![]() |
максидот дает ошибки по всем световым приборам!
Ситуация: остановился на заправке, взял кофе, сажусь в машину.
Завожу - компьютер начинает ругать все лампочки начиная с заднего поворотника. около 20 лампочек всего Даже просто на зажигании ругает все лампочки. Более того, когда свет выключен (крутелка на 0) Все лампочки исправны. Глюки замечены следующие: когда включаешь левый или правый указатель поворота, индикатор на панели мигает с бешеной скоростью 6 раз (вместо положенных 3). Повторители в зеркалах заднего вида всегда мигают с нормальной частотой. Сами же поворотники в фарах живут своей жизнью: могут просто гореть, либо погореть несколько секунд и начать мигать. Это происходит вне зависимости левый или правый поворот включается. еще раз: включаю левый поворотник, индикатор на пенели мигает с большой частотой, левый передний и задний горят постоянно, повторитель в зеркале мигает нормально. тоже самое с правой стороной. Через n-ное количество включения выключения могут поминать с нормальной частотой указатели поворотов в фарах, но на панели индикатор все равно будет быстро быстро. Если включить аварийку - все мигает с нормальной частотой. Еще одно но. Когда включаешь фары, нет стандартного теста моторчиками, вместо этого он два раза мигает и после этого уже горит. |
Re: максидот дает ошибки по всем световым приборам!
Сигналка возможно
|
Вложений: 1
Неделю назад, столкнулся с похожей проблемой на октавии супруги. Только лампы действительно не горели. Ошибок было 13 штук, а лампочки все целые. Предохранители тоже все были целые (прозвонил тестером).
Как потом выяснилось - одно из гнёзд предохранителей слегка подгорело, и видимо контачило плохо. Вынул предохранитель и поставил на место, и проблема ушла. Позже разобрал блок, почистил контакт наждачкой и слегка поджал. Как я дошел до этого предохранителя - перечитал кучу информации в нэте, и где то (к сожалению не помню где) была ссылка на глюк с опросом ламп и его связь с данным предохранителем... Предохранитель находиться в под-капотном блоке, и у октавии это самый ближний к салону предохранитель на 30А (зелёный, справа). Может поможет. |
ваша проблема логична, предохранители силовые, и если нет контакта тогда чтото не работает. У меня же все элементы горят, но с глюками.
|
ghl456, сигналка сторонняя есть? Иван же написал, вы не отреагировали.
Судя по симптомам-есть. Выход: скинуть акб, на сигналке настроить только штатные режимы, открыть закрыть с помощью брелка и завести машину. У меня глюк такой был 100% один в один. Проблема - баловался бесшумными режимами на сторонней установленной сигналке. |
Ксенон, диоды?
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Было как то на прошлом супчике, прошло само.
|
И у меня было. В первый же день после покупки суперба. Тоже прошло само. Можно попробовать отключить акб на пару минут.
|
Была такая фигня и на прошлом и нынешнем супербе, лечится само либо скидыванием клеммы аккумулятора.
|
У меня тоже была такая проблема , выдало ошибку почти по всем лампочкам......:shok: , это глючит блок комфорта , снятие клемы с аккумулятора проблемы не решило , оказалось что просто перегорел предохранитель на 30А (зеленый) в подкапотном блоке предохранителей.
|
На Октавии такое было, поменяли блок предохранителей по гарантии в Автопраге, мастер сказал, что я не первый такой.
|
Все прошло!!! Само... бесы!!!
|
ghl456, высохла влага, думаю...
|
mk86, Так оно и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ghl456, не слушай никого, а то напугают сейчас не по децки :crazy::crazy::crazy: Глюк это простой, посмотри сколько народу отписалось.
У меня было связано со сторонней сигналкой, у кого-то просто так. Думаю, что больше его не увидишь:idea: |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут У меня еще парктроник перестал работать. Неделю без него катался, (надо было ждать мастера моего). Автоком писал что один неисправен, второй проверить контакт. Думал уже вот блин немецкий квадратиш практиш, еще парктроники меняй ему. Ан-нет. Пошебуршили возле датчиков - все заработало ) Кстати чтобы достать любой из передних датчиков - надо реально разобрать всю морду и снять передний бампер. |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
???? А можно подробней ? Может фотку? А то он сволочь опять не работает. Кстати можно ли определить работоспособность датчика тем же тестером. Сопротивление его измерить или еще что? Какие показатели должны быть? Раньше было так: если один датчик не работает, патронник вообще не заводится, пищит и не работает. Сейчас я вижу на мониторе что тот датчик спереди по которому была ошибка, ничего не показывает. Все остальные исправно работают, а этот не реагирует на приближение-отдаление. Просто ничего не показывает, никак не мешая работать всем остальным и парк ассисту. Визуально вижу на нем скол от камня. П.С. Если имеет значение, это глядя лицом на лицо машины. левый под номерным знаком. |
Вложений: 4
ghl456, вот, фото как добраться к ним сверху:
Все по порядку, сам поймешь. Вложение 10878 Вложение 10879 Вложение 10880 Вложение 10881 По электрике не подскажу, не спец. |
Ой спасибо спасибо спасибо!
|
По максидоту:
У меня сегодня похожая проблема. Долго не горела правая задняя противотуманка, максидот сообщал, думал на проводку (читал по форуму, были случаи). Т.е. лампочка вроде нормальная. Решил прежде чем лезть в проводку перепроверить. Купил НОВУЮ лампочку (хотя лампочка с правой стороны на левой также не горела), поменял, завожу, а он мне "Проверьте передний левый габарит", "Проверьте передний правый ближний свет", "Проверьте заднюю левую противотуманку", "Проверьте освещение номерного знака" (правый не горит). Проверил - не горят. Предохранители под капотом посмотрю, но завтра, попробую клему сбросить. А може еще чето посоветуете ? |
Цитата:
У меня другая тема была. Все горело и работало. Но максидот ругался. Прошло само на следующий день. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot