![]() |
Запитка конвертора напряжения
Приобрел сей девайс
http://www.titan-cd.com/TITAN_POWER/....asp?ProID=829 Место расположения определил под передним пассажирским сидением. Возник вопрос по подключению. Хочу подключиться от блока предохранителей под капотом, с установкой отдельного предохранителя (вроде пустые места есть). Есть ли где нибудь схема этого блока и где тащить плюсовой провод? Подскажите, если кто знает :shuffle: |
Re: Запитка крнвертора напряжения
Сергей т, куда столько? батарея моментом сядет, либо двиг постоянно будет молотить
провод тащить по тем же местам где электроприводы сидушек подходят |
Цитата:
|
Сергей т, эх, мне бы страшновато было сей аппарат ставить, слишком уж опасны такие вещички в плане замыкания...
А если по теме, у приятеля на пассате похожий аппарат подведён под пассажирское кресло (вместо демонтированного вещевого ящичка), запитал он его, как я понимаю, как раз от блока предохранителей, провод протянул под обшивкой. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы напрямую кинул на аккумулятор через предохранитель.
|
Цитата:
провода правильгого сечения и все пучком будет но все же девайс мощноват и нутром чую правильный синус не дает, а это чревато |
Сергей т, у товарища узнал, докладываю.
Запитал он конвертор от блока предохранителей (хотя как он сказал, можно и напрямую к акуму подсоединиться), далее провод протянул под панель, и далее под обшивку пола и вывел под пассажирское кресло. Сам конвертор установил на место вещевого ящика, точнее от ящика отсоединил передннюю крышку и он нормально влез в нишу. Но мороки с установкой действительно очень много - провод тянул через всю переднюю панель + намучался с обшивкой пола + пришлось сверлить сам ящик. |
у меня конвертер на 150W.Хватает для моих нужд.Держит любой прикуриватель.
Достаю по надобности,а так в багажнике он живёт. |
DeniS,у меня даже штекера такого нет :cray:
|
Цитата:
|
Сергей т,в супе три прикуривателя,причём в багажнике силовой.Но 500W для них перебор,макс 150w.Поэтому и брал такой.
Мощные лучше цеплять на АКБ на прямую,не грузя штатную проводку авто. Довод по тому,что мощный будет меньше греться,конечно интересный,но я пошёл по другому.У меня стоит защита от перегрузки,поэтому больше 150W он не тянет даже если приходят глупые мысли на природе после нескольких чарочек :tease: |
Цитата:
|
mk86,из мануала
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное чтоб подключенный прибор не просил больше разрешённого :idea: ну и защита от дурака не когда не помешает :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
это же хорошо что нет,лишний раз напоминание что размерчик не тот :clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
читаем здесь http://www.ixbt.com/power/ups/pcm_srt2000a.shtml что касается включение на холостую, смотрим инструкцию для начала если можно включить и охота узнать ток потребления, то амперметр в помощь |
Леонид,а причём тут ИПБ??,разговор про конвекторы.
Для понимания,можно взять слово размерчик в кавычки.:wnk: |
Цитата:
|
Re: Запитка конвертора напряжения
Цитата:
отличие в том что ссылка на тест низкочастотного устройства, а титановская железка похоже высокочастотная (ибп есть и по такой схеме) |
Вчера подключил конвектор. Теперь у меня в машине есть 220 вольт, мощностью до 500 Вт :yahoo:
|
Сергей т, с проводкой поаккуратней, токи большие (50А запросто)
подключаемые устройства должны понимать меандр (прямоугольник, синусы эти железки не дают) |
Цитата:
|
Сергей т, а что вы хотите в машине запитать на 500 вт? стиральную машину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т,
Цитата:
|
Цитата:
|
Задумался себе инвертор поставить ,чтобы в дороге сыну ноут включать или планшетник... нашел китайский на 300 Вт:
SPUTNIK HI-300B Автомобильный преобразователь напряжения. Продолжительная мощность: 300 Вт Максимальная кратковременная мощность: 600 Вт Входное напряжение: 11-15 В Выходное напряжение: 220В±10% Частота тока: 50 Гц КПД 90% Габаритные размеры: 172х105x57 мм за 550 р. http://www.24avtodom.ru/components/c...1323293983.jpg Вот думаю, хватит его на нечастые включения на природе и в поездке... мощнее ноута ничего включать не планирую... Есть еще такие же на 150 и 200 Вт.. по той же цене |
Хватит, в РУСЬ заскочите , там тоже такие есть.
|
Kelt, 300 Вт за глаза для бука. Заряжаться будет быстрее, чем дома от розетки )))) Проверено! А вообще 300 Вт и сварочный аппарат потянет))))
|
Цитата:
|
Ноут питается постоянным током максимум 19 вольт. зачем из 12 вольт постоянки делать 220 волт переменки, а потом опять 19 постоянки? Не бывает разве ковертера 12 в 19? Бук вряд ли потребляет ток больше 3 ампер. Конвертер не должен быть громоздким.
|
Comdir, во во, подтверждаю, есть спец приблуды в прикуриватель для зарядки как ноута, так и планшета, а все эти инверторы какаха ненадежная :drinks:
|
Цитата:
220 в машине не помешает... Опять же, видекамеру зарядить, аккумуляторы для фотоаппарата... Цитата:
|
Kelt, да хорошая идея. Сам хочу купить такой на 300 Вт.
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot