Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Акция "Тайный клиент" от Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4802)

Александр Николаевич 17.09.2013 13:08

Акция "Тайный клиент" от Skoda

Узнал про акцию тайный клиент недавно и вот решил поиском найти имфу про нее в нашем форуме. Весьма озадачен подходом, что это недостойное дело. А есть ли реальная информация о результатах? Как планируют использовать полученные данные? Можно ли клиенту выбирать "неисправности", которые влияют на безопасность? То есть, что обязаны 100% проверить при данном ТО и халтура реально влияет на безопасность. А так действительно получается как подстава (давление в запаске, ослабленный хомутик проводка и прочее мало влияющее на безопасность).
Интересно бы узнать мнение самих сервисменов о данной акции, ведь теоретически они сами заинтересованы в улучшении своей работы.

Den-sl 17.09.2013 13:27

Re: Акция "Тайный клиент" от Skoda

Александр Николаевич, а почему недостойное? По моему не плохо, если импортер узнает о всех недостатках конкретного ОД из первых рук. А потом его нахлабучит.

RomanSM 17.09.2013 13:55

Коллеге по работе предложили - согласился... Прошел, ОД при проведении ТО (не знаю какое по счету было), пропустил несколько повреждений авто... На это было указанно - исправились... с данной конкретной машиной. Надеюсь, впредь, будут внимательнее!
прошло больше месяца, деньги еще не получил вроде бы :)

Comdir 17.09.2013 13:56

Недостойное (можно подобрать слово и помягче, политкорректное, но смысл тот же будет) - потому что акция основана на провокации.
Смысл акции "тайный покупатель" - это обычный покупатель, который внимательно фиксирует и наблюдает. Но не провоцирует (!!)
Пожалуйста, я готов приехать на ТО, находиться в ремзоне, смотреть, что и как делают, и потом готов буду поделиться своим впечатлением и своей оценкой с клиентской службой Шкоды.
Но только не надо меня подсылать на это же ТО со специально спущенной запаской и втихаря.
А как тогда?
А вот так. Если хочется проверить квалификацию смены - отправьте на ТО машину и скажите, что в ней есть три проверочных косяка. И тогда пожалуйста, расслабляйте хомутики, сливайте тормозуху, прокалывайте запаску... Это будет тест. А провокация - ни разу не тест.

Александр Николаевич 17.09.2013 14:07

Вопрос в этичности получения этих данных. И ряд наших коллег считают, что более приемлемо получать данные открытым способом, а не играть в тайных клиентов. Хотя практика жизни показывает, что мы потихоньку привыкаем к всевидящим видеокамерам, к собственной службе безопасности и службе качества. Полагаю, что если правильно использовать полученные данные, то от этого выиграют все. Мысль, что это используется для подставы конкурентами считаю необоснованной.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 304702)
отправьте на ТО машину и скажите, что в ней есть три проверочных косяка

И сколько времени на это понадобится, если до победного конца? А в чем собственно провокация? Если вносимые неисправности не входят в перечень того, что должно быть проверенно при данном ТО и за что в принципе платим деньги, то это можно назвать провокацией. Но если это должны были проверить, а на самом деле даже не смотрели, то это уже провокация по отношению к клиенту, который уверен, что его авто после ТО в полном порядке. Поэтому, если вносимые неисправности входят в перечень работ, предусмотренных ТО (например уровень жидкостей, проверка ходовой и пр.), то профессионал должен отвечать за свою работу.

mk86 17.09.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 304703)
то профессионал должен отвечать за свою работу.

как-бы согласен. Но я для себя так решил: я сам себе проведу операцию "тайный клиент". Потом (если) поймаю пацанов ОД на косяках, сам с ними и разбор полётов проведу. Пойдёт на пользу взаимовыгодному сотрудничеству, думаю...

Ste 17.09.2013 14:39

Про этичность заметили справедливо.

Но, при всем при этом я бы задвинул эту этичность в пользу интересов простого клиента (не провокатора, а наоборот, скорее лоховатого), который, в случае неисполнения дилером регламента производителя, так и уедет на спущенном колесе, и, возможно, недалеко.

По мне - так пусть ОД видит в каждом потенциального провокатора и работает как следует, пусть "за страх", коли "за совесть" не умеет.

i-1 17.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 304721)
Про этичность заметили справедливо.

Но, при всем при этом я бы задвинул эту этичность в пользу интересов простого клиента (не провокатора, а наоборот, скорее лоховатого), который, в случае неисполнения дилером регламента производителя, так и уедет на спущенном колесе, и, возможно, недалеко.

По мне - так пусть ОД видит в каждом потенциального провокатора и работает как следует, пусть "за страх", коли "за совесть" не умеет.

Поддерживаю! :plus1: Над нами самым бестыжим образом глумятся - иначе это бестыжее отношение и не назвать. У меня коллега участвовал в этой "операции" неоднократно. И я в своё время по разным автосалонам, магазинам наездился - навидался такого, я вам скажу!!!! одно слово - Раша!
Ничего противозаконного "покупателю" делать и провоцировать не приходилось. Деньги вовремя и неплохие иногда.
НО! тут ещ1 второй вопрос - главное быть честным и самому - не наговаривать на испытуемого лишнего! Это тоже не все умеют. :idea:

Добавлено через 30 секунд

А что за акция от Шкоды? не слышал пока :shok:

Александр Николаевич 17.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 304751)
А что за акция от Шкоды? не слышал пока

Была ссылка на страничку в ранних тема, но сейчас пишет, что недоступна. По моим данным эти акции проводят по разным направлениям ежеквартально. Было предложение посетить центр в Старом Осколе

Den-sl 17.09.2013 16:43

i-1, Вот ссылка

b1b1ka 17.09.2013 18:35

Нормальное явление для крупных корпораций.

Roman-f 17.09.2013 19:55

Я два года назад, абсолютно случайно стал таким тайным клиентом. При проведении ТО, в машине случайно остался включёным видеорегистратор (забыл снять), и после просмотра увидел, что свечи никто не проверял, сняли пластиковую крышку, сдули сжатым воздухом пыль и протёрли тряпочкой, хотя в заказ-наряде было написано, что проверяли и взяли за это деньги. Далее жалоба в диллерский центр, с копиями записи. В итоге замена свечей за счет диллера.

Samotlor 17.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 304713)
Но я для себя так решил: я сам себе проведу операцию "тайный клиент". Потом (если) поймаю пацанов ОД на косяках, сам с ними и разбор полётов проведу.

Сколько раз ты ловил Сургутского ОД на косяках? И что поменялось после этого у ОД по отношению к другим клиентам? Ровным счетом НИЧЕГО!!! Как халтурили, так и продолжают халтурить. А вот если такой разбор полётов проведёт представительство Skoda, да ещё и рублём накажет, вот тогда глядишь и начнёт меняться работа ОД в лучшую сторону. Я, наоборот, за то, чтоб такие проверки проводило именно представительство Skoda. И причём не разово.
Минус данной акции в настоящее время вижу только один: на официальном сайте http://www.skoda-avto.ru/ нет публичной информации о том, какой дилер добросовестно выполняет свою работу, а какой пойман на халтуре. Это был бы дополнительный стимул для ОД выполнять свою работу качественно. Ведь в противном случае клиенты уйдут (и заплатят за работу) к более ответственному ОД.

Moswoker 17.09.2013 21:19

Интересная акция, может хоть немного научат ОД относиться к клиентам почеловечески:clapping:

mk86 18.09.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 304827)
Сколько раз ты ловил Сургутского ОД на косяках? И что поменялось после этого у ОД по отношению к другим клиентам? Ровным счетом НИЧЕГО!!! Как халтурили, так и продолжают халтурить. А вот если такой разбор полётов проведёт представительство Skoda, да ещё и рублём накажет, вот тогда глядишь и начнёт меняться работа ОД в лучшую сторону.

Возразю:crazy:: этого конкретного дилера сливали уже Шкоде многократно. Лёха-Ставр ловил их на завышении расценок за ТО, я потом про это разговаривал с Сашей М. (сервис-мэн) он так и не понял, за что и почему их натянули и виновным себя не признавал и не каялся. Они пуленепробиваемые. "Место там такое" (с), походу...

St@vr 18.09.2013 06:28

mk86,Да Миха - место там не простое, гиблое:лол::лол::лол::лол:

Александр Николаевич 18.09.2013 08:43

Спросил мнение о данной акции работника vw. Ответил, что можно обсудить при личной встрече. Значит не хотят вести открытый диалог, хотя человек реально, на мой взгяд, работает на клиента и многим помог в спорных ситуациях.
Очень тяжело сделать, чтобы работала система, т.е. качество обслуживания авто не зависило на какую смену и к каким мастерам ты попал. Конечно можно наладить личные контакты с мастерами и зная твою придирчивость (или щедрость) они сделают все как надо, но не факт, что так же обслужат незнакомого клиента. То, что наши жалобы на дилера в большинстве случаев не замалчиваются, говорит о желании Шкоды улучшать работу центров. И эта акция всего лишь одно из звеньев цепи. Надеюсь, что в процессе ее проведения будут учитываться и критические замечания автовладельцев с целью повышения эффективности проверок.
Тоже озадачился мыслью о публичности результатов данной акции, но боюсь что это подведут под гриф внутреннего служебного исследования.

i-1 18.09.2013 21:35

Анекдот в тему:
Клиент после ТО смотрит заказ-наряд к оплате и изумленно вопрошает - А что за пункт такой "Прокатило = 9000р."
Мастер - Хм... не прокатило - вычеркиваем.

По поводу того что шкода хочет таки навести порядок - тоже слегка надумано - думаю, это больше популистская мера (по примеру царя третьесрочника). Описывал уже как звонил на горячую линию неоднократно (когда ОД ну оч.сильно накосячил) и они откровенно заминали поднятую проблему путем неответа, путем уверования в лапшу честного ОД, и путем нежелания решать проблему по решению проблемы...

376 18.09.2013 22:42

Соглашусь с Иваном.Хотелось бы увидеть реальный отчёт по Акции "Тайный клиент" от Skoda". ОД- бизнес структура ,задача-срубить бабок.Дилер сначала белый и пушистый,когда покупателей и клиентов на послепродажку мало.Потом он начинает по мере набора оборотов портиться.И наступает момент ,когда от клиентов отбоя нет. Причём, как ни странно ,слухи,разговоры и даже факты о том ,что дилер-коричневая масса,не отпугивают клиентов,или их так много,что они всё идут и идут,или еще чего,например многие терпят похабное отношение ,потому что им влом спорить ,или они тут купили машину.Но факт остается фактом,плохие дилеры есть и ничто их не лечит.Да,они чинят авто особо въедливым клиентам более-менее сносно,а остальным-как придется .Поэтому выход я полагаю один -бороться и искать ,найти и забухать обслуживаться у нормального дилера.

Comdir 19.09.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 305140)
Поэтому выход я полагаю один -бороться и искать ,найти и забухать обслуживаться у нормального дилера.

Мой принцип - делать у ОД только те работы, которые вынужден или обязан делать только у него. Всё остальное - в другом сервисе, лучше специализированном.
У дилера мы обязаны только пройти ТО каждые 15 тысяч, и то только во время гарантийного периода. За каким туда нести свои деньги и платить по двойному ценнику "ремонтникам", натасканным исключительно на агрегатную замену - не понимаю.

i-1 19.09.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 305176)
Мой принцип - делать у ОД только те работы, которые вынужден или обязан делать только у него. Всё остальное - в другом сервисе, лучше специализированном.
У дилера мы обязаны только пройти ТО каждые 15 тысяч, и то только во время гарантийного периода. За каким туда нести свои деньги и платить по двойному ценнику "ремонтникам", натасканным исключительно на агрегатную замену - не понимаю.

:plus1: так же и делаю. только вот сейчас для гарантии на коробас - пять лет к ним на ТО ездить???

Александр Николаевич 19.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 305406)
только вот сейчас для гарантии на коробас - пять лет к ним на ТО ездить???

А причино-следственная связь?
По идеи ТО надо делать того агрегата, на который Вы хотите сохранить гарантию, если нет дополнительных прямых указаний.

Поэтому масло меня в коробке к ОД, а остальное полагаю необязательно.

St@vr 19.09.2013 14:11

Александр Николаевич, Оффтоп

Galeley 19.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от roman-f (Сообщение 304803)
Я два года назад, абсолютно случайно стал таким тайным клиентом. При проведении ТО, в машине случайно остался включёным видеорегистратор (забыл снять), и после просмотра увидел, что свечи никто не проверял, сняли пластиковую крышку, сдули сжатым воздухом пыль и протёрли тряпочкой, хотя в заказ-наряде было написано, что проверяли и взяли за это деньги. Далее жалоба в диллерский центр, с копиями записи. В итоге замена свечей за счет диллера.

У меня во время то в Вентусе, мастера вынули шнур питания из регистратора. Видимо уж очень им не хотелось все по уму делать.

376 20.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 305176)
Всё остальное - в другом сервисе, лучше специализированном.

Олег,проблема в том ,что грамотный специализированный сервис найти тоже,ой как не просто!

Леонид 21.09.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 305912)
проблема в том ,что грамотный специализированный сервис найти тоже,ой как не просто!

у официалов есть вся документация, а без этого несколько проблематично ремонтом промышлять

johnflame 04.07.2014 11:56

:) Тайный клиент снова проводится Шкодой.
Ребят, посоветуете ли ехать на данную акцию - ТО2, НО
1) машина на ЧИПе - скорее всего подключатся по шине к серверу - проблем не будет?
2) разбит задний бампер, помято крыло.. Будут ли они это заносить в какие-то документы?

Янэк 04.07.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 371158)
разбит задний бампер, помято крыло.. Будут ли они это заносить в какие-то документы?

Конечно будут, при приёме авто на обслуживание всё укажут в бумаге, а насчёт внесения в эл. базу не знаю. Мне, например, отказали в замене радиатора, т.к. отсутствовали саморезы в защите и два самореза в подкрылке, из чего они сделали вывод о том, что бампер снимался, следовательно авто после ДТП( которого не было), и радиатор в нём ( ДТП) и пострадал:durdom:. В твоём случае могут потом отказать в гарантии по парктроникам, твиндору и всему, что с ним связано, задней фаре. Но это только моё предположение, возможно сгущаю краски.

renault 04.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 305443)
У меня во время то в Вентусе, мастера вынули шнур питания из регистратора. Видимо уж очень им не хотелось все по уму делать.

у моего дилера всегда мастер-приемщик отключает регистратор
мол правила такие у них.
да и хрен бы с вами, в ремзону пустят если захочешь, да и камеры в зоне отдыха есть, но никогда не включат обратно!

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot