Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не работает корректор левой фары (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5092)

cherkasoff 25.11.2013 14:39

Не работает корректор левой фары

Друзья, у меня есть проблема - не работает корректор левой фары. Не то чтобы я им пользуюсь, но как-то стрёмно что на гарантийной машине что-то не работает.

К ОД обращался, они дважды смотрели - разводят руками, мол, "по диагностике всё ок, че делать - не знаем". Поэтому тратить время на очередную поездку к ним не очень хочется.

Может быть кто-нибудь из вас знает где что можно посмотреть/подергать? По мне так где-то просто неконтакт, т.к. по началу проблема имела плавающий характер, т.е. когда-то он работал, когда-то нет. Теперь стабильно не работает :)

Fad 25.11.2013 14:52

Re: Не работает корректор левой фары

Когда заводишь машину и включаешь свет, фары производят самодиагностику, разве если она проходит только с одной стороны, это не является неисправностью для ОД?

cherkasoff 25.11.2013 14:54

Fad, у меня обычные галогенки, они диагностику не проводят. Ошибок ни каких не показывает.

Да и вопрос не в том что они говорят что всё ок. Они видят проблему, но исправить почему-то не могут.

Претензию, конечно, можно написать, но это всё время. Если просто неконтакт, так проще самому подергать-почистить.

cherkasoff 25.11.2013 18:47

В ELSA не могу найти ничего :(

366 26.11.2013 04:26

Судя по симптомам неисправности нет. Возможно механическая проблема. Соскочил вот с этой пимпочки сам отражатель в фаре.
http://www.bixen.ru/imgs/pictures/27...M007878041.jpg
Подобное случалось у меня. Только не могу вспомнить на какой машине. Лечится защелкиванием на место.

cherkasoff 26.11.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320664)
Возможно механическая проблема. Соскочил вот с этой пимпочки сам отражатель в фаре.

А чтобы до неё добраться надо фару снять?

Mox 26.11.2013 08:26

cherkasoff, я конечно не пробовал, но по идее этот моторчик должен издавать всеж какие-то звуки. Так вот можно попробовать их послушать. Кто-то в салоне крутит корректор а ты ухо на фару и слушай, сначала на рабочей, потом на той которая не пашет, если звука нет, то неконтакт, если звук есть, то как написал выше уважаемый 366 могла соскочить эта писюлина

VIETNAMGEO 26.11.2013 08:33

Если ночью свет от левой фары "дребезжит", то точно слетела. У меня на Passate так было... Одел не снимая фары, но при этом вспомнил все нехорошие слова )
Надо отражатель держать (через отверстие для лампы) и сильно вдавливать моторчик, до щелчка.

Portfel 26.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 320543)
Да и вопрос не в том что они говорят что всё ок. Они видят проблему, но исправить почему-то не могут.

Т.е. вы приезжаете к ОД, они смотрят и видя, что не работают ничего не делают?
Что за ОД?

cherkasoff 26.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от portfel (Сообщение 320725)
Т.е. вы приезжаете к ОД, они смотрят и видя, что не работают ничего не делают?
Что за ОД?

Пеликан-авто. Один раз обратился во время прохождения ТО - у них диагностика выдает что всё ОК, а "электрика нет". Во второй раз когда форточки меняли по гарантии - все есть, но "недостаточно опытные, не могут найти причину".

Я считаю что это техническая импотенция.

366 26.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 320670)
надо фару снять?

Я снимал. Симптомы были такие что фара светила то вверх то вниз. А вот можно ли разглядеть проблему не снимая фару и все же на какой машине это было никак не вспоминается.:pardon: Думаю что можно воспользоватся чем то вроде стоматологического зеркала для обследования потрохов фары. Ну и проверить заодно исполнительный моторчик корректора. Должен двигаться если скажем приятель проверяющего сядет на кромку багажника.

cherkasoff 26.11.2013 14:50

Я попробовал с помощником послушать моторчик - в левой фаре он не жужжит. Так что дело не в отражателе, а в моторчике. Я увидел что к фаре подходит только один жгут проводов - это так?

366 26.11.2013 14:59

Лучше бы пальцами его взять. Шток должен двигаться. Не думаю что это сложно сделать не снимая фары. Через дыры под лампы должно получится достать шток пальцем. Жгут проводов должен один быть. Корректор то электрический. В случае классического гидрокорректора на моторчик отдельно трубки идут.

Portfel 30.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 320747)
Пеликан-авто. Один раз обратился во время прохождения ТО - у них диагностика выдает что всё ОК, а "электрика нет". Во второй раз когда форточки меняли по гарантии - все есть, но "недостаточно опытные, не могут найти причину".

Я считаю что это техническая импотенция.

Господа, тут помогут только "звезды".
Я вообще с трудом понимаю как такое возможно. Квалификация или анальдегизм - проблема оффа. Убил бы.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot