Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   стеклоподъемник не закрывает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5256)

Химыч 02.01.2014 22:11

стеклоподъемник не закрывает

Привет,
неожиданно вылез такой косяк - стеклоподъемник задней левой двери не может закрыть стекло. Формулировка именно такая больше всего подходит, сына опустил кнопкой соответствующей двери стекло (попрощаться с провожающими нас) - оно опустилось нормально, а вот поднять его уже не получилось ни со "своей" кнопки, ни с водительской. Главное "потуги" какие-то есть - на несколько см вылезает медленно-медленно, потом перестает, и при дальнейшем удержании кнопки в верхнем положении срабатывает на опускание. Бала надежда, что может глюк, обесточил всё - не помогло. Короче, удерживая кнопку вверх, подняли руками стекло, путь предстоял не особо близкий, с пассажирами и открытой форточкой ехать было не вариант.
Вобщем, прошу совета. Может кто с подобным сталкивался, поможет победить напасть, ну а если нет - подскажите толкового электрика.

Михаил 86 02.01.2014 22:19

Re: стеклоподъемник не закрывает

Химыч, все кнопки стеклопакетов перепрошиваются этимиже кнопками!Попробуй даже со своей двери!включить зажигание потом в течение 3-х секунд кнопку подниметь в верх и удержевать ее в этом положении то стеклоподъемник должен перепрограмироваться в нормальный режим на открытие и на закрытие!!!

abola 02.01.2014 23:05

Химыч, полагаю что то подмерзло. если стекло тяжело идет, то после этого срабатывает антизажим и оно опускается назад. можно попробовать помочь руками или разморозить машину где то.

Химыч 03.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 86 (Сообщение 327178)
Химыч, все кнопки стеклопакетов перепрошиваются этимиже кнопками!Попробуй даже со своей двери!включить зажигание потом в течение 3-х секунд кнопку подниметь в верх и удержевать ее в этом положении то стеклоподъемник должен перепрограмироваться в нормальный режим на открытие и на закрытие!!!

- это не помогает
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 327183)
Химыч, полагаю что то подмерзло. если стекло тяжело идет, то после этого срабатывает антизажим и оно опускается назад. можно попробовать помочь руками или разморозить машину где то.

- мороз то был пару градусов, попробую завтра на мойке подольше зависнуть-"отогреться", но чет мне кажется не поможет.

366 04.01.2014 00:34

Химыч,
Осмотри внимательно направляющие,очисти их. Бывает камешек так удачно залетит что клинит стекло.

Химыч 04.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 327212)
Химыч,
Осмотри внимательно направляющие,очисти их. Бывает камешек так удачно залетит что клинит стекло.

мне кажется тогда бы в обе стороны плохо сОвалось, а то вниз то живенько опускает. Форточка эта, можно сказать, открывалась считанные разы, соответственно вероятность попадания чего-либо маловата. Но ради успокоения посмотрю однозначно.

VLADIMIR M119УP 04.01.2014 13:00

Химыч, однозначно можно сказать, что если привод (электромотор) работает, и предохранительный механизм срабатывает исправно, значит имеет место превышение усилия подъёма и неисправность нужно искать в этом направлении. Не было ли вмешательства в механизм (как то: тонировка стёкол. шумоизоляция, и т.д.) как вариант примерзание стекла к направляющим, попробуйте только очь аккуратно ВД - шкой побрызгать, ну или как вариант войлок направляющий завернулся. Самое плохое, что может быть - где то в сочленениях механизма (в двери) появилось дополнительное сопротивление (ржавчина и т.д.), правда как показывает опыт - это может быть только результатом старых аварий и последующего некачественного ремонта. Удачи! :drinks:

Химыч 05.01.2014 13:33

Помылся, отогрелся - ПОМОГЛО!

gnom 07.02.2014 07:12

Столкнулся с похожей проблемой, водительское стекло, опускается отлично, поднимается тоже прекрасно, только в самый последний момент когда стекло должно остановиться и стоять в закрытом положении, срабатывает защита от зажимания и стекло приопускается сантиметров на 8-10. После 3 попыток поднятия авторежим вверх отключается и удерживая кнопку стекло прекрасно закрывается. Намерзаний льда вроде ни на стекле, ни в проеме нет. Никто не сталкивался с подобным?

Brokly 07.02.2014 07:15

Опусти стекло полностью нажав кнопку до упора, после опускания подержи кнопку 2 сек. Подними таким же образом не отпускай кнопку 2 сек. Проделай операцию два три раза.

OBender 07.02.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 334898)
Опусти стекло полностью нажав кнопку до упора, после опускания подержи кнопку 2 сек. Подними таким же образом не отпускай кнопку 2 сек. Проделай операцию два три раза.

После того, как режим защиты от зажатия отключишь, просто подними стекло до упора и подержи кнопку секунд 5. Должно помочь. Обычно так обучают стеклоподъемники после установки вставных дефлекторов.

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 334899)

Забыл добавить, что надо еще поставить на сигнализацию, снять, включить зажигание.....Желательно все операции проделать 2-3 раза. :лол:
В итоге подъемник все равно обучится, несмотря на пару-тройку ненужных операций :)

gnom 07.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 334907)
После того, как режим защиты от зажатия отключишь, просто подними стекло до упора и подержи кнопку секунд 5. Должно помочь. Обычно так обучают стеклоподъемники после установки вставных дефлекторов.

Забыл добавить, что надо еще поставить на сигнализацию, снять, включить зажигание.....Желательно все операции проделать 2-3 раза. :лол:
В итоге подъемник все равно обучится, несмотря на пару-тройку ненужных операций :)

Спасибо за совет попробую, так сделать. Единственное что хотелось бы понять из-за чего он мог начать так себя вести? Вставные дефлектора не устанавливал, да и вообще ничего не делал.

Brokly 07.02.2014 10:51

gnom, потом напиши тут после каких операций и с какого раза получилось ;)

OBender, как как отключается "режим защиты от зажатия" ? А про многоразовость скажу так: этот метод позволяет избежать уточнения в каком положении находится стекло, происходит обучение индивидуума - как калибровать стеклоподъемники, происходит запоминание индивидуумом данной операции.

DIFast 07.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 334907)
просто подними стекло до упора и подержи кнопку секунд 5.

Еще один способ в Атланте узнал тут: снимаем заглушку на ручке водительской двери, где доступ к личинке (кто не знает как, смотрим мануал!), потом вставляем ключ и поворачиваем его до упора влево и держим до того момента, пока окна все откроются и еще 2 сек, потом до упора вправо и ждем пока все окна закроются и 2 сек сверху. Этот способ сказали вообще принудительный, порой бывает что стекла не обучаются кнопками.

366 07.02.2014 12:31

DIFast,
Тогда,по идее,такой же эффект ключа должна давать кнопка замка на двери. Что если ее подержать таким же точно образом.

DIFast 07.02.2014 12:44

366, дает, попробуй. :) в мануале это тоже есть.

kabak 20.06.2014 09:40

У меня тоже перестало закрываться, закрыл с помощью рук. До это при работе был постоянный гр-гр, по звуку напоминающий застрявший камень, но дело в механизме. Что может быть?

popov482 02.07.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 368610)
У меня тоже перестало закрываться, закрыл с помощью рук. До это при работе был постоянный гр-гр, по звуку напоминающий застрявший камень, но дело в механизме. Что может быть?

Была такая ерунда с задним левым стеклом вставало не опустить не поднять
сказали покупай новый подъемник,когда купил старый стал работать, причем сзади всегда дети и стекло никогда практически не открывалось , а при замене нашли какую то потертость на пластике и сказали что из за нее но почистили направляющие так как стекло еле ходило в ручную с отсоединенным механизмом (полагаю бабосики выкинул на помойку) за то теперь левое переднее то работает в авто режиме то нет и с ключа не открываються зеркала хотя и прописывал и что только не делал:durdom:

4epBb 02.07.2014 09:43

Авто стояла 3 недели на улице во время моего отпуска.
Теперь 2 стеклоподъемника поднимаются рывками.
Что это?

Slasher 30.07.2014 17:23

А кто нибудь сам менял стеклоподъемник задней двери?

Владимир Мазаев 30.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 370771)
Авто стояла 3 недели на улице во время моего отпуска.
Теперь 2 стеклоподъемника поднимаются рывками.
Что это?

Сделай адаптацию

Slasher 02.08.2014 16:53

Отвечу на свой вопрос сам. Я менял. Все не так просто как пишет ELSA. Разрезные втулки, которые держут стекло в кронштейне стеклоподъемника не так просто поставить. Но пластиковая стяжка, отпиленная досточка для упора стекла все решает (в две руки не сделать, надо третья).
И не повторяйте моих ошибок при шумоизоляции двери. Задний стеклоподъемник не так просто снять как написано в ELSA (открутить винты и вытащить, не правда). Если делать как в ELSA, минимум что вы получите - это слетевшие тросы и жутчайший геморрой по их восстановлению или как у меня отколотые пластиковые направляющие верхнего кронштейна стеклоподъемника, который катается по металлической направляющей - итог замена стеклоподъемника. (поставил китай\тайвань за 1600р из-за сроков доставки, кстати по качеству отличный и даже в одном месте модернизированный относительно оригинала). В итоге при шумке задних дверей надо высверливать динамик и снимать заглушку. Или опускать стекло в сервисное положение, при котором втулки появляются в отверстии, закрытом заглушкой под блоком управления дверью, освобождать стекло от стеклоподъемника. Потом поднять стекло наверх, зафиксировать молярным скотчем. Открутить стеклопод и вытащить все. У меня все. :pardon:

Wint 02.08.2014 23:53

Slasher, что-то много колдовства. Я когда шумил первую дверь заднюю накосячил, тоже потом пазл собирал из тросиков. Вторую уже с эльзы подглядел как разбирать или сам допёр уже не помню, но вторую заднюю легко разобрал/зашумил/собрал. Уже без пазла с подъёмником :pardon:
П.С. скотча малярного точно не было и делал я всё один. Там вроде просто надо было опустить стекло и открутить болты через отверстия в двери.

Slasher 03.08.2014 00:03

Wint, в элсе об этом ни слова. Написано открутить, снять. Я открутил, сломал. Хотя вроде силу не прилагал особо. И как то сделал для себя выводы правильного снятия. В итоге зашумил 3 двери, на 4-ю не хватило времени, сейчас через 30 минут в отпуск, доделаю осенью с высверливанием динамика.

Wint 03.08.2014 00:11

Slasher, не я точно не высверливал их. А вот когда первую дверь накосячил, то полез в эльзу смотреть. Вроде все ньюансы описывал в теме по полной шумоизоляции. Глянь там мои сообщения всё с фотками есть и с описанием косяков всех по разборке/сборке.

Slasher 03.08.2014 04:53

Wint, спасибо. Гляну, будет полезно.

Юрий Гора 09.08.2016 19:39

Добрый вечер! Начал скрипеть стеклоподъемник задней правой двери... Подскажите как лучше устранить...:cray:

iSewen 09.08.2016 20:01

Юрий Гора, как то так https://www.drive2.ru/b/3050687/

Юрий Гора 10.08.2016 18:48

iSewen, Спасибо! Теперь над разбирать....:(

Polixa 10.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 488367)
iSewen, Спасибо! Теперь над разбирать....:(

А у тебя скрипит именно механизм? Просто у меня тоже поскрипывает, но я полагаю у мня резинки скрипят, так как когда дверь влажная (после дождя или росы) ничего не скрипит.

iSewen 10.08.2016 21:28

Polixa, у меня уже не скрипит :)
Какие там резинки? Нет там резинок, только бархотки. Перед тем как разобрать тоже думал, что скрипит стекло в направляющих, смазал механизм и смазку под рубашку троса залил. Тишина.

Polixa 10.08.2016 21:44

Я имел ввиду направляющие…значит нужно будет разобрать дверь.

iSewen 10.08.2016 21:49

Металические направляющие внутри двери тоже смазал, по ним двигаются пластмассовые детали.

Polixa 10.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488385)
Металические направляющие внутри двери тоже смазал, по ним двигаются пластмассовые детали.

Спасибо! Нужно будет заняться!

iSewen 10.08.2016 21:58

Polixa, разбирай без фанатизм, купи несколько клипс 6Q0 868 243, я сломал две. Стоят в районе 30 руб за штуку. Заодно проинспектируешь сами тросики на предмет повреждений.

Денис. 11.08.2016 15:20

Народ, проблема нарисовалась. Поставил оригинальное стекло правой передней двери. Но оно не доходит до низа почти 1 см. Куда копать?

iSewen 11.08.2016 16:06

Денис., когда разбирал и собирал дверь и снимая мотор, то тоже так получилось. Опять разобрал оставив стекло в том положении как открылось, снял моторчик, опустил стекло и поставил моторчик на место. Все стало нормально.

Денис. 11.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488475)
Денис., когда разбирал и собирал дверь и снимая мотор, то тоже так получилось. Опять разобрал оставив стекло в том положении как открылось, снял моторчик, опустил стекло и поставил моторчик на место. Все стало нормально.

Делал, не помогло.

iSewen 11.08.2016 16:11

Тогда все так же но с поднятым стеклом. Мотор из механизма вынимал потом?

Денис. 11.08.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488477)
Тогда все так же но с поднятым стеклом. Мотор из механизма вынимал потом?

Мотор вынули, стекло приспустили. Но оно опять встало не так. Как будто датчик там какой-то.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot