![]() |
Подменный авто
Цитата:
|
Re: Подменный авто
А подменную машину всем должны давать, или это какие-то п.п. в договоре? На что ссылаться в случае чего? Помню, что в Автопраге свои цены за сутки подменного автомобиля.
|
Цитата:
|
abola, Вася, спасибо. Бум знать
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Похожая ситуёвина была.
На ремонт забрали на три дня. На вопрос а как на счет подменки, ответ ыл что сейчас все заняты. Пришлось обьяснить что в принципе это меня этот факт не сильно обрадовал, и они вроде как должны дать подменку и меня совсем не радует тратить по 4500 в день на такси. Через час позвонили и сказали что меня ждут за подменкой. Порадовали. Спасибо им огромное. |
А мы вот когда в Автоцентр Магистральный свою старую машину по Trade in отдали, а Superb ещё не получили, нам на выходные дали Yeti. Бесплатно и без вопросов. Так приятно было.:yahoo:
|
Нам когда в Автопраге на Октавии ремонтировали мотор по гарантии, предложили взять подменный авто. Правда Октавии подменной не было, в итоге взяли Йети. Прикольная машинка была, правда с моторчиком 1,2 tsi и вусмерть убитой ДСГ. Ездили на ней 4 дня
|
[QUOTE=JimMiller;231821]Похожая ситуёвина была.
На ремонт забрали на три дня. На вопрос а как на счет подменки, ответ ыл что сейчас все заняты. Пришлось обьяснить что в принципе это меня этот факт не сильно обрадовал, и они вроде как должны дать подменку и меня совсем не радует тратить по 4500 в день на такси. Через час позвонили и сказали что меня ждут за подменкой. Порадовали. Спасибо им огромное.[/QUO Там же и такую же давали:wnk: |
Тема конечно старая, но подниму.
Был ремонт Вебасты штатной, забирали на два дня. На вопрос "а помен?" был послан - "подмен дается только если гарантийный ремонт при котором авто не может само передвигаться (двиг , коробка)". Горячая линия Шкоды подтвердила. Сейчас стоит с заменой ДСГ в сборе, в Москве коробки нет, заказывают с завода = месяц ждать. Авто дают, правда не с сегодня (четверг), а с понедельника и сроком на 7 календарных дней... аргументируют, что подменный авто дается на время ремонта, а не ожидания з/ч :) Чо дальше делать? |
Vitamin, подменный авто - право, а не обязанность ОД
|
Я бы сказал жест доброй воли.
|
Romanchikov, Оффтоп
|
Ну я рад за дилеров и безмерно благодарен им за жест доброй воли, а то что я купил бракованный автомобиль видимо как всегда сам дурак. Хотя какой жест? На официальном сайте Шкоды в разделе "ŠKODA Assistance: гарантия мобильности" русским по белому написано:
Цитата:
П.С.: Отсутствие з/ч на складе в России (в стране в которой есть сборочный завод марки) видимо тоже на совести пользователя :) |
Был недавно на гарантии.По мелочи.Сами предложили машину и выписали на два дня.На всякий случай. Починили за пол дня.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Набралось в совокупности 30 суток невозможности эксплуатировать авто за год, можно возвращать... Добавлено через 4 минуты цитата из закона Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С.: Спасибо всем за поддержку и консультацию, буду держать в курсе. |
Шкода асист тоже жест доброй воли, только завода. Завтра отменят и даже пяти дней не будет.
|
Может, чтобы коробка пришла быстрее, разъяснить дилеру перспективу возврата автомобиля (требования заменить на новый такой же комплектации)? Должно подействовать.
По крайней мере, может вдруг появиться подменный авто на весь срок. |
Вот моя переписка со Шкодой по поводу подменного авто:
Сообщение: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязан ли дилерский центр Шкода предоставлять подменный автомобиль клиентам при сдаче автомобиля в сервис? Вопрос пока чисто теоретический, просто хочу для себя понять, на что могу рассчитывать при обращении к дилеру. Если обязанность предоставления дилером подменного автомобиля безусловно предусмотрена в соглашении между Шкодой и дилерскими центрами, то каковы условия предоставления: только для обращении с автомобилями на гарантии (и если да, то как решается вопрос при обращении с 5-летней гарантией на узлы трансмиссии 7ДСГ? Только при условии невозможности движения на клиентском авто (и если да, то где, в каких документах, эта невозможность движения должна быть прописана?), возмездно или безвозмездно предоставляется автомобиль? Есть ли взаимосвязь между классом автомобиля клиента и классом предоставляемого подменного авто? Например, у меня Суперб. Могу я рассчитывать на то, что получу в качестве подменного авто тоже Суперб? Заранее спасибо за ответ! ***************** Уважаемый Михаил. Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию SKODA AUTO Russia. Решение по вопросам гарантии и предоставлению подменного автомобиля принимает инженер по гарантии официального дилерского центра после непосредственного осмотра автомобиля. Для получения консультации мы рекомендуем Вам обратиться к инженеру по гарантии одного из официальных дилерских центров SKODA AVTO Russia. Список и координаты дилеров Вы можете найти в разделе "Дилеры" на сайте www.skoda-avto.ru. Если же у Вас возникнут нарекания к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров SKODA AVTO Russia, не согласны с решением инженера по гарантии, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете направить запрос одним из следующих способов: -позвонив оператору Горячей Линии SKODA AVTO Russia по телефону: 8 800 555 01 01 -воспользоваться формой обратной связи на сайте www.skoda-avto.ru -по е-mail: hotline@skoda-avto.ru -по факсу: (499)271-07-10 («Получатель» - клиентская служба ФГР) -по почте России: 117485,г.Москва,ул.Обручева д.30/1(«Получатель» - клиентская служба ФГР) В двух последних случаях Вам будет предоставлен официальный ответ на бумажном носителе. Если отправите запрос по по по е-mail, то ответ будет так же по электронной почте. При составлении запроса Вам потребуется предоставить ряд данных: ФИО, контактный телефон, модель автомобиля, VIN номер, гос. номер, в каком дилерском центре автомобиль приобретался, в каком дилерском центре автомобиль обслуживается. Так же уточните, пожалуйта, желаемый результат Вашего обращения, какой вариант решения Вас бы устроил? Оформленная заявка будет направлена в SKODA AVTO Russia на рассмотрение специалистам. С уважением, Полякова Марина Оператор Горячей Линии SKODA AUTO Russia 8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России) Данные по заявке: 13/05/13 13:05\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - Послепродажноеобслуживание\ Инф. по заявке - From: <web@aisa.ru> Обратная связь **************** Михаил 14 мая кому: servicedesk Спасибо за ответ! Основное, что я для себя понял, это то, что решение вопроса по предоставлению или не предоставлению подменного автомобиля находится в компетенции дилера. Ещё раз спасибо, тема исчерпана. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
на одном авто(не шкоды правда) у меня был брак кпп, дилер признал дефект, но ждать 1-1,5 месяца. тогда я ему просто намекнул о возврате авто и на следующий день получил исправную машину:wnk:, донором кпп послужила товарная машина:pardon:
|
Цитата:
|
Получил подменный Суп (2,0 бензин, седан). Пока на неделю, в пятницу начнем разговаривать про потом. В договоре присутствует очень интересный пункт:
Цитата:
П.С.: зато появилась возможность неспеша сравнить бензиновый Суп с трактором :) |
Vitamin, чтот я во фразу эту из договора вообще не вкуриваю, о чем она?
|
Привел дословную цитату. Чот мне кажется они этим хотели подстраховаться от требований поменять авто или вернуть деньги при затянувшемся ремонте...
|
Цитата:
Т.Е. если раньше напочинку авто им отводилось максимум 40 дней, а при просрочке вы могли предъявить претензию и потребовать бабло, то сейчас этой фразой этот срок увеличился до бесконечности. Поэтому если не оч критично, то лучше подменку на таких условиях не брать. |
Еще один интересный пункт:
Цитата:
|
|
Vitamin,
Когда мне выдавали подменный авто (а выдавали его аж три раза, ОД - АСЦ на Таганке), никаких договоров на подменный авто не заключалось - дилер подписывал доверенность на определенный срок, выдавал мне ключи, страховые полисы (ОСАГО и КАСКО), документы на машину, ключи и в путь... Один раз доверенность была выдана на срок аж месяц (это был тестовый румстер), я на нем даже в тверскую область съездил... В двух других случаях - это была подменная октавия. |
Цитата:
Звонить за объяснением в Шкоду думаю смысла нет, пошлют узнавать все у дилера. Sollo, Оффтоп |
Данные пункты противоречат с законом) а соответственно не имеет силы))
|
Цитата:
Удачи ;) |
Спасибо за последние разъяснения, думал примерно в этом кюче :)
Подменный авто продлили еще на неделю с составлением еще одного договора. Оффтоп |
Отдали мне мой пепелац. Откатал на подменном ровно две недели. Своя машинка все одно лучше :)
Оффтоп |
Отпишусь для статистики.
Отдал сегодня в Автопрагу на коптевской машину на 3 дня(но я думаю больше будут делать) смазывать/разбирать панорамку по гарантии. Подменку не дали, объяснив это тем, что это кузовной ремонт. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot