![]() |
Замена Антифриза 1.8 tsi 152 л.с. - объем?
обратился для замены к официалам - говорят: 5 литровую канистру готового антифриза хватит , меняем аппаратом - полностью выкачиваем старый...
помогите развеять смутные сомнения, 8.6 литров полный объем ? как вразумить этих официалов сделать работу грамотно? |
Re: Замена Антифриза 1.8 tsi 152 л.с. - объем?
Цитата:
|
раскрой тему )
|
А чего ее раскрывать? Ты колеса накачивать не ездишь к официалам? Потому что это не та операция, где нужен какой-то сертифицированный насос и официальный воздух. Плюс лень будет спорить о том, какое давление установить в настройках официального насоса. Поэтому ты делаешь колеса или сам, или на любом шиномонтаже.
Вот со сменой антифриза аналогично. Или сам вылей старый и налей новый. Или в любой автосервис. Там всё так же руками сделают. Добавление: Если тебе только объем антифриза нужно знать, то тут я тебе со справочными данными не помогу, поскольку антифриз покупаю только в виде концентрата, развожу, и заливаю не из мерной колбы, а прям из ведра, и до уровня по меткам. Потом завожу мотор, погазую немного, чтобы пузыри выгнать, окончательно доливаю, если надо, до уровня, а лишнее из ведра утилизирую. |
Заправочные обьемы есть в мануале. Официалы их часто путают. Посмотри для своего мотора и тыкни в лицо мастера приемщика. Обычно извиняются, если не правы.
|
Цитата:
так сам обычно все делаю по машине, в этом случае посмотрел ютуб - танцы с замещением, подогревом антифриза и прочее...:shok: |
zyxzyxzyx, самое простое решение вопроса - качни мануал на второй Суп. Например, отсюда - https://www.drive2.ru/l/526198503458734998/
Это обычно распечатка Эльзы, там все объемы заправок-замен точно есть. Да книга и на потом пригодится. Цитата:
PS: Объем ОЖ - 8.6л. Но это со сливом всего и вся. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
а как слить "всего и вся"? я так понимаю по мануалу действовать сольется не все... |
Цитата:
Цитата:
|
Хоть у меня и дизель и стоит доп.обогреватель, то есть объем антифриза более 9 литров по паспорту, я дважды на неофициальных сервисах его менял и оба раза у мен я из 10 литров оставалось не менее 3.5 литров. Те есть слить все насухо не у них получается. Аналогичная ситуация при замене тормозной жидкости...
Итого, сейчас я бы поверил менеджеру из автосервиса, что нужно 5 литров. Это точно не развод. |
Цитата:
|
-хотелось бы именно весь антифриз заменить ...склоняюсь к методу "замещения" смысл там такой: обратку с бачка суем в сливную емкость, на горячем моторе когда открыт термостат, а это выше 95 градусов при работающем двигателе заливаем горячий новый антифриз и печку еще надо на полную включить, чтобы и туда зашло и вышло... на драйве почерпнул сее извращение ... кто что думает про такой метод ? (одно напрягает - подогрев нового антифриза - есть приблуда в гараже подходящая - в железное ведро встроен тэн - он как раз и подогреет мне антифриз я думаю для заливки)
|
zyxzyxzyx, А почему Вас тогда не смущает, что и в коробке и в двигателе заявленный объем масла превышает заменяемый? Ведь антифриз формально имеет неограниченный срок службы, в отличие от масла.
|
zyxzyxzyx, да, тоже знакомился с сим процессом. Интересно. При этом еще некоторые умельцы еще и промывку системы охлаждения туда вливают. Жесть :crazy: Но интересно :good: Я-бы рассмотрел на прошлом BZB (на текущем CZDA уже может не прокатить, у него будет побольше контуров).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да я бы и не менял Антифриз, если бы он был нормального состояния, но по рефрактометру зашкаливает температура замерзания более -50 т.е. вода выкипела и остался концентрат - это принесет думаю определенный вред резинкам и еще может чему...поэтому и меняю, а так G12++ - не меняемая, с чем я согласен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
zyxzyxzyx, вот ты заморочился... Ну, допустим, у тебя рефрактометр настроен именно на смесь спиртов розового антифриза, не врет и концентрация этиленгликоля/пропиленгликоля высока.
Объясни, за каким xеpом надо изворачиваться с ведром и тэном и любой ценой остатки концентрированной жижки вытеснять менее концентрированной такой же? Ладно, понимаю, захотелось не тупо разбавить дистиллированной водой, а именно свежего залить - ну и сделай это просто. Цитата:
|
Цитата:
Была идея выкачать шприцом из бачка часть антифриза и долить дистиллированной воды...но как то не по феншую, да и антифриз уже купил - куда его теперь?:) |
Долить дист. воды до нужной концентрации и не париться.
А антифриз оставить, пригодится если будешь радиатор или помпу менять. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а чего это у тебя вода из ОЖ выкипела? Так не бывает. Или у тя рефрактометр врет, или система охлаждения не герметична. Через обратный клапан на пробке столько воды в атмосферу не уходит. Тебе бы в эту сторону покумекать, а не ведро с тэном кочегарить. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Ну вообще-то антифриз рекомендуют менять раз в 5 лет, хотя он якобы вечный. Я свой уже дважды поменял, второй раз правда вынужденно при замене радиатора. Зато у меня помпа до сих пор родная, хотя прошла уже 180 тыс и ничего нигде не течет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отложения кальция у них из раствора спиртов, кремнезем (нерастворимый), создающий защитный слой... Особенно доставляет совет про деионизированную воду. Грамотеи, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
и раскоксовку описал - отзывы положительные вроде...тоже - сам пока не делал но на заметку взял... -так же галочку себе поставил в уме про термостат коробки который может заклинить и тем самым кипятить постоянно масло в коробке - про него что скажете? стоит его удалить из магистрали? -а с водой что не так, если она лучше? дисцилированой... -как часто менять антифриз надо и тормозную жидкость? - тормозную - померил приборчиком на состав воды - все в норме - не менял с завода как и антифриз, пробег 89 тыс км. машина 2012 г.в. (не гоняю, стиль вождения почти всегда "пенсионерский") -и температура tsi моторов завышенная не 90 градусов, а 103- 105 вроде как норма для них? - тоже не есть хорошо? |
Цитата:
Цитата:
Если действительно хочется знать, поясню за деионизированную. Эту де... воду используют в аналитической химии, когда стоит задача добиться возможного минимума примесей в чистых растворах. И термином де... обозначают воду, очень близкую к химически чистой Н2О. Её довольно затратно изготавливать, не удается долго хранить, не загрязняя ионами из материала тары. И вот наш случай, концентрат антифриза. Это ни разу не химически чистый этиленгликоль, это раствор смеси спиртов квалификации "технический", розового красителя и каких-то мизерных добавок типа "секретного ингредиента" из старого итальянского фильма, в (та-дам!) технической воде, очищенной, скорее всего, с помощью ионообменной смолы. И вот в этот коктейль спец по маслу в коробке советует нам лить непременно и только деионизированную воду?? Когда и обычная из фильтра обратного осмоса будет более чем отлично. Вопрос знатоку (тебе). Чем же де.. вода "лучше" дистиллированной для данного применения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(я не знаток вовсе :blush: ...) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
PS: Про впускные клапана лично проверено :dirol: |
Цитата:
а тормозуху раз в 2 года - но при том она в норм состоянии - я ее не перегревал ни разу - т.е. пузырьков воздуха там нет, воды она в себя не вобрала - так зачем менять? более того, есть у меня тормозуха ваговская в запечатанной таре в железных баночках - так там срок годности вышел и вроде как она уже не пригодна...выкидывать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот лекарства запечатанные. Срок вышел, но что с ними будет? Будем принимать?
|
Цитата:
а антифриз поменяю в эти выходные методом "замещения" пожалуй, все же доливал я туда концентрат и он еще и G13 :crazy: , закупил G12++ Coolstream QRR 10 литров |
litvintsev, вот только не надо на больную мозоль :blush: Только что выкинули "пятерочный" пакет набитый просрочкой :cray:
PS: Почему ж на большеградусном алкоголе не пишут срок годности? Это ж тоже лекарство... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тормозуху, моторное масло, антифриз и всё прочее, что связано с "безопасностью" так же обязаны ставить срок годности. Вот и ставят. А вот на водку не ставят. Исторически так сложилось, что в вопросах водки человеки настолько подкованы, что их не проведешь ;) Пузырь "с истекшим сроком годности" всё равно не выльют :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему? Потому что современная тормозуха - это тоже спирт, а именно низкомолекулярный ПЭГ (полиэтиленгликоль) с добавкой эфиров тоже спирта. Не нашего любимого питьевого, конечно, но все же спирта. Который от наливания в бутылку не портится. А присадки… про которые нам так страшно говорят «распадаются», это краситель и ингибитор коррозии. Ни то, ни другое само не распадается. Надо очень сильно нагреть, выше температуры кипения, которая у ПЭГ и эфиров где-то около 300 градусов их такие специально подбирают. А вот ежели твоя бутыль тормозухи хранилась без пробки, то ее в утиль. Почему? Нет, спирт не испортился. Но он, ПЭГ, хорошо поглощает влагу из воздуха, что понижает температуру кипения раствора. Для тормозухи это может оказаться критичным. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot