Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Система предварительного накаливания. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3908)

NORDMAPS77 11.02.2013 13:07

Система предварительного накаливания.

Добрый день , всем участникам Форума. Являюсь владельцем авто Skoda Superb Combi 2.0 ТДИ. Автомобиль приобрёл недавно , машина нравиться. Читая руководство по эксплуатации нашёл в главу , система предварительного накаливания , там написано.
После вкл. зажигания загорается" контрольная лампа ". Двигатель можно заводить сразу после того , как погаснет контрольная лампа свечей накаливания.
Если контрольная лампа не загорается или горит постоянно , система предварительного накаливания неисправна.
Дело в том , что у меня она вобще и не высвечивается на дисплее когда Я включаю зажигание и потом после пуска двигателя тоже не горит ( хотя как Я понял после пуск двигателя она и не должна гореть если с системой накаливания всё в порядке)
Сегодня позвонил в сервис Skoda , задал им вопрос по поводу того , что при вкл. зажигания не горит этот значок , получил ответ , что он должен загораться только если морозы , хотя в инструкции
это не указанно (Я на счёт морозов) потом сказал ,что у них есть такой же авто на тесте пойдёт посмотрит и перезвонит . Перезвонил сказал , что при первом запуске она не высвечивалась стала появляться после 2 пуска и то горит одну максимум 2 секунды. Сказал что так как Я не знаю где она на дисплее а она быстро гаснет то Я могу её не заметить. Подскажите так ли это на самом деле , заранее всем большое спасибо за Ваши ответы . С уважением Андрей.

366 11.02.2013 13:33

Re: Система предварительного накаливания.

NORDMAPS77,
Так.

макссс 11.02.2013 15:13

Специально для вас выдержка из инструкции по эксплуатации:"

При
холодном двигателе контрольная лампа загорается при включении

зажигания (положение предварительного накаливания)

2 » стр. 116. После

того, как контрольная лампа погаснет, можно заводить двигатель.
При

прогретом до рабочей температуры двигателе, либо при наружной тем-

пературе свыше +5 °c, контрольная лампа предварительного накаливания го-
рит около 1 секунды. Это означает, что Вы можете

сразу запускать двигатель.

Если

контрольная лампа не загорается или не гаснет, имеет место неис-

правность системы предварительного накаливания; как можно скорее обрат-
итесь за помощью на сервисное предприятие.
Если

контрольная лампа начинает мигать во время движения, это указы-

вает на ошибку в блоке управления двигателя. Аварийная программа, вы-
бранная системой управления двигателем, позволяет с небольшой скоростью

добраться до ближайшего сервисного предприятия. "ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ-ЭТО ПРОСТО ОСТЫВШИЙ,А НЕ ПРОСТОЯВШИЙ НА МОРОЗЕ!А контрольная лампочка свечей,ДОЛЖНА загораться при включении зажигания!Просто в зависимости от температуры двигла эта лампочка горит либо совсем мало,либо секунды три

366 11.02.2013 15:36

Сейчас посмотрел. Машина стояла два дня.Температура на улице около 0. Лампочка секунду не более горела. Если внимание не обращать,то можно и не заметить ее вовсе.

Леонид 11.02.2013 17:05

nordmaps77, на неработающих свечах плохо заводится

Alexandr 51 11.02.2013 17:28

nordmaps77,

Все верно. Продолжительность работы свечей накаливания зависит от температуры. При 0 или не значительном минусе могут и не работать совсем. У нас сегодня -21. Свечи работали 5-6 секунд.

NORDMAPS77 11.02.2013 20:18

Спасибо Вам большое за отзывы , завтра буду смотреть :)

portillio 14.02.2013 17:03

Вложений: 1
Вложение 9073пытался отловить горящую лампочку, но не успел :)
её местоположение обвёл красным. У меня она всегда загорается - и летом в жару и зимой в холод, вопрос только в продолжительности горения.

Леонид 14.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от portillio (Сообщение 267222)
У меня она всегда загорается

так при включении зажигания все лампочки загораются

portillio 14.02.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 267225)
так при включении зажигания все лампочки загораются

она загорается и горит дольше остальных - как ей (системе накаливания) и положено

dimonana 17.04.2013 08:05

Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

Вот и у меня проблема - еду по дороге, никому не мешаю, тут замигала лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель) и машина остановилась и не заводится.

Прямор сейчас в момент написания поста (9:01 по Москве) жду эвакуатора из Шкоды Ассист.

У кого такая штука случалась и чем закончилось? Позвонил в сервис - мне тут же начали рассказывать про качество солярки - всегда заправляюсь на Роснефти, проблем за 17 тыс. не было.

Единственно что меня смущает - когда поменяли масло (1500км назад), то машина начала субьективно работать более шумно. Может налили гавно?

Печаль.....

ballid 17.04.2013 08:35

Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

dimonana, думается мне причина не в топливе.....раз уж накаливание загорелось...значит в системе зажигания фигня видимо

Mike71 17.04.2013 08:59

Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 279802)
dimonana, думается мне причина не в топливе.....раз уж накаливание загорелось...значит в системе зажигания фигня видимо

Дизельный двигатель, откуда там ситема зажигания? Топливо гораздо более реальной причиной отказа может быть. По моему зря человек на роснефти заправлялся, в инструкции сказано: даже одна заправка некачественным топливом может привести к поломке двигателя.

dimonana 17.04.2013 10:12

Сдал таку в сервис. Еще версия появилась - у меня мало топливо было - в смысле топливо на последней риске стояло. Предполагают "завоздушивание" :)

Епрст, если завоздушивание - клянусь шкодовским богам, буду заправляться при 1/8 бака

ballid 17.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 279819)
Дизельный двигатель, откуда там ситема зажигания? Топливо гораздо более реальной причиной отказа может быть. По моему зря человек на роснефти заправлялся, в инструкции сказано: даже одна заправка некачественным топливом может привести к поломке двигателя.

да....туплю)

innatusik 17.04.2013 10:18

dimonana, дилера заодно озвучьте, если не сложно

chencov 17.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 279847)
Сдал таку в сервис. Еще версия появилась - у меня мало топливо было - в смысле топливо на последней риске стояло. Предполагают "завоздушивание" :)

Епрст, если завоздушивание - клянусь шкодовским богам, буду заправляться при 1/8 бака

А зачем до этого доводить??

dimonana 17.04.2013 11:48

chencov,

Я ни до чего не доводил. Как топливо уходит в 0, заправляю машину.

Обращаю ваше внимание - остаток топлива после нуля - примерно 10 литров!

Так что завоздушивание при 10л топлива - это перебор

Добавлено через 32 секунды

Дилер - Рольф Магистральный

366 17.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 279872)
10л топлива - это перебор

Конечно перебор. Очень интересен диагноз. Удачной починки.

dimonana 17.04.2013 19:30

Всем смеяца - у меня просто закончилось топливо :)

Леонид 17.04.2013 19:34

dimonana, литров 6 остается при падении стрелки на 0
значит топливомер проверять надо

Memfisre 17.09.2014 11:53

Всем привет.
По утрам уже прохладно стало (+4 градуса).
Хотел уточнить на дисплее спиралька горит полсекунды и тухнет.
Вроде уже поболее должна гореть. Или только при минусовой температуре начинает срабатывать система предварительного накала?

Вопрос такой: При неисправных свечах накаливания ошибка двигателя не загорается?
Как можно проверить при помощи мультиметра неисправность свечей накаливания?
Двигатель clja, пробег 45000 км

ForMotherRussia 17.09.2014 12:26

Спиралька и в мороз не долго горит :)

Wint 17.09.2014 13:04

Я вообще за 2 зимы пару раз всего ждал спиральку (забываю про это). Обычно прыг в машину и сразу кнопку жать, но правда вебасто греюсь, но когда влом запускать её, когда горючка кончилась. Стартует всегда и без прогрева спиральки нормально...

Memfisre 17.09.2014 13:38

А так свечи сколько тысяч ходят?
И как можно проверить исправны ли они.
Спасибо за коменты.

Matteo 17.09.2014 14:43

Memfisre,
проверить просто - снять клемму с каждой свечи и прозвонить тестером. Сопротивление должно быть довольно маленьким (около ома по-моему). Если 10-15 Ом, то лучше заменить, если бесконечность - сгорела.

Сколько ходят - ну на предыдущей машине я заменил все три свечки на 150 ткм, машине было 10 лет, одна свеча была дохлой.

Попутно: на резьбу свечи наносится спец. смазка, я ее докупал отдельно.

Basia 05.03.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 384397)
Я вообще за 2 зимы пару раз всего ждал спиральку (забываю про это). Обычно прыг в машину и сразу кнопку жать, но правда вебасто греюсь, но когда влом запускать её, когда горючка кончилась. Стартует всегда и без прогрева спиральки нормально...

С кнопкой - все проще. Пока спиралька не погаснет, стартер крутить не начнёт. Я уже и не смотрю на эту спиральку. Нажал кнопку и ждёшь, пока мотор заведётся.

Slasher 06.03.2016 06:32

https://youtu.be/rwH5yED7aiM так для общего развития. https://youtu.be/oW8Jmci5gZY

Леонид 06.03.2016 10:26

Slasher, так если все печально, то не видно пострадавших, а их должно быть много
и учитывая авторство роликов и особую жадность вполне могли ездить на непонятной соляре которая может прибить все
да и непосредственный впрыск стандартная древняя фишка дизелей

Alex Flash 09.03.2017 09:55

Товарищи, было у кого-нибудь подобное?

Сел в машину, завёлся, подождал минутку и поехал. Ехал спокойно, никого не трогал, через пару минут начала мигать лампочка "система предварительного накаливания". Вобщем остановился, заглушил двигатель, прочитал в руководстве, что это за фигня такая. Но надо было ехать дальше, завёлся, всё как обычно, лампочка мигать перестала. После этого ещё где-то час ездил, и больше эта лампочка не загоралась.

На следующий день, всё в штатном режиме, ничего не высвечивается, поехал. В какой-то момент на полностью прогретом двигателе опять во время движения замигала эта спиралька. Доехал до места назначения, мигала всю дорогу. Заглушил-завёл, мигать перестала и больше не показывалась.

Что-то подозрительное)) подскажите, что делать и куда смотреть?
Есть подозрение, что электрика капризничает. Может такое быть или действительно проблема в движке?

Аристарх 09.03.2017 10:32

Alex Flash, Нужно подключать комп и читать ошибки. Спираль может моргать из-за многих причин.

Mangosse 10.03.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Alex Flash (Сообщение 517057)
Товарищи, было у кого-нибудь подобное?

Сел в машину, завёлся, подождал минутку и поехал. Ехал спокойно, никого не трогал, через пару минут начала мигать лампочка "система предварительного накаливания". Вобщем остановился, заглушил двигатель, прочитал в руководстве, что это за фигня такая. Но надо было ехать дальше, завёлся, всё как обычно, лампочка мигать перестала. После этого ещё где-то час ездил, и больше эта лампочка не загоралась.

На следующий день, всё в штатном режиме, ничего не высвечивается, поехал. В какой-то момент на полностью прогретом двигателе опять во время движения замигала эта спиралька. Доехал до места назначения, мигала всю дорогу. Заглушил-завёл, мигать перестала и больше не показывалась.

Что-то подозрительное)) подскажите, что делать и куда смотреть?
Есть подозрение, что электрика капризничает. Может такое быть или действительно проблема в движке?

У самого такой же вопрос. Мигала 2 года назад. Скинул ошибку и больше её не было. А тут 2 недели назад. Ехал по КАДу и тут заморгала. Мощность упала. Доехал до заправки (ошибку не скидывал а просто сосканил) завел и ошибка пропала. Долблю ОД на предмет что это...
Вот ошибка https://yadi.sk/i/zW8yvV-l3EFuRP
Грешу на свечи.

Хотя и на ЕГР тож.

Wint 10.03.2017 17:27

Mangosse, перегреть не мог? Просто при перегреве тоже спираль, но после перезапуска ошибки нет и тяга возвращается...

vpalchik 13.03.2017 14:41

У себя недавно заметил, что при запуске лампочка не горит (температура от -5 до +3) - хотя раньше горела. Запуск при этом странноватый. Иногда типа нажал на кнопку, а двигатель не заводится, Жму в этом случае второй раз. ХХ на непрогретом двигателе при выключенной печке 750 об (обогрев лобового и сидений на обороты не влияет). Стоит включить печку - поднимается до 1000.
У кого было такое и что делали?

alex64 13.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 517603)
Иногда типа нажал на кнопку, а двигатель не заводится

А подержать нажатой?

vpalchik 13.03.2017 16:28

alex64, Я иногда держал несколько секунд после того, как все лампочки погасли - никакого эффекта. Тогда отпускал и заново нажимал кнопку - двигатель заводился. Пару раз сильнее давил кнопку - двигатель заводился. Точного диагноза у меня пока нет. Все сопутствующие факторы собрал в голове только сегодня - в ближайшие дни буду внимательнее наблюдать и проверю сопротивление свечей накаливания.

Mangosse 13.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 517239)
Mangosse, перегреть не мог? Просто при перегреве тоже спираль, но после перезапуска ошибки нет и тяга возвращается...

нет не мог. Слежу. Вот сегодня опять. ЕГР таки. Ибо при сканировании через ЕМЛ327 ошибка Р0403. И надпись EGR Exhaust Gas Recirculation.

Sn1PeR 22.03.2017 04:43

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 517684)
нет не мог. Слежу. Вот сегодня опять. ЕГР таки. Ибо при сканировании через ЕМЛ327 ошибка Р0403. И надпись EGR Exhaust Gas Recirculation.

Могу подсказать кто в питере поможет с чипом+егр офф. Сам он тоже на CLJA ездит, правда тигуан.

Mangosse 23.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518703)
Могу подсказать кто в питере поможет с чипом+егр офф. Сам он тоже на CLJA ездит, правда тигуан.

Программно отключил ЕГР. И чипанул.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot