![]() |
Система предварительного накаливания.
Добрый день , всем участникам Форума. Являюсь владельцем авто Skoda Superb Combi 2.0 ТДИ. Автомобиль приобрёл недавно , машина нравиться. Читая руководство по эксплуатации нашёл в главу , система предварительного накаливания , там написано.
После вкл. зажигания загорается" контрольная лампа ". Двигатель можно заводить сразу после того , как погаснет контрольная лампа свечей накаливания. Если контрольная лампа не загорается или горит постоянно , система предварительного накаливания неисправна. Дело в том , что у меня она вобще и не высвечивается на дисплее когда Я включаю зажигание и потом после пуска двигателя тоже не горит ( хотя как Я понял после пуск двигателя она и не должна гореть если с системой накаливания всё в порядке) Сегодня позвонил в сервис Skoda , задал им вопрос по поводу того , что при вкл. зажигания не горит этот значок , получил ответ , что он должен загораться только если морозы , хотя в инструкции это не указанно (Я на счёт морозов) потом сказал ,что у них есть такой же авто на тесте пойдёт посмотрит и перезвонит . Перезвонил сказал , что при первом запуске она не высвечивалась стала появляться после 2 пуска и то горит одну максимум 2 секунды. Сказал что так как Я не знаю где она на дисплее а она быстро гаснет то Я могу её не заметить. Подскажите так ли это на самом деле , заранее всем большое спасибо за Ваши ответы . С уважением Андрей. |
Re: Система предварительного накаливания.
NORDMAPS77,
Так. |
Специально для вас выдержка из инструкции по эксплуатации:"
При холодном двигателе контрольная лампа загорается при включении зажигания (положение предварительного накаливания) 2 » стр. 116. После того, как контрольная лампа погаснет, можно заводить двигатель. При прогретом до рабочей температуры двигателе, либо при наружной тем- пературе свыше +5 °c, контрольная лампа предварительного накаливания го- рит около 1 секунды. Это означает, что Вы можете сразу запускать двигатель. Если контрольная лампа не загорается или не гаснет, имеет место неис- правность системы предварительного накаливания; как можно скорее обрат- итесь за помощью на сервисное предприятие. Если контрольная лампа начинает мигать во время движения, это указы- вает на ошибку в блоке управления двигателя. Аварийная программа, вы- бранная системой управления двигателем, позволяет с небольшой скоростью добраться до ближайшего сервисного предприятия. "ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ-ЭТО ПРОСТО ОСТЫВШИЙ,А НЕ ПРОСТОЯВШИЙ НА МОРОЗЕ!А контрольная лампочка свечей,ДОЛЖНА загораться при включении зажигания!Просто в зависимости от температуры двигла эта лампочка горит либо совсем мало,либо секунды три |
Сейчас посмотрел. Машина стояла два дня.Температура на улице около 0. Лампочка секунду не более горела. Если внимание не обращать,то можно и не заметить ее вовсе.
|
nordmaps77, на неработающих свечах плохо заводится
|
nordmaps77,
Все верно. Продолжительность работы свечей накаливания зависит от температуры. При 0 или не значительном минусе могут и не работать совсем. У нас сегодня -21. Свечи работали 5-6 секунд. |
Спасибо Вам большое за отзывы , завтра буду смотреть :)
|
Вложений: 1
Вложение 9073пытался отловить горящую лампочку, но не успел :)
её местоположение обвёл красным. У меня она всегда загорается - и летом в жару и зимой в холод, вопрос только в продолжительности горения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)
Вот и у меня проблема - еду по дороге, никому не мешаю, тут замигала лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель) и машина остановилась и не заводится.
Прямор сейчас в момент написания поста (9:01 по Москве) жду эвакуатора из Шкоды Ассист. У кого такая штука случалась и чем закончилось? Позвонил в сервис - мне тут же начали рассказывать про качество солярки - всегда заправляюсь на Роснефти, проблем за 17 тыс. не было. Единственно что меня смущает - когда поменяли масло (1500км назад), то машина начала субьективно работать более шумно. Может налили гавно? Печаль..... |
Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)
dimonana, думается мне причина не в топливе.....раз уж накаливание загорелось...значит в системе зажигания фигня видимо
|
Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)
Цитата:
|
Сдал таку в сервис. Еще версия появилась - у меня мало топливо было - в смысле топливо на последней риске стояло. Предполагают "завоздушивание" :)
Епрст, если завоздушивание - клянусь шкодовским богам, буду заправляться при 1/8 бака |
Цитата:
|
dimonana, дилера заодно озвучьте, если не сложно
|
Цитата:
|
chencov,
Я ни до чего не доводил. Как топливо уходит в 0, заправляю машину. Обращаю ваше внимание - остаток топлива после нуля - примерно 10 литров! Так что завоздушивание при 10л топлива - это перебор Добавлено через 32 секунды Дилер - Рольф Магистральный |
Цитата:
|
Всем смеяца - у меня просто закончилось топливо :)
|
dimonana, литров 6 остается при падении стрелки на 0
значит топливомер проверять надо |
Всем привет.
По утрам уже прохладно стало (+4 градуса). Хотел уточнить на дисплее спиралька горит полсекунды и тухнет. Вроде уже поболее должна гореть. Или только при минусовой температуре начинает срабатывать система предварительного накала? Вопрос такой: При неисправных свечах накаливания ошибка двигателя не загорается? Как можно проверить при помощи мультиметра неисправность свечей накаливания? Двигатель clja, пробег 45000 км |
Спиралька и в мороз не долго горит :)
|
Я вообще за 2 зимы пару раз всего ждал спиральку (забываю про это). Обычно прыг в машину и сразу кнопку жать, но правда вебасто греюсь, но когда влом запускать её, когда горючка кончилась. Стартует всегда и без прогрева спиральки нормально...
|
А так свечи сколько тысяч ходят?
И как можно проверить исправны ли они. Спасибо за коменты. |
Memfisre,
проверить просто - снять клемму с каждой свечи и прозвонить тестером. Сопротивление должно быть довольно маленьким (около ома по-моему). Если 10-15 Ом, то лучше заменить, если бесконечность - сгорела. Сколько ходят - ну на предыдущей машине я заменил все три свечки на 150 ткм, машине было 10 лет, одна свеча была дохлой. Попутно: на резьбу свечи наносится спец. смазка, я ее докупал отдельно. |
Цитата:
|
https://youtu.be/rwH5yED7aiM так для общего развития. https://youtu.be/oW8Jmci5gZY
|
Slasher, так если все печально, то не видно пострадавших, а их должно быть много
и учитывая авторство роликов и особую жадность вполне могли ездить на непонятной соляре которая может прибить все да и непосредственный впрыск стандартная древняя фишка дизелей |
Товарищи, было у кого-нибудь подобное?
Сел в машину, завёлся, подождал минутку и поехал. Ехал спокойно, никого не трогал, через пару минут начала мигать лампочка "система предварительного накаливания". Вобщем остановился, заглушил двигатель, прочитал в руководстве, что это за фигня такая. Но надо было ехать дальше, завёлся, всё как обычно, лампочка мигать перестала. После этого ещё где-то час ездил, и больше эта лампочка не загоралась. На следующий день, всё в штатном режиме, ничего не высвечивается, поехал. В какой-то момент на полностью прогретом двигателе опять во время движения замигала эта спиралька. Доехал до места назначения, мигала всю дорогу. Заглушил-завёл, мигать перестала и больше не показывалась. Что-то подозрительное)) подскажите, что делать и куда смотреть? Есть подозрение, что электрика капризничает. Может такое быть или действительно проблема в движке? |
Alex Flash, Нужно подключать комп и читать ошибки. Спираль может моргать из-за многих причин.
|
Цитата:
Вот ошибка https://yadi.sk/i/zW8yvV-l3EFuRP Грешу на свечи. Хотя и на ЕГР тож. |
Mangosse, перегреть не мог? Просто при перегреве тоже спираль, но после перезапуска ошибки нет и тяга возвращается...
|
У себя недавно заметил, что при запуске лампочка не горит (температура от -5 до +3) - хотя раньше горела. Запуск при этом странноватый. Иногда типа нажал на кнопку, а двигатель не заводится, Жму в этом случае второй раз. ХХ на непрогретом двигателе при выключенной печке 750 об (обогрев лобового и сидений на обороты не влияет). Стоит включить печку - поднимается до 1000.
У кого было такое и что делали? |
Цитата:
|
alex64, Я иногда держал несколько секунд после того, как все лампочки погасли - никакого эффекта. Тогда отпускал и заново нажимал кнопку - двигатель заводился. Пару раз сильнее давил кнопку - двигатель заводился. Точного диагноза у меня пока нет. Все сопутствующие факторы собрал в голове только сегодня - в ближайшие дни буду внимательнее наблюдать и проверю сопротивление свечей накаливания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot