Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3036)

cornholio 05.09.2012 16:14

"Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию

Друзья!
Стал недавно обладателем суперба, машина еще на гарантии (1,5 года машине, отчет сделаю, но позже - сам почти не ездил еще).

Через неделю после покупки при попытке открыть дверь касанием она перестала открываться, а на максидоте появляется надпись "Неисправность kessy". Ключ в кармане, второй ключ далеко (пробовал обеими ключами). При этом с кнопки на ключе все прекрасно работает.

Что это значит и что можно сделать? Гарантийный ли это случай? Мб можно просто ключ перепрошить (и как?)?

Простите, если ответ уже есть, не смог найти

kOOlik 05.09.2012 16:33

Re: "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию

Цитата:

Сообщение от cornholio (Сообщение 233224)
Что это значит и что можно сделать? Гарантийный ли это случай? Мб можно просто ключ перепрошить (и как?)?

Ответ один - к ОД. Зачем гадать и т.п. если машина на гарантии и с ней ничего такого не делали чтобы отказывать в гарантийном ремонте.
Почему это может быть не гарантийный случай?

Можно еще попробовать считать коды ошибок шнурком и попытаться понять по ним, но я думаю опыта по кейси мало в рунете, чтобы разобраться самостоятельно.

Den-sl 05.09.2012 16:55

cornholio, диагностику нужно делать. Там ясно будет, гарантия или нет.

Владимир Мазаев 07.09.2012 07:07

Если авто долго стоит, то через неделю деактивируется система с водит.стороны, через две - со стороны пассажира (для сбережения электропитания). С ключа кнопкой открываешь, и начинает опять потом работать (сам проверял после отпуска).
Читайте мануал.
Если и после не работает, или не стояла неделю - к ОД, пусть делает.

kOOlik 07.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 233407)
ерез неделю деактивируется система с водит.стороны, через две - со стороны пассажира (для сбережения электропитания).

Только наверное наоборот? А то как то не логично выходит? Мануала под рукой нет...

Владимир Мазаев 08.09.2012 20:50

Точно, твоя правда, стр.39 Мануала:
"Постановка автомобиля на стоянку  
Если автомобиль не отпирается в течение 60 часов, датчики 1 ⇒ илл. 14 и 2 в ручке двери переднего пассажира деактивируются. Для повторной активации необходимо выполнить одно из следующих условий: ■разблокирование двери водителя с помощью датчика 2
■нажатие на ручку крышки багажного отсека, ⇒ илл. 14,
■отпирание автомобиля с помощью кнопки на радиоключе,
■аварийное отпирание двери водителя ⇒ стр. 40. Если автомобиль не отпирается в течение 90 часов, дополнительно деактивируются датчики 1 ⇒ илл. 14 и 2 в ручке двери водителя. Для повторной активации необходимо выполнить одно из следующих условий:
■отпирание автомобиля с помощью кнопки на радиоключе,
■аварийное отпирание двери водителя ⇒ стр. 40"

Получается: через 2,5 суток датчики на двери пассажира и через почти 4 суток датчики на водит.двери деактивируются.

cornholio 12.09.2012 10:11

Сегодня отдал в сервис. Сказали, что неисправность задней антенны kessy (вася сказал). Будут разбирать задний бампер.

Как думаете, какая вероятность негарантийного ремонта?

DEF 24.12.2012 11:08

А вот вопрос владельцам машинок с системой KESSY: как она у вас в морозы работает? Есть ли какие-то странности, глюки и т.д.?
Почему вопрос - у меня на комбике как-то не стабильно стала работать система, то не закрывает дверь, то не открывает... Причем, рукой сенсор на ручке касаешься - на брелке светодиодик коротко вспыхивает! Значит, связь между машиной и брелком какая-то происходит! А замки срабатывают не всегда... :cray: Даже еще интереснее: подходишь к машине, дерг ручку - дверь не открывается. Открываешь ЦЗ с брелка, открываешь-закрываешь дверь - закрываешь ЦЗ пальцем, как ни в чем не бывало. Открываешь тоже. А через какое-то время - может "от пальца" открыть, а может и нет...
Глюк, конечно, не смертельный, но иногда неприятный. Когда ключи где-то в кармане пиджака, под курткой, наглухо застегнутой... :(
ОД никаких ошибок в работе KESSY не нашел, в теплом цеху у них вчера этот глюк не зафиксирован. Списали на мороз - дескать, ёмкостные датчики замерзают... Их словам не очень верю, поскольку и на морозе то работает, то нет. Вот утром сегодня на работу приехал, вышел из машины и закрыл дверь касанием пальца! А мороз был -18С! Странно всё это...
От "подсевшей" батарейки в брелке может такое быть? Машина с августа прошлого года, батарейку еще не менял. Какой срок службы у батарейки, как полагаете?

Кто что думает?

Дмитрий48 24.12.2012 11:16

Всем привет было такое тоже то открывается то не открывается, вчера в первый раз заменил батарейку машине 1,5 года, вчера и сегодня мороз -18 -20 работает пока без замечаний.

Boatsman 24.12.2012 11:40

Kessy работает без проблем (ттт). Батарейку поменял спустя 1,5 года, буквально на прошлой неделе, машина сама попросила заменить элемент

Мельк 24.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 257262)
Кто что думает?

Тьфу х 3, проблем пока не было. Но скорее всего дело именно в морозе и возможно в неравномерном обмерзании датчиков, тем более, что в цеху - всё ок.
Меня вот озадачивает другой вопрос - и на открытие и на закрытие стоят емкостные датчики, но открыть дверь в варежке можно, а закрыть - нельзя, только голой рукой. Почему?

карик 24.12.2012 14:26

У меня через перчатку и открывает и закрывает

Добавлено через 2 минуты

Вот щас подумал может потому что перчатка кожанная поэтому срабатывает.

Мельк 24.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 257287)
Вот щас подумал может потому что перчатка кожанная поэтому срабатывает.

Очень может быть! Я обычными, шерстяными пользуюсь.

Interceptor 24.12.2012 18:02

И у меня проблема кесси! установил сигнализацию с автозапуском, теперь периодически глючит. Пишет "ключ не найден", раза с пятого находит. Причем глючат не только двери, но и кнопка запуска. Первый ключ в машине в обходчике, второй у меня. При косании емкостных датчиков диод на ключе, пока глюк, не моргает, а когда нормально, то вспыхивает. Если открывать-закрывать ключем, то без глюков.

V-mor 25.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 257295)
Очень может быть! Я обычными, шерстяными пользуюсь.

у меня есть и кожаные, и шерстяные, и синтепоновые перчатки. во всех открывает, но ни в одних не закрывает!
Однако я приспособился закрывать коленкой - через джинсы работает:shok:

Мельк 25.12.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 257376)
у меня есть и кожаные, и шерстяные, и синтепоновые перчатки. во всех открывает, но ни в одних не закрывает!

Вчера обнаружил особенность - пассажирская дверь и открывается и закрывается в варежках, а водительская - только открывается. Вот оно как!

Владимир Мазаев 25.12.2012 07:28

С наступлением холодов стало работать через раз. В сервисе неисправностей не нашли, в тёплом боксе всё работало.
Т.к. прошлой зимой всё работало в любой холод на 5+, попробывал поменять батарейку - всё стало работать нормально.
Если в толстых перчатках иногда не срабатывает "закрывание", то от пальца всегда :clapping:
P.S. машина никак не сообщила о необходимости замены батарейки, видимо порог для сообщения установлен ниже, т.к. с кнопок на брелке всё работало по-прежнему.

mrOleg 31.05.2013 01:01

Привет,
у меня начала тоже глючить Kessy. Уже несколько дней иногда перестает открывать закрывать с руки (сейчас лето) иногда при выходи из машины сама запирает ее. Один раз было как будто кнопку постоянно нажимаешь отпускаешь на запирание. Батарейку пока не пробовал менять, но взял второй ключь - с ним тоже самое. 5го к диллеру

Priutin 31.05.2013 18:41

mrOleg, снимай на видео. Пиши претензию, если совсем не понимают. ОД боятся КЭССИ, потому что это редко встречающиеся поломки.
У меня только это и помогло. Но правда и в боксе поймали неисправность.

Требуй сразу же перепрошить, если не помогает, тогда только новый ключ с завода.

Потом, если придет новый ключ или перепрошьют эти, обучи все ключи и зеркала складывать и и стекла поднимать/опускать. Пока не покажут с двумя ключами, что все работает, не принимай авто, не подписывай доки.

Maske 31.05.2013 21:21

А у меня все открывает и закрывает, но чтоб завести надо ключ к кнопки поднести, без этого ключ не находит

ITManager 31.05.2013 22:16

Как хорошо, что я ее не взял! А ведь так и чесалось!

Priutin 31.05.2013 22:29

ITManager, Оффтоп

Мельк 31.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 286623)
Как хорошо, что я ее не взял!

Очень, очень зря... Единичные поломки не затмят радость от использования этой полезной и приятной функции.:)

Interceptor 02.06.2013 20:38

Всем привет. В сообщении № 14 писал о своей проблеме. Как оказалось, проблема у меня ни в kessy и не в машине. Как и писал, установил а/сигнализацию. Брелки от машины и сигналки носил в одной связке. Более мощный брелок от сигналки глушил брелок от машины. Положил их в разные карманы и проблема исчезла.

snakov 02.06.2013 20:56

Электромагнитная несовместимость однако :idea:

cornholio 13.06.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от mroleg (Сообщение 286486)
Привет,
у меня начала тоже глючить kessy. Уже несколько дней иногда перестает открывать закрывать с руки (сейчас лето) иногда при выходи из машины сама запирает ее. Один раз было как будто кнопку постоянно нажимаешь отпускаешь на запирание. Батарейку пока не пробовал менять, но взял второй ключь - с ним тоже самое. 5го к диллеру

У меня похожая неисправность: при закрывании водительской двери кесси начинает щелкать замком туда-сюда раз 5-6, открыть машину получается только с ключа. Другой ключ пока не пробовал

Был в сервисе. Сказали, что нужно менять ручку, насчитали где-то на 4-5 тыс. ручка, примерно столько же покраска, установка, настройка (автосервис в Риге, нормочас 1200). Гарантия уже кончилась, увы(

ЗЫ К счастью, пока что кесси единственный узел, который доставляет неприятности в машине

Kors555 25.06.2013 12:07

Всем привет, имею машинку с KESSY, скажу сразу, что оооо очень доволен данной системой:good: хотя, когда мне манагер "навяливал" данную систему - было опасение, признаюсь!:bomb: Работает тьфу - 3 раза, пока нормально. Но меня всегда интересовал вот такой вопрос: если данная система "навернется" в дороге, "туда пятьсот и обратно пятьсот" как машину завести?:sorry:

Мельк 25.06.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 290110)
Но меня всегда интересовал вот такой вопрос: если данная система "навернется" в дороге, "туда пятьсот и обратно пятьсот" как машину завести?

Читай мануал - там всё написано. В теории надо просто нажать ключом на кнопку.

Igorilla 25.06.2013 18:35

Kors555, нажать кнопку запуска двигателя корпусом ключа. Это есть в инструкции.

snakov 25.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 290110)
Всем привет, имею машинку с KESSY, скажу сразу, что оооо очень доволен данной системой:good: хотя, когда мне манагер "навяливал" данную систему - было опасение, признаюсь!:bomb: Работает тьфу - 3 раза, пока нормально. Но меня всегда интересовал вот такой вопрос: если данная система "навернется" в дороге, "туда пятьсот и обратно пятьсот" как машину завести?:sorry:

Для этого и есть телефон на карточке которую дают при покупке :idea: НУ а в целом как повезёт :pardon:А если по делу То ключом тыцать в кнопку пуска и вуаля.

Fil 14.10.2013 21:13

Добрый вечер, вопрос владельцам авто с системой kessy: у кого нибудь стоят хром накладки на ручках и насколько корректно работает kessy на закрытие авто ?:)

Opelkiller 14.10.2013 21:19

Fil, Ты не уточнил модель накладок :crazy:

Вот такие: http://www.kopacek.cz/images/Exterier/7505041.jpg :злобный:

Fil 14.10.2013 21:34

Opelkiller, благодарю вас Сергей:good:

Fil 19.10.2013 20:42

Типа ап.
Добрый вечер, вопрос владельцам авто с системой kessy: у кого нибудь стоят хром накладки на ручках и насколько корректно работает kessy на закрытие авто ?:) http://www.kopacek.cz/images/Exterier/7505041.jpg

366 19.10.2013 21:12

Fil,
На картинке виднеется вырез под датчик закрытия. У тебя есть этот вырез?

Fil 19.10.2013 22:02

366, Витя, это для водительской ручки, что б снять заглушку и добраться до "личинки:pardon:" замка - в случае отказа ц.з.

366 19.10.2013 22:16

Fil,
То есть в месте датчика никакого выреза нет? Думаю в таком случае работать не будет. Да и с чего бы датчику работать под толстой пластмасской.:( Возьми напильник (драчовый) и доработай по месту.:)

Денис. 19.10.2013 22:20

други, а не путаете ли вы датчик касания и вырез для поддевания ключом и последующего открывания им же?

Fil 19.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312895)
Возьми напильник (драчовый) и доработай

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Денис., Прочтите мой пост n36:idea: и не читайте между строк:)

Денис. 19.10.2013 22:31

Fil, да я, вроде, не между строк читаю) как пишите, так и понимаю)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot