![]() |
Не работает корректор левой фары
Друзья, у меня есть проблема - не работает корректор левой фары. Не то чтобы я им пользуюсь, но как-то стрёмно что на гарантийной машине что-то не работает.
К ОД обращался, они дважды смотрели - разводят руками, мол, "по диагностике всё ок, че делать - не знаем". Поэтому тратить время на очередную поездку к ним не очень хочется. Может быть кто-нибудь из вас знает где что можно посмотреть/подергать? По мне так где-то просто неконтакт, т.к. по началу проблема имела плавающий характер, т.е. когда-то он работал, когда-то нет. Теперь стабильно не работает :) |
Re: Не работает корректор левой фары
Когда заводишь машину и включаешь свет, фары производят самодиагностику, разве если она проходит только с одной стороны, это не является неисправностью для ОД?
|
Fad, у меня обычные галогенки, они диагностику не проводят. Ошибок ни каких не показывает.
Да и вопрос не в том что они говорят что всё ок. Они видят проблему, но исправить почему-то не могут. Претензию, конечно, можно написать, но это всё время. Если просто неконтакт, так проще самому подергать-почистить. |
В ELSA не могу найти ничего :(
|
Судя по симптомам неисправности нет. Возможно механическая проблема. Соскочил вот с этой пимпочки сам отражатель в фаре.
http://www.bixen.ru/imgs/pictures/27...M007878041.jpg Подобное случалось у меня. Только не могу вспомнить на какой машине. Лечится защелкиванием на место. |
Цитата:
|
cherkasoff, я конечно не пробовал, но по идее этот моторчик должен издавать всеж какие-то звуки. Так вот можно попробовать их послушать. Кто-то в салоне крутит корректор а ты ухо на фару и слушай, сначала на рабочей, потом на той которая не пашет, если звука нет, то неконтакт, если звук есть, то как написал выше уважаемый 366 могла соскочить эта писюлина
|
Если ночью свет от левой фары "дребезжит", то точно слетела. У меня на Passate так было... Одел не снимая фары, но при этом вспомнил все нехорошие слова )
Надо отражатель держать (через отверстие для лампы) и сильно вдавливать моторчик, до щелчка. |
Цитата:
Что за ОД? |
Цитата:
Я считаю что это техническая импотенция. |
Цитата:
|
Я попробовал с помощником послушать моторчик - в левой фаре он не жужжит. Так что дело не в отражателе, а в моторчике. Я увидел что к фаре подходит только один жгут проводов - это так?
|
Лучше бы пальцами его взять. Шток должен двигаться. Не думаю что это сложно сделать не снимая фары. Через дыры под лампы должно получится достать шток пальцем. Жгут проводов должен один быть. Корректор то электрический. В случае классического гидрокорректора на моторчик отдельно трубки идут.
|
Цитата:
Я вообще с трудом понимаю как такое возможно. Квалификация или анальдегизм - проблема оффа. Убил бы. |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot