнул паркинг. Коробка похрустела, машину остановили, никаких последствий не заметил. Вибрации на горке всегда были. На паркинг просто не надо вешать, поставить нейтраль, затянуть ручник, отпустить тормоз, дать повиснуть на ручном машине и поставить на паркинг.

rassel 01.10.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от sergag (Сообщение 442021)
едит: Простите за глупый вопрос, но какая разница "сначала Р потом ручник" или "ручник потом Р", если все равно авто удерживается на педали тормоза в обоих случаях до окончания операции)?

Большая: если сначала Р, то механизмы коробки находятся в состоянии нагрузки, в связи с чем ощущается необычная вибрация. Если сначала N, "потянуть" ручник, отпустить педаль "тормоза", нажать педаль "тормоза", перевести в Р, только тогда нагрузку (удерживание автомобиля) возьмет на себя "ручник".

sergag 01.10.2015 19:06

Все откликнувшимся спасибо за дополнительные разъяснения.
Кого обидел это не со зла, прошу понять и простить ).

Цитата:

Просто ты стал обращать внимание на каждой шорох.
В данному случае действительно шум и вибрация появились.
Как сейчас помню) Оставил супругу в работающей машине погреться на парковке. Возвращаюсь и не могу понять откуда необычный шум и вибрация. Рядом стояла убитая 14-ая, подумал на нее). Только перевел селектор коробки в D, как шум и вибрация пропала.

Алгоритм постановки на стоянку буду тестировать. О результатах отпишусь через недельку.

chencov 01.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от sergag (Сообщение 442251)
Все откликнувшимся спасибо за дополнительные разъяснения.
Кого обидел это не со зла, прошу понять и простить ).

В данному случае действительно шум и вибрация появились.
Как сейчас помню) Оставил супругу в работающей машине погреться на парковке. Возвращаюсь и не могу понять откуда необычный шум и вибрация. Рядом стояла убитая 14-ая, подумал на нее). Только перевел селектор коробки в D, как шум и вибрация пропала.

Алгоритм постановки на стоянку буду тестировать. О результатах отпишусь через недельку.

у меня тоже вибрация появилась. у меня авторучник. Он включается когда ставишь в паркинг и отстегиваешься. так вот бывает когда ты уже почти отпустил тормоз и начал отстегиваться и на пару мм машина откатывается. и даже этого хватает на вибрацию

chencov 02.01.2016 23:16

ребят что за звук? вчера утром был очень сильный, сегодня слабее.
звук при заводке двигателя особенно сильный. проявляется на 8-9 секунде и потом пропадает.
потом звучит при добавлении или уменьшении газа, но тише.
https://yadi.sk/d/A4EkbVMOme3bn

Slasher 02.01.2016 23:19

chencov, ничего не понятно... Тарахтение или что?

chencov 02.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457755)
chencov, ничего не понятно... Тарахтение или что?

нет. звук с 8 по 10 секунду. такой вжжжжжжжж и сразу прекращается. вот он иногда бывает раза в 3 сильнее. может ролик какой? изменяется с нажатием педали газа

rassel 03.01.2016 10:04

звенящий звук, это на моём супербе тоже был и есть. Может и механизмы стартера после запуска шумят в "холостые" либо другое в топливной ситеме

iSewen 03.01.2016 11:23

Ещё читал, что масляный насос шумит, у меня при запуске и далее около минуты есть звук как будто что то крутится со скрежетом и пропадает.

Владимир Г. 03.01.2016 16:59

У меня тоже самое, после пуска холодной автомашины через несколько минут появляется звук, будто, что крутится и задевает обо что-то шик-шик-шик, длится 1-2 минуты затем пропадает, что за хрень, может кто-то сталкивался.

chencov 04.01.2016 14:54

все равно непонятный звук. которого точно не было. похож на обгонную муфту генератора как у меня было на бнв. на сервис уже третью неделю лень заехать. у ОД диагностика 1200, в любом сервисе бесплатно-100 рублей.

chencov 05.01.2016 14:38

Ребят послушайте еще плиз
https://yadi.sk/d/70W5UcxNmgG6m

с 24 по 26 секунду

Добавлено через 1 минуту

Ребят послушайте еще плиз
https://yadi.sk/d/70W5UcxNmgG6m

с 24 по 26 секунду

Янэк 05.01.2016 15:27

Определённо что-то, что сидит на ремне. Из вариантов: ролик натяжной, генератор, кондиционер.

rassel 06.01.2016 09:37

При определенных условиях такой звук я слышал

cherkasoff 06.01.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Г. (Сообщение 457791)
У меня тоже самое, после пуска холодной автомашины через несколько минут появляется звук, будто, что крутится и задевает обо что-то шик-шик-шик, длится 1-2 минуты затем пропадает, что за хрень, может кто-то сталкивался.

У меня тоже такой звук. Я забил :crazy:

chencov 06.01.2016 13:25

в ютюбе посмотрел видео с поиска "скрежет стартера" звук один в один. получается это скрежет стартера.
Также пересмотрел десяток видео с запуском двигателей tsi. почти у всех такой же звук, даже на новых.

sergag 15.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от sergag (Сообщение 442251)
В данному случае действительно шум и вибрация появились. Как сейчас помню) Оставил супругу в работающей машине погреться на парковке. Возвращаюсь и не могу понять откуда необычный шум и вибрация. Рядом стояла убитая 14-ая, подумал на нее). Только перевел селектор коробки в D, как шум и вибрация пропала. Алгоритм постановки на стоянку буду тестировать. О результатах отпишусь через недельку.

Алгоритм: нейтралка-ручник-паркинг работает. Теперь нет вибрации и шума на паркинге.

Shake 08.03.2016 16:48

Ребят доброго времени суток, вопрос такой. Так же появилась вибрация причём при разгоне под нагрузкой как будто что то вибрирует и задевает о что то, как вроде пластмасска о железо, ездил смотреть что такое. А дело было после того, как застрял в снегу и долго пытался раскачивать машину, аж сцеплением завоняло ( только не нужно говорить что так делать не надо было, сам знаю, но после драки кулаками махать смысла нет) ну и вот когда приехал смотреть, проверили привода итд, все в норме, решили снять защиту- она действительно подогнулась, я прокатился без неё вродевсе прошло, защиту поставили выгнули вроде все норм, но потом ездил и все равно чувствовал что то не то. И вот совсем недавно заметил, что если машина на паркинге и чуть откатилась, то вибрация такая же как на оборотах при разгоне под нагрузкой, причём с увеличением оборотов вибраци усиливается и как я ранее описывал как будто, что то об что то скребёт. Подскажите, в чем может быть дело? Если поставить правильно на паркинг машину такой вибрации нет - подчёркиваю вибрация не как обычно а как будто что то скребёт когда увеличиваешь обороты.

rassel 09.03.2016 14:04

Сначала нажать на тормоз, перевести селектор на нейтраль, потянуть ручник, отпустить тормоз (убрать ногу с тормоза), нажать на тормоз, перевести селектор на паркинг, отпустить тормоз (убрать ногу с тормоза). Вот тогда не будет никакой вибрации на стоящем авто

Vladmir 09.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 467636)
Сначала нажать на тормоз, перевести селектор на нейтраль, потянуть ручник, отпустить тормоз (убрать ногу с тормоза), нажать на тормоз, перевести селектор на паркинг, отпустить тормоз (убрать ногу с тормоза). Вот тогда не будет никакой вибрации на стоящем авто

Когда я такую схему начал рассказывать своей жене. Она меня чуть не послала...
Купил говорит хню какую-то, один гемор: тормоз не держи чуть поджатым, на ручник за...... ставить,...
Поэтому надеюсь, что сошлись на том, что она парится насчет ручника только когда на уклоне авто ставит.

Shake 09.03.2016 16:37

Ещё раз объясняю, вибрация совсем не такая как была раньше и ваши ручники тут не причём, дело в том, что та же вибрация передаётся на кузов во время движения!

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot